ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор сквозь Мультивселенскую Поездку

Настройки текста
– Ничего не понимаешь? – смотря на дорогу, спросил инспектор Шуичи. – Да! – повторила Химико. – Я не понимаю, почему многие хотят нас убить. Я не понимаю, почему здесь целых три Шуичи. И я не понимаю, откуда у тебя водительские права! – Получил их при обучении в Основании Будущего. – объяснил инспектор. – Основании Будущего? – не понял школьник Шуичи. – Стоп-стоп, давай по порядку. – попросил оригинальный Шуичи. – Что здесь происходит? – Кто ты? – присоединился повседневный Шуичи. – Почему ты пришёл именно к нам? И... – Шуичи посмотрел в окно, за которым оказался океан. Они проезжали через мост. – Куда мы едем? – настороженно поинтересовалась Маки, предварительно осматривая заклиненный револьвер. – Ты волшебный? – со звёздами в глазах спросила Химико. – Сейчас всё объясню. – сдержанно пообещал Шуичи за рулём. – Я не знаю, что творится, но думаю, что происходит какой-то... межпространственный коллапс. Я знаю, что я - Шуичи Сайхара. Я, моя Маки и моя Химико пережили Убийственную Игру. Выйдя за пределы Академии, нас забрала организация Основание Будущего, что объяснила нам, что всё, что происходило в Академии, было направлено на выращивание отчаяния в наших сердцах организацией Осколки Отчаяния. Поэтому, мы все трое присоединились к Основанию, став воинами надежды. – Пф... осколки отчаяния... воины надежды... – такие пафосные слова чуть рассмешили школьника Шуичи, хоть он посмеялся с чуточку страха. – Бред какой-то. – Я серьёзно. – без капли юмора заявил инспектор. – Всё равно звучит идиотски. – согласилась с повседневным Маки. – Да ладно вам, зато у нас ещё есть два союзника! – воскликнула Юмено. – У тебя же есть ещё альтернативная я и альтернативная Маки-Ролл!       Инспектор мрачно промолчал на утверждение фокусницы, стараясь сконцентрироваться на дороге. – Во время сражения с Остатками Отчаяния... – рассказывал инспектор Шуичи с сожалением. – Они... они... они... ну... зато их уходом мы смогли окончательно добить эту организацию. Моя вселенная наполнилась надеждой, пока сам стал инспектором. Задружился даже с самим Макото Наэги! – Кто? – не понимает Маки. – В наших фальшивых воспоминаниях это директор Академии... – вспомнил оригинал. – У вас он дошёл до директора?! – удивился школьник. – Он мой одноклассник... Абсолютный Счастливчик. Добрый паренёк. – Впрочем... внезапно я оказался тут. – продолжал инспектор. – А? То есть, ты вообще оказался здесь из ничего? – не понял оригинальный Шуичи. – Проснулся в чужой квартире, выбежал и стал разбираться, где я оказался. Пришлось спать на улице два дня, в поисках пропитания... пока за мной не стал охотиться Шуичи... – ... с красными глазами. – осознал повседневный Шуичи. – Знаешь, зачем ему это? – Скорее всего, удовлетворить свои комплексы. – предположил водитель. – Маньяк, всё-таки. Хотя мне всё равно кажется, что за всем этим стоит кто-то более могущественный... впрочем, почему именно вы? В письме было сказано, что нужно найти изначальные версии себя этой вселенной... – Письмо? – не поняла Юмено. – Какое письмо? – Письмо, написанное явно тем, кто знает, что происходит. Я предполагаю, что оно должно было придти к вам, но красноглазый я жестоко расправился с почтальоном и отобрал письмецо. Теперь бумажка у меня. Мы едем к отправителю. – Ты веришь письму? – с сомнением произнесла Маки. – Да. – Я не верю. – упрямо сказала Маки. – Ни тебе, ни письму. Твои слова звучат слишком безумно и нереально. – И не смотря на это, ты всё равно пошла со мной и Химико спасать Шуичи? – Я была готова к тому, что ты приведешь нас к ловушке. И до сих пор готова. Отвезешь нас в переулок? – Я тоже была настороже! – вставила Химико. – Спокойнее, Маки. – постарался успокоить её оригинальный Сайхара. – Я думаю, что Шуичи можно доверять. Всё-таки, он - это я. – Уверен?       Оригинальный Шуичи чуть прикоснулся к шее инспектора. Настолько чуть, что третий даже не почувствовал электрическую нить меж ними, просто почесав тронутую часть. – Ого! – Химико впечатлилась. – Шуичи... ты стал магом электрического типа? – Я видела, как ты зарядил Кибо, прикоснувшись к другому Шуичи. – сразу поняла Маки. – Оу, так вот что это... – тоже поняла Химико. – Хм... интересно, если я дотронусь до альтернативной себя, то я смогу с помощью этого управлять электричеством?.. – Но стоит быть настороже. – сказала Харукава. – Всё-таки, мне не нравится тот бред, что он нёс. – Есть такое. – ответил оригинальный Шуичи. – Ньех. – Химико выглядела более расслабленной. – Мы просто приедем, узнаем про всё происходящее, и с этим знанием... – Продолжим готовиться к выступлению. – закончил Шуичи. – Да! – обрадовалась Юмено. – Хотя зачем ехать, когда я могу телепортировать вас? – спросила Химико, достав палочку фокусника. – Конечно, у меня могут быть с этим проблемы, но попробовать стоит! – Мы не можем телепортироваться в Това-Сити. – Това-Сити? – не понял повседневный Шуичи. – Я сам никогда о нём не слышал... – признался оригинальный Шуичи. – Искусственно воссозданный остров. – холодно произнесла Маки. – Был создан Това-группой, чтобы сражаться с проблемами перенаселения. – У вас было перенаселение? – спросил повседневный Шуичи. – У вас его не было? – К чему бы у нас могло произойти перенаселение? У нас, наоборот, проблемы с низкой рождаемостью... – У меня вообще большая часть населения уничтожена из-за самого отчаянного, самого ужасающего, самого трагичного события в историй человечества. – серьёзно объяснил водитель. – ... ты и вправду придумываешь эту херню на ходу. – проворчала Маки, после чего продолжила: – Но у нас раньше было перенаселение. Сейчас у нас такие же проблемы с рождаемостью. Потому Това-Сити является просто островом с высокой промышленностью и несколькими культурными достопримечательностями. – Хм... – задумался оригинальный Шуичи. – Может, Това-Группа как-то связана со всем этим коллапсом? То на их заводе ошиваются наши альтернативные друзья, то тот, кто многое знает, расположился в их городе...       Автомобиль остановился. Настолько резко, что сидящие чуть не вылетели из сидений, но ремни безопасности спасли их. – Почему мы остановились? – спросила Маки. – Пробка.       Услышав Химико, все с заднего сидения приблизились к переднему окну, замечая скопление автомобилей перед силуэтом гигантского города, с высокими зданиями, монорельсами и высокой башней в центре. – В таком развитом городе такие развитые пробки... – заметил инспектор Шуичи, положив руки за голову и уперевшись об кресло.

*

      Все стали ждать, когда можно будет продвинуться дальше. Но прошла минута. Две. Пять. Десять. А пробка так и не рассосалась. – Тут что-то не так. – сказав это, оригинальный Шуичи нерешительно открыл дверцу автомобиля. – Я спрошу, что произошло. Может быть, город вообще закрыли.       Шуичи вышел из транспорта и постучался в перво-попавшееся окно автомобиля, чёрного цвета. Затонированное окошко заднего места спустилось, показывая лысого агента в солнцезащитных очках. Напоминает правительственного агента... да, это точно машина, связанная с правительством! Наверное, стоило найти другой автомобиль. – Что вам надо от премьер-министра Тоджо? – грубо спрашивает агент. – Не будь таким грубым. – возле агента сидел зрелый зеленоволосый мужчина в смокинге, смотрящий в окно. – Мы, всё-таки, на публике сидим. Тоджо?.. быть того не может, возможно, это... – Вы... ваша дочь... Кируми Тоджо? – чуть сбиваясь с мысли от неожиданности, робко спросил Сайхара. – Отстаньте от господина Тоджо. – потребовал агент. – Нет, нет, – безэмоционально сказал премьер-министр. Далее он обращался к Шуичи, но смотрел в окошко. – Ты же... Шуичи Сайхара. Мне о тебе рассказывали... и о твоих подругах. – Правда? – удивился Шуичи. – По-твоему, кто организовал Реабилитационную Помощь Жертвам Убийственной Игры? Узнав о том, что моя дочь... умерла... мне было сложно это выдержать. В память о ней я и создал Помощь. – Кируми была прекрасной девушкой! – решил успокоить отца Шуичи. – Она была невероятно профессиональной и очень отзывчивой, прямо настоящая Абсолютная Горничная! Один из участников даже попросил, чтобы она была его матерью. Она настолько была предана нам, что... – Убила того, кто хотел умереть... – слова премьер-министра звучали просто. – За что её и казнили во время вашей Игры. Да, это печально. Я плакал весь день, когда один из моих агентов рассказал о её судьбе. – Да... – Шуичи задумался. – А до участия в игре, она кем являлась? – Мне сложно об этом думать. Так что... за каким вопросом вы ко мне пришли?

*

– Узнал, что там с дорогой? – спросила Химико, как только первый Шуичи вернулся к креслу. – Там кто-то дорогу разрушил неделю назад. Но говорят, что сегодня должны дочинить. – С кем ты там так активно общался? – поинтересовался инспектор Шуичи, прищурившись. – Оу... ну... с премьер-министром Тоджо... отцом Кируми... он едет на собрание. Для проверки уровня образования... – Отец Кируми - премьер-министр?! – удивилась Химико, посмотрев на заднее сиденье. – Я думала, она просто занималась делами премьер-министра, пока работала горничной... – У нас отчасти изменённая память. – напомнила Маки, сложив сильные руки крест накрест. – Так что, возможно, она помогала своему отцу по делам... – продолжил оригинальный Сайхара. – Но он не рассказал мне о Кируми до изменения памяти, слишком горюет по ней... хотя звучит как-то равнодушно. – Политики. – пожала плечами Химико, после чего задумалась. – Интересно, смогу ли я стать политиком, использовав гипноз... ньех, не хочу быть политиком. Они скучные. – Она здесь мертва? – повседневный Шуичи был шокирован.       Все промолчали. – Мы единственные выжившие из твоего класса. – прямо сказала Маки, посмотрев в сторону. – Чёрт... – повседневный Шуичи посмотрел вниз. – Они... и Кируми? Кируми такая заботливая... – Даже Гонта захотел стать её сыном! – вспомнила Химико, чуть улыбаясь. – Мне кажется, если бы она согласилась, Гонта смог бы стать тем, кем он стремился... – подметил оригинальный Шуичи. – ... джентльменом. – сразу понял повседневный Шуичи. – А он у вас им не является... то есть, являлся? – Он очень старался. – вспомнил оригинальный Шуичи, пока инспектор крепче и агрессивнее вжался в руль. – Реально старался. – Иногда поддавался сильным эмоциям, но всё же был милым, вежливым и мягким... – дополнила Химико. – Ему явно не хватало материнской ласки, которую он увидел в Кируми... – ответил оригинал. – А у вас... он также был выращен волками? – поинтересовался повседневный Шуичи, подправляя кепку. – Да! – выкрикнула Химико. – И также хотел стать джентльменом, чтобы поблагодарить их! Он точно знает, что такое настоящая магия. И не важно, что это было изменённая память... – И... – повседневный Шуичи оглянулся в поисках кого-то. – Он... тоже?..       Пока инспектор Шуичи разозлённо держал руль, компашка промолчала. Им было сложно об этом вспоминать. Они знали этих людей. Они хотели их снова видеть. Но эти люди стали невидимы... – Мы обязаны почтить их память... – прошептал оригинальный Шуичи. – Согласна... – также тихо ответила Маки.       Молчание продолжилось. – А из-за чего он умер? – спросил повседневный Шуичи, хоть и не желая знать. – Ну... его сподвигнул на убийство Кокичи. – объяснил оригинальный Шуичи. – Кокичи?! – Ну, да. Во время Убийственной Игры если кто-то убьёт кого-то, он становится запятнанным. Выжившим нужно было искать настоящего убийцу, а иначе... – оригинальный Шуичи промолчал. – Казнили бы всех, кроме убийцы. – Это звучит слишком жестоко! – утверждает школьник. – И вы это пережили?       Маки просто кивнула. – А... а Кокичи зачем это было? – Выжить. Он хотел остановить игру, и потому решил остаться до конца...       Маки сжала кулаки. – ... ты, конечно, и у меня его недолюбливаешь, но не настолько, чтобы при воспоминаниях так сердиться! – заявил повседневный Шуичи. Харукава промолчала. – Эм... прости. – Маки-Ролл точно ненавидит Кокичи. – сказала Химико. Она повернулась к подруге. – Ты же не против, если я расскажу подробнее? – Только без Маки-Роллов. – сделав чуть раздражённое лицо, разрешила Маки. Фокусница посмотрела на повседневного Шуичи. – Кокичи хотел настроить всех против себя, для воплощения своего плана по прекращению Игры. – рассказывала Химико. – Меня он тоже подбешивал, но Маки... – Я ненавижу его. – сразу и без сомнения сказала Маки. – Он пытался выбесить меня, трогая... его... – ... ты же... сейчас не про Кайто? – чуть пугаясь, поинтересовался повседневный Шуичи. – Ну, который Абсолютный Астронавт.       Маки молча посмотрела в сторону. – Когда... Кайто был похищен им... – вспомнила Маки. – ... Кайто... он умер... из-за меня... я собиралась убить Кокичи... но вместо этого... этот безрассудный идиот убил засранца. Чтобы помочь ему с последней стадией плана... и... и спасти меня... – Ого... – повседневный Шуичи опустил кепку. – Довольно... путано и... печально. – После этого мы решили закончить Игру! – желая подбодрить компанию, сказал оригинальный Шуичи. – И... мы смогли. Кокичи просто хотел всё закончить.       Харукава смотрела в пустоту, вспоминая о Кайто. – Этот идиот сомневался в моей натуре... натуре убийцы. Разговаривал со мной, чтобы снять эту холодную маску... – Харукава посмотрела на школьника Шуичи. – И он прав. Этот безрассудный спаситель... смог её снять... А потом она ещё меня называет сентиментальным... – ... теперь я его точно изобью... – вспомнив о недавних событиях в канализации, заявляет Маки. – Кокичи... этот кибер-Кокичи, которого мы встретили... – Хэй! – нервно улыбнулся инспектор Шуичи, смотря на дорогу. До этого, он был погружен в мысли, потому не слышал компанию. – Это же Кокичи!       Опомнившись, оригинальный Шуичи, Маки и Химико приглянулись к дороге. Среди автомобилей медленно шёл горбатый высокий Кокичи с обезьяньим подбородком. – Ох, чёрт... – воскликнул оригинальный Сайхара. Он посмотрел назад, не увидев автомобилей. – Поезжай назад!       Изменив передатчик, Сайхара неаккуратно поехал назад. Они уезжали всё дальше и дальше от толпы города. Из всех лишь Химико смотрела вперёд, замечая, что Кокичи стал бежать на них. – Этот засранец и тут оказался! – выругалась Харукава. – Зато мы точно знаем, что он не мёртв! – сдерживая обеспокоенность, старался найти положительные моменты оригинальный Шуичи. – Вы его знаете? – спросил инспектор Шуичи. – Да, но... – Он бежит! – Химико стала показывать пальцем на бежавшего Кокичи, что всё приближался и приближался к ним. – Он всё ускоряется и ускоряется! Даже моя магия не сможет остановить его! – Мы все умрём? – паникуя, спросил повседневный Шуичи. Он старался спрятаться за кепкой. – Ты бы ещё помолился! – ругалась Маки.       Кокичи делал шаг за шагом, уже добегая до капота. Но перед ним кто-то встал. – Кто это? – спросила Химико, заставив инспектора Шуичи резко затормозить. – Оу, чёрт, он похож на какое-нибудь божество...       Все посмотрели в сторону Кокичи. Перед ним кто-то стоял. Кто-то большой, мощный, высокий. В очках, с длинными растрепанными волосами. – Гонта?! – удивился оригинальный Шуичи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.