Часть 1. Как все начиналось
5 марта 2022 г., 04:05
Примечания:
Это наверное одна из первых работ, которая у меня хоть как-то получилась.
Прозвенел звонок. Последний школьный звонок с ее участием в качестве ученицы. Учащиеся, радостные, со слезами на глазах и светящимися улыбками стоят в линии напротив остальных классов, как бы намекая "вас это тоже вскоре ждет". У каждого было свое видение данной ситуации: кто-то радовался предстоящим каникулам, кто-то сожалел о быстро пролетевших школьных годах, а кому-то было просто наплевать. К числу последних относилась и Милена, наверное, одна из многих не проявлявшая эмоций на этой церемонии, за исключением получения аттестата об окончании школы, где она скупо улыбнулась подскочившему фотографу, который был просто обязан запечатлеть единственную золотую медалистку этого года. Не сказать, что она сильно старалась учиться, но всё же за ее учебой особо тщательно следили ее родители. Вернее, отчим. Именно поэтому она и не хотела идти домой.
- Смирнова, идёшь праздновать окончание года? - спросил один из одноклассников, Тихон, невысокий блондин с невероятными зелеными глазами и восхитительными кудряшками, но отвратительным характером.
- Она? Идет? Да ты с дуба рухнул, Васнецов, она же пай-девочка, побежит готовиться к экзаменам, как обычно. - съязвила девушка по имени Даша
- Не кипишуй, Дашунь, ну не пойдет и что с того? Чего ты на нее взъелась, солнце? - спросил ее парень, Максим, или же "Масик", как любила называть своего молодого человека Даша.
Все эти разговоры ни разу не трогали девушку, она была погружена в свой мирок, в который ни коим образом не вписывались глупые и бессмысленные пререкания с уже бывшими, но все же одноклассниками.
- Нет, не иду. - Тихо и спокойно ответила Милена, ища что-то в своем стареньком, но всё ещё работающем телефоне.
- Что и требовалось доказать. - победно сказала Даша, отвернувшись от девушки с улыбкой на губах.
Милена Смирнова стояла и листала ленту небезызвестной сети, когда ей написала единственная, но зато самая верная и лучшая подруга Полина.
"Ну что, Солнце, как прошел сбор? Небось опять отказалась от всех походов с классом и сейчас пойдешь домой?"
"Как хорошо ты меня знаешь, всё верно, я опять никуда не иду. Мне готовиться надо."
"Да брось ты, готовиться ей надо, ты одна из этих твердолобых знаешь программу что будет на экзамене, а всё так же собираешься хоронить себя под грудой учебников. Выбралась бы куда, отдохнула, развеялась..."
"Я жду пока ты приедешь, там и оторвусь. И только попробуй заявить, что не появишься этим летом, я лично приеду, притащу тебя и покусаю. Или защекочу. Что-нибудь я точно придумаю." - отправляя это сообщение, девушка улыбнулась сама себе, прекрасно зная, что по ту сторону экрана тоже улыбнулись столь "страшной" угрозе.
"Да приеду я, приеду, не надо меня кусать, честно. Через две недели как штык перед твоим домом. Хых"
"Жду тебя и чищу зубы. Ну так, на всякий..."
Выключив смартфон, девушка закинула его в небольшую сумку и пошла на выход из места, что одиннадцать лет претендовал на звание второго дома.
Привычка идти под ритм музыки появилась у Милены классе в восьмом, и по сей день она продолжает придерживаться традиции слушать хорошие треки по пути в какие-либо места. Так и сегодня, она спокойно себе шла, пока какой-то индивидуум не проехал мимо на бешеной для населенного пункта скорости и не облил ее водой из лужи, что никогда не просыхает. Возмущенная подобным стечением обстоятельств и смотря на свою любимую белую блузку, которая больше не белая, а скорее серо-коричневая, девушка вытащила наушники и пошла уже без них. Настроение было испорчено, как и милый образ школьницы с красивой лентой "Выпускник".
Щелкнул замок входной двери. Девушка, до этого сидевшая в своей комнате и играющая в популярную нынче аниме-игру прислушалась к происходящему за пределами ее личного пространства, благо, картонные стены панельной многоэтажки без труда пропускали любой шорох.
"Отчим" - подумала Милена, услышав тяжелые, и, как ей казалось, вечно недовольные шаги. И верно, это оказался отчим, без стука зашедший в неприступную крепость любого подростка и недовольно взглянувший на Милену, сидящую за компьютером с подобранными под себя ногами.
- Опять в свои игрушки играешь? А готовиться кто за тебя будет? Пушкин? Ну-ну. Не сдашь экзамен - ни в одно захолустье не примут, а с твоими мозгами только и делать, что тренировать мышечную память на экзамен, сама-то ты ничего не запоминаешь, небось. В одно ухо влетело, в другое вылетело... - мужчина мог продолжать подобные речи очень долго, чем обычно и занимался приходя с очередной подработки и открывая банку темного не фильтрованного перед телевизором с очередной включенной бессмысленной передачей.
- Вообще-то у меня золотая медаль. - попыталась встрять в поток оскорблений падчерица, но мужчину было уже не остановить:
- Ну с золотой медалью, и что? Благодаря чему и кому у тебя такие высокие награды? Правильно, благодаря хорошему воспитанию и постоянной учебе, так что не отлынивай, а сиди и готовься к экзамену. Ах да, как мать твоя придёт, у нас есть серьёзный разговор к тебе. Будь добра, оденься прилично, а не вот в это тряпье, - он презрительно посмотрел на серую растянутую футболку Милены, - не хочу тебя в этом видеть. Не имеешь мозгов, так хоть научись одеваться нормально. - с этими словами отчим девушки покинул комнату, не забыв оставить дверь немного приоткрытой.
Милену всегда удивляло, почему несмотря на просьбы закрывать за собой дверь полностью родители всегда оставляют небольшую щель. Слова мужчины не задели девочку ни с какой стороны, ведь он всегда говорит нечто подобное. "Характер такой", как говорит мать девушки.
Откинувшись на спинку кресла, девушка прикрыла глаза и начала думать...
Яркое солнце слепит глаза улыбающейся девочки с волосами цвета янтаря лет семи, сидящей на шее у голубоглазого мужчины, который светился ярче самого солнца. Мужчина в военной форме, с небольшими ссадинами на лице, но довольный до неприличия - родной отец Милены. Такие же яркие как и у девчушки волосы красиво блестели на ярком свете солнца, и смотря на эту пару сразу становилось понятно, что они отец и дочь.
Мужчина закружился на месте, а потом сорвался с места и побежал к такой же улыбающейся женщине с немного выпирающим животиком и поцеловал ту в губы. Женщина нежно обняла свою дочь и любимого мужа, прислонившись к тому лбом в подбородок...
А потом... письмо, перевернувшее и изменившее жизнь на "до" и "после", как для девочки, так и для ее матери. Больница, много людей в белых халатах, мама с залитой кровью юбкой и без сознания, плачущая Милена, известие о том, что братика у нее не будет, а ведь она так ждала, подготовила игрушки, которыми она готова делиться с новым членом семьи... Плачущая мама, постоянно плачущая мама. Переезд к бабушке с дедушкой, относительно спокойная жизнь и вдруг...
Мама, похудевшая и бледная до невозможности, приезжает вместе с каким-то незнакомым дядей и говорит, что это новый папа Милены. Ее слёзы и уверения, что у неё другой папа и что она хочет к нему, закрытая дверь кухни в доме бабушки и дедушки, слова "Она невменяемая, может, тут её и оставим?" - от мужчины заставили малышку успокоиться и понять, что её мнения никто не спрашивал, и что нужно просто смириться с тем фактом, что Олег, а именно так и звали её нового "папу" теперь будет жить с мамой, и Милена вместе с ними.
Поморщившись от пришедших в голову событий прошлого, девушка встала и подошла к старенькому шкафу с ростовым зеркалом и посмотрела на себя.
Русые, но всё еще отдающие рыжиной длинные волосы, гречишные глаза, относительно высокий рост, заставляющий её всё время горбиться и худощавая фигура заставили Милену поморщиться. Всё ещё не совсем худая. Всё ещё...
Переодевшись в более приличную футболку и спортивные штаны девушка вернулась к прерванному занятию и продолжила убивать монстров.
Примечания:
Итак, надеюсь, это была неплохая глава, потому что мне она нравится. Публичная бета включена, пожелания и тапки с помидорами пожалуйста в коменты. Буду рада если вы мне поможете с оформлением нормальных глав)