весна.
5 марта 2022 г., 00:23
Примечания:
inspace, три дня дождя - кроме твоего лица
грязь - расскажи мне о любви
«блять, да отъебись ты от меня.
я с кровати встать не могу, мне похуй, понятно?»
ваня выдыхает резко и походу не через лёгкие. мужчины с марса, женщины с венеры, и никто на самом деле жить тут не приспособлен — кислород давит на грудь. ему бы вырасти, вытянуться, выйти отсюда через окно — форточку откройте, душно пиздец.
ты уходишь. ускользаешь сквозь пальцы, как будто и не было никогда. московское метро растёт — между нами больше не парочка станций. москва не резиновая, но тянется. резинка — стереотипно надел на запястье когда-то — в руках тоже — кто первый отпустит?
если отпустишь, прилетит так, что я больше не встану. прилетит в открытое горло и перекроет кислород.
не отпускай.
пожалуйста.
ваня крутит на пальцах эту чёрную резинку без остановки. на указательном перекрутить пару раз — вот столько было тошно от всех твоих друзей, на среднем — столько мне было больно, через большой — меня это все заебало.
на мизинец — вот так навязанная гордость снова не даст все исправить.
обручалку из резинки пропускает по фрейду.
мы не виделись неделю-не хочешь встретиться-хули не хочешь-отъебись, а-иди нахуй.
ваня подминает под себя подушку, устраивая на ней подбородок. да сука, если он сейчас что-то не сделает, то это снова затянется в вечный игнор. типа «ок» и тишина на пару дней.
и пассивная агрессия на всех вокруг, точно, куда же без этого.
гордость внутри темной, скалящейся тенью — а мы, ванюш, тоже ведь не из говна себя достали, ну нет, извиняться, когда не ты виноват, — хуйня, на шею сядут, ножки свесят, коленками придушат.
так что ну его нахуй, правильно?
правильно.
он вообще мразь, да? взял поиграться и скинул при первой возможности, а ты еблан влюбился, так это твои проблемы, вот и решай их сам. и он пусть свои проблемы сам решает.
мальчик, блять, взрослый, разберётся как-нибудь.
ему че пять лет, чтобы за ним бегать?
ваня закрывает глаза. под веками жжёт — долго залипать в одну точку, не фокусируясь, вредно для организма и собственных мыслей.
так сука давай расстанемся, у нас нахуй ускоренная модель отношений, третий этап уже, его можно даже не переживать.
и — ваня сам этого не переживет.
блять, да это же абьюз и все. без вариантов. надо шмотки из его квартиры забрать и послать на все четыре, какую выберет из всех своих друзей-подружек.
это не абьюз, это просто больно.
ты закрываешься.
зачем?
за-чем?
мне не впадлу взять на себя обязанность напоминать тебе принимать таблетки по расписанию. мне просто хочется знать, что происходит.
ваня натягивает рукава худи до пальцев. хочется просто сбежать, когда путается в собственных шнурках. не хочешь писать? значит так поговорим.
в лицо можно тоже хорошо высказать какой ты уебок.
или не высказать?
ваня прижимается лбом к ледяному стеклу в такси и нервно дергает ногой под плейлист вперемешку. веселенькая поездочка получается от пошлой молли до цоя под «дачное радио» на фоне и маты водителя на движимое и не очень.
почти как серёжа.
грустненькая поездочка, как ни крути.
головоломка у вани, блять, не собирается. куда ни дёрнись — везде завал. потянет за любую ниточку, и все рассыпется к чертям. ну да. кто ж знал.
хотя, вроде с самого начала знал по пьяным разговорам. то ли не придал значения, то ли был слишком уверен в себе. типа развеселю-помогу-буду рядом.
в «рядом» его не пускают.
так значит, сука, прорвёмся. и залетает в подъезд, дождавшись, когда оттуда выйдет какой-то мужик.
ваня звонит в дверь ровно пять раз. думает — блять, он уехал, это все, это край. когда они там в следующий раз встретятся? апрель? май?
следующий год или похороны?
прислоняется к стене, тяжело выдыхая. сука, реально нахуя за ним бегать. так нравится свои проблемы самому решать, ну и пусть дальше решает, хоть обрешается, ответ вне социального все равно не сойдётся с решебником. а социальное — это ваня, конечно. без него не вывезти.
ваня закрывает глаза — да сука. это ему уже не вывезти. серёжа так, может, привык. типа заглушаем боль социоблядством и разрываем все слишком близкие отношения. ему это проще простого.
я так не хочу.
мне охуительно больно.
в телеге «был в сети час назад». даже не написать. хочется уже просто спросить «как ты?» вместо «увидимся?». и — расскажи. пожалуйста. ты, может, не веришь, но мне это важно.
ваню перетряхивает от «десятый этаж» на фоне. ну вот. сейчас выйдут соседи, посмотрят че за торч тут ошивается, и настучат хозяйке. потом его выселят, будет вердикт, что это все из-за тебя, ванечка, шёл бы ты нахуй.
и ваня бодрой походочкой поскачет куда послали.
серёжа в коричневом пальто выходит из лифта. в руках как обычно — ключи, электронка, бутылка пива.
блять, ну ему же нельзя. наверное.
ваня бы сам с радостью нажрался уже.
внутри отпускает немного — хоть не уехал.
он замирает на секунду, а потом снова натягивает это своё безразличие. ваня заметил. всего на секунду, но это было.
он приехал не зря.
— че приперся? — серёжа не смотрит на него. перекладывает только бутылку в левую руку, чтобы вставить ключ.
выходит резко, рывком — тебе помочь?
— к тебе, — ваня думает — насколько пиздец, если обнять его прямо тут? сколько старух живет на лестничной клетке, чтобы это заметить? — мне показалось, так будет лучше.
— а, ну так тебе показалось, можешь уебывать, — серёжа дергает ручку двери и залетает в темный коридор. ваня мельком оглядывает — походу везде бардак.
и ладно.
окей.
все равно.
мне нахуй так больно не надо я что много прошу.
— не показалось, — на последнем издыхании всего хорошего в голове зайти следом, захлопнуть дверь и притянуть к себе.
если он сейчас выгонит, то ваня его нахуй убьёт.
у каждого свои причины делать зло. сережина жажда через край от боли. ване до этого осталось всего несколько слов.
скажи их, и я больше сюда не зайду.
серёжа молчит.
ваня щекой прижимается к его плечу — все в порядке, все хорошо, мы здесь вместе, мы переживем. мы конец этого мира, все исчезнет, а мы останемся.
мы всадники апокалипсиса. друг без друга никак.
сердце сжимает — серёжа выбирается из объятий. ваня пальцы в кулаки и надавить ногтями посильнее — походу сейчас. сейчас его бросят, когда он только-только решил, что…
что все может быть между ними. типа уже не в прикол пососаться и иногда ладонями под одежду, потому что, ну, тепла хочется? типа уже — мне хочется тепла от тебя. и я постараюсь.
а ты?
серёжа откладывает ключи и электронку на тумбочку, пиво хоть отставить успел до этого нападения со спины. быстро проводит руками по лицу, будто пытаясь в себя придти.
ваню из себя вышибает, когда он сам обнимает и еле заметно касается губами шеи. у него от волос несёт сигаретами и весной.
— у тебя руки трясутся, — тихо говорит, хотя у самого так же. да всего трясёт, потому что тяжело. и потому что наконец отпускает.
серёжа только усмехается. ваня вздрагивает, когда он осторожно зачесывает ему волосы назад — бля, а ведь реально прям в глаза лезли, как он этого не заметил.
серёжа замечает.
— уже дней пять. пью транки какие-то, но нихуя не помогает.
— почему ты не сказал?
— как будто это важно.
важно. ване важно. ваня чуть ли не впервые целует его без шуток-выебонов-алкоголя, целует сам, в темном коридоре, так и не раздевшись. серёжа забирается пальцами под расстегнутую куртку, тянет к себе за талию.
серёжа вспахивает пальцами сбритый затылок, и ваня тихо вздыхает. отрывается и утыкается лбом в чужой, а по телу мурашками, пока серёжа шарит пальцами под толстовской. по груди ведёт и на сердце. останавливает ладонь.
ваня жмурится.
почему ты не хотел, чтобы я был здесь, если сейчас не можешь меня отпустить?
почему?
— что не так? — ваня утыкается ему лбом в плечо. — я не понимаю.
— со мной вообще все, — серёжа отворачивается. ладно хоть до сих пор обнимает. ваню тянет к нему как магнитом, и от этого жутко — кому он успел так навредить, что теперь не может уже без него?
гадалки, сука, из тиктока порчу навели. приворот.
как жаль — даже не против.
— нет.
— да.
ваня молчит. он просто не знает. нужно же что-то сказать, ну, это не так?
да, это не так.
блять, ты меня не послушаешь.
серёжа понимает его по-своему.
— все, похуй, погнали пить водку, — чуть толкает, заставляя отдалиться. — готовь жопу, ванюш, ща ебать тебя будем.
ваня фыркает, развязывая кроссы. ну да, конечно. его же размажет по полу от водки с таблетками.
или нет, или либидо ебанет в голову, кто знает в какую сторону его транки выбивают.
ваню выбивает всего один поднятый взгляд. он в потёмках, отвернувшись, взъерошивает волосы и стягивает пальто.
блять, он искусство.
искусство спасает мир, это почти язык фактов.
искусство не может спасти себя.
в одиночку. а с кем-то?
возможно.
— ты в коричневом пальто, я исчадье распродаж, — тихо тянет, стараясь не смотреть дальше. он просто утонет.
— ты никто, и я никто, вместе мы почти пейзаж, — задумчиво отвечает серёжа. ловит удивленный взгляд и как-то язвительно кривит губы в усмешке, — что, думал я настолько тупой, что не знаю «в горах»? разочаровываю?
восхищаешь.
— да ты заебал, хорош.
выпад ване возвращают незамедлительно, стоит только отвернуться повесить куртку. серёжа уже тут, за спиной, обнимает и снова губами на шею, только ярче. ваня задерживает дыхание на секунду — это язык любви такой или таблетки реально на него действуют не так, как обычно?
все равно.
стадии принятия на точке «любовь».
— извини что ли, — голос глухо разносится в темноте по углам. — не могу принять, что меня тоже можно любить. это же глупо, нет? ну типа — пиздец. вот это что ли?
ваня закрывает глаза и находит чужую ладонь.
да.
тебя.
— я скучал, — серёжа сжимает его пальцы. сердце как будто тоже.
ване говорили, что жизнь закончится в начале весны.
весна уже наступила.
ничего не закончилось.
они будут жить.
или хотя бы стараться.
Примечания:
сегодня у меня день рождения, понижаю своё кпд на плюс один год, так что, если хотите, можете поздравить монетками:
5469540021109721
если нет, то можете на телегу подписаться, там за жизнь базарю, спойлерю всякое, а ещё там целый один текст-черновик есть: https://t.me/kpdkpe