ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое Действие/Конец\

Настройки текста
Всё это время я находился в заброшенном этаже самого высокого здания в Това-Сити. На лифте я добрался на первый этаж. Он уже был закрыт, но... входная дверь была раскрыта. Скорее всего, Корекиё это сделал. Я смог сбежать из здания. Теперь я бежал в логово Кокичи. Непривычно видеть эти ночные улицы такими пустыми, освещёнными лампами столбов, но чувства остались такими же. Иногда мне попадались патрулирующие полицейские, но я находил способ спрятаться от них в тени. Может, Маки как-то неосознанно научила? Пройдя через театр Това-Сити, я заметил рекламные вывески о том, что завтра на сцене будет выступать какой-то волшебник... зачем я на этом акцентировал внимание? Может, просто устал от ран, которые мне причинил красноглазый я? Наконец, я вернулся в логово. – Сайхарочек! – при входе его охватили в металлические, но слабые объятия радостного маленького лжеца. Это сразу вызвало негативную реакцию со стороны детектива.       Он кратко оглядел всех в комнате: другая Маки бросила починку своего протеза, чтобы оглядеть его. Двое Шуич посмотрели со стороны, облегченно выдохнув. Лишь самурай Рёма сидел в углу, тихо сопя. – Где Химико? – чуть нервно спросил оригинальный Шуичи. – Убежала после того, как Тенко пооскорблял её. – смотря в сторону, рассказала другая Маки. – Что-то ты не заинтересован в пропаже Маки... – насмешливо заметил Кокичи. – Она присоединилась к Корекиё. – после краткого ответа Шуичи, все промолчали. – Когда мы пошли искать тебя и не нашли, она сказала, что имеет предположения, что делать. – вспоминает Маки. Имеет предположения? Хм... а что если она специально присоединилась к другому лагерю, чтобы... спасти меня? Чтобы попросить помощи у их Гонты и вызволить меня от красноглазого? Гонты... – Ладно, а... – оригинальный Шуичи посмотрел на стену. Проём был заново отстроен. – Что со стеной? – Её Гонта отстроил! – эмоционально сказал повседневный Шуичи. – Отстроил за десять секунд! Я... я не понимаю, как... Это и вправду безумно, но мне почему-то кажется нормальным. Видимо, робо-медведи во время Убийственной Игры подготовили меня к этому. – А потом он нам пожелал хорошего дня и улетел. – продолжил инспектор Шуичи, поглаживая стену рукой. – Ещё забрал с собой Тенко для личного допроса. Также поговорил с Маки о чём-то персональном... – Если это так, то она и вправду присоединилась к ним, просто чтобы спасти меня! – удтверждал оригинальный Шуичи. – А ты где находился? – поинтересовалась другая Маки. – В плену. У красноглазого Шуичи. Но... Корекиё меня спас... э-э-э... застрелив его... – Застрелив!? – повседневный Шуичи сначала поднял глаза, а потом отпустил кепку, не желая выглядеть напуганным. – Маньяк нас не потревожит. – оригинальный Шуичи сел за стол. – Хотя оказалось, что его кто-то нанял, и он мог бы нам рассказать, кто именно... – Скорее всего, Корекиё. – предположил Кокичи, уверенно взглянув под стол. Там он открыл небольшой холодильник, достал газировку и отпил из неё. – Желал устранить вас... всё-таки, это Корекиё, серийный убийца. – Он говорил, что ты желаешь вернуть своего Шуичи. – оригинальный косо взглянул на Ому. – Мол, ты найдешь его альтернативную версию и уничтожишь Державу Кэрола Льюиса... Келлога-Льюиса, не дав никому вернуться домой.       Каждый взглянул на Кокичи. Он громко и навязчиво стал опустошать бутылку. – Это так? – в словах инспектора прозвучал страх. – Хмф, да! – Кокичи резко зарыдал, выливая из своих глаз литры слез. – Я та-а-ак скучаю по своему милому Сайхаре, что являлся низменным рабом, над которым я всегда издевался! А ещё я - сын Сатаны и просто сукин сын. – Кокичи снова выпил газировки и изменился в лице. Теперь, он стал насмехающимся. – Вы и вправду верите нашим врагам? – Корекиё будет почестнее тебя. – проворчала Маки, приблизившись к Кокичи. – Они всё равно наши враги. Нам нужно восстановить Снежинку. Для этого - нам нужен Кибо. Ясно?       Неловко оглянувшись, все кивнули. Восстановить Снежинку... я помогу им с этим, но... Каэде останется у нас. И не только Каэде... мы найдём всех, кто был нам дорог, и они будут снова с нами. Мне не важно, на чьей стороне, лишь бы можно было вернуть её... и всех остальных. Может, это неправильно? Нет, она должна быть здесь, все должны быть здесь. Чтобы они... улыбались. Чтобы она улыбалась... мне. – Значит, завтра идём искать Химико? – спросил оригинальный Шуичи, оглядываясь. – Не так быстро. – инспектор достал сенсорный телефон и показывает его экран основному. – Раз ты был в плену до ночи, то не узнал о очень... маленькой проблеме.       Шуичи стал оглядывать экран, медленно читая его содержимое. Он сильнее осознал, во что вляпался.

      "Выжившие Убийственной Игры оказались её же организаторами!" – говорили заголовки новостных сайтов...

Кроличья нора гораздо глубже, чем кажется.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.