ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Театр графа Цепеллина

Настройки текста
Примечания:
Это была не шутка. У другой Маки и вправду имелся протез с набором для макияжа, который она использовала для создания маскировки самой себе и детям из её приюта. Из-за нашего более зрелого возраста ей было неудобно маскировать нас, но... она сделала это. Она сделала из нас каких-то панков...       Оба Шуичи, оригинальный и повседневный, имели ярко-кислотные взъерошенные волосы, будто стараясь сделать из них ирокез, тушь под глазами и накрашенные губы. Их одежда осталась такой же, за исключением отсутствия рубашки и вывернутых рукавов. Такой внешний вид выделялся среди граждан в деловых и рабочих костюмах. Полиция на них часто оглядывалась, заставляя "панков" чуть потеть. По пути в театр, Шуичи заметил светодиодный экран на одном из высоток. На нём изображался красивый, молодой мужчина с расчёсанными назад светло-зелёными волосами. Он кого-то напомнил детективу, пока не понял, кто это, прочитав рядом надпись:

«Вы под нашей защитой!». - Премьер-министр Тоджо

– А он довольно молод... – пометил оригинальный Шуичи. – Меня больше смущает, что он сделал отдельное объявление для экрана. – ответил повседневный Шуичи. Он отпустил голову, где заметил двух сидящих на коленях граждан, будто молящийся экрану, будто иконе. – Эм... прошу прощения... что вы делаете? – Молимся Идзанаги! – оборачивается к нему небритый гражданин, а после продолжает так сидеть. – ... но это же премьер-министр Тоджо... – Одно и тоже! Он - тот великий герой, в котором мы когда-либо нуждались! Лишь дегенерат будет отрицать, насколько он велик!       Шуичи промолчал, сжав кулак от воспоминаний недавних событий. – Странно это... – подмечает школьник. – Хотя... это и напоминает какую-то антиутопию, но я общался с чёртовыми робо-медведями! Меня уже ничего не удивит. – Чего? – Да. – Чёрт, у нас тоже были робо-медведи... – это заявление заставило оригинала чуть озадачиться. – Но... у тебя же должна быть обычная школьная жизнь... – Да, но монокубов никто не отменял! Так у него тоже были робо-медведи? Эти чёртовые монокубы, медведи-надзиратели. Минуточку... – У тебя их также называют? – Да. Монотаро, Монокид и другие. У тебя также? – Чёрт возьми... а кто они у вас? – Замдиректора. Чуть любят насмехаться, но терпеть можно. Наш Макото даже с ними сдружился! – Макото? – Шуичи напряг мозги, и вспомнил: – А, точно, это же ваш одноклассник! – Очень милый парень... кхм, так что у вас с Монотаро? – У нас почти тоже самое... их можно было назвать надзирателями Убийственной Игры... – с болью вспомнил оригинальный Шуичи. – Хотя... были и забавные моменты... Монотаро у тебя терял память? Монотаро был одним из лидеров надзирателей... когда я его вспоминаю, в голову приходит его сине-седой шарф. И сюрикены. И красный окрас. – Нет... у вас он терял память? – Да... он посчитал Кибо и Миу своими родителями. – школьник чуть усмехнулся, услышав это от оригинала. – Кибо отказывался... отказывался от этого... а Миу с радостью приняла родительскую роль... хех... – Зная Миу... звучит неправдоподобно... хотя... – повседневный Шуичи задумался. – Стоп... а тебя не удивили робо-медведи? – Разумеется поразило, да! Но я привык. – повседневный Сайхара посмотрел в небо, вспоминая. – Всё-таки, я больше думал о более важных делах... – Домашняя работа, общение с одноклассниками... – оригинальный Шуичи присоединился к нему. – Это прекрасно... надеюсь, ты ценишь это.       Такой вопрос озадачил повседневного Шуичи. Он отпустил голову, задумавшись. – Потом подумаешь... сначала надо Химико найти. – Ты прав.       Они вернулись к своей основной задаче.

***

– Билеты распроданы. – сразу заприметив двух "панков", отвечал им старый кассир театрального холла. – Можете даже не пробовать их покупать.       Услышав такой ответ, оба детектива под прикрытием переглянулись. – Разве много людей ходят на выступления фокусников в двадцать первом веке? – спросил оригинальный Шуичи. – У нас очень мало мест. – старался оправдаться кассир. – Не думаю, что театр... – сказал повседневный Шуичи, желая спрятать лицо за кепкой, но головного убора не оказалось на месте. Потому он стал мямлить: – Ну... в театре... что в одном из высокотехнологичных... самых прогрессивных регионов... острове... регионе... э-э-э... во всей стране... имеет так мало стульев... то есть, сидений... д-да... – Что вы вообще сказали, молодой человек? – не понял старик. – Не может быть, что в таком театре могло быть мало мест. – ответил оригинальный Шуичи. – А если вы говорите правду, то покажите зал, чтобы это доказать.

***

      В широком театральном зале, чем-то напоминающем футбольный стадион, сидело не так много народа. В основном, расположились они подальше от основной сцены. Лишь одинокая Химико сидела на втором ряду, ближе к основному действу, и следила за фокусником и его ассистентом. Он показывал обычные трюки и приёмы: карты из рукавов, кролик из цилиндра, распиливание на две части и другие. Для кого-то это могло казаться чем-то скучным, обыденным. Но Юмено искренне улыбалась, смотря за простой магией. – Улыбаешься.       Даже услышав подле себя знакомый женский шёпот, Химико лишь медленно взглянула на её обладательницу, коей являлась чёрно-белая Анджи. – Ньех... да... – устало ответила Юмено, вернув свой взгляд к фокуснику. – Этот мужчина показывает мои любимые фокусы...       Ёнага посмотрела на фокусника, следя за его очередным трюком: воздушный шар прижимают к множеству гвоздей, но он не лопается. – Простота. – с улыбкой подметила Анджи. – Тебе нравится простота... простота движений, граций. – Ньех. – Химико чуть отвлеклась от шоу, с чуть упавшим настроением. – Есть такое... может, я и говорила о вызове дракона в театре, но это было просто шуткой... хотя даже если бы и могла, то... такая магия была бы слишком трудной даже для такой великой волшебницы... хотя какой великой?.. – фокусница спрятала лицо за шляпой. – Мне кажется, я простая врунья... что до, что после перевоплощение памяти в нечто другое...       Пока Химико задумалась, Анджи продолжала следить за шоу. – Этот шарик мне напоминает самый крепкий дирижабль. – заметила Ёнага, улыбнувшись шире. – Знаешь такие? Летят, летят над мрачным городом, освещая всё своими тусклыми фонарями. Но даже так, они не нужны. Они попросту бесполезны. Лично мне кажется это вдохновляющим.       Химико чуть подняла шляпу, взглянув на синие глаза чёрно-белой Анджи. – Как же я их понимаю... – опустошённо произнесла Химико. – Эти проклятые дирижабли... – Улыбнись. – Анджи приподняла её подбородок. – Атуа не любит грустные дирижабли. Иначе, он не сделает из них прекрасные самолёты...       Химико потупила в завораживающие глаза Анджи. – Я тебя не понимаю. – призналась Химико. – Я хочу... тебе помочь. Для этого, ты должна пойти с нами, к великому Атуа. Он поможет стать тебе полезной. Либо ты будешь улыбаться, узнав, где можно вступить к нам, либо ты умрёшь в грусти... и одиночестве... как самый исхудавший дирижабль. Выбор за тобой.       Юмено вернула свой взгляд на фокусника, что уже подготовил для сцены большой ящик, наполненный водой, пока его ассистентка надевала на него смирительную рубашку. Фокусница сначала посмотрела на спокойное лицо фокусника, после посмотрела на выход из зала.

***

– Да не панки мы! – заверил оригинальный Шуичи. – Мы не станем ввести себя как свиньи внутри помещения! – Или... хотя бы просто... э... покажите, и вправду ли внутри мало мест! – без кепки повседневный говорил невнятно.       Двери из зала тихо отворились. Оба "панка" посмотрели на вышедшую оттуда Химико. – Химико! – обрадовался оригинальный Шуичи, подбежав к девушке. – Вот ты где! – Юмено посмотрела на него задумчиво и чуть испуганно, не узнав его из-за грима. – Это я, Шуичи! – услышав это, Химико отпустила голову, не желая показывать ему своё лицо. – Почему ты ушла? – Не хочу быть вашей обузой.       Сказав это, Химико спрятала голову за шляпой и пошла к выходу, оставив Шуичи в недоумении. – Она хочет стать лучше. – из зала вышла Анджи, с всё такой же улыбкой.       Услышав её, оригинальный Шуичи испуганно отпрыгнул к школьнику. – Что ты тут делаешь? – испугался повседневный Сайхара. – С помощью своей священной силы, я смогла вернуть свою подругу к истинному Богу всего! – похвалилась Анджи. – И теперь она на верном пути! Видимо, она использовала деталь от Державы Келлога-Льюиса, чтобы найти Химико... и вернуть её в свои помощники. – Химико... не ходи с ней! – крикнул фокуснице повседневный Шуичи. – Ты и вправду ей доверяешь? – Да. – её голос звучал устало и неуверенно, наполненным отчаянием. – Она... она мне поможет. – Именно! – подтвердила Анджи, подойдя к Химико. – Атуа поможет всем нам! Всем! – Не надо, Химико! – оригинальный Шуичи взялся за её плечо.       Она попыталась отряхнуться и даже ударить Сайхару, но делала это слишком лениво. – Отстаньте от неё. – оптимистично сказала Анджи, стараясь оттолкнуть оригинального Сайхару от фокусницы. – Некоторым может быть непонятен путь Атуа, но она его видит. – Хватит ей пудрить мозги! – повседневный Шуичи подошёл к Анджи и попытался оттолкнуть её. – Хватит устраивать здесь беспорядки! – закричал кассир, сразу останавливая всех четырёх подростков. – Вы народ распугаете! – Мы сейчас прекратим всё! – заявила Анджи, отойдя к уборной, после чего крикнула куда-то в проход туда. – О, мои последователи Атуа! – ничего не произошло. – Эй, последователи Атуа, мне нужна ваша помощь!       Из туалета кто-то вышел. Достаточно шумно вышел, чуть ли не ломая дверь, чем заставил занервничать старика. – А!? – громко спросил вышедший из уборной Тенко, чем сразу испугал Юмено. – Я вроде не последователь этого сброда... стоп... – Чабашира пригляделся к окружению, заметив нескольких знакомых лиц. Заметив Химико, он отвернул от неё лицо, заставив фокусницу ещё сильнее отпустить голову. Он обратился к Анджи. – Вот ты где! Я думал, ты в туалете, а там какие-то идиоты с мешками на голове, толпой ждут кого-то. – Позови их во имя Атуа! – в предвкушении попросила его Анджи. Оба Шуичи следили за ними, а Химико всё медленнее и медленнее пыталась убрать с себя ладонь детектива. – А... да... – виновато ответил Тенко. – Сейчас, они только проснутся... – Они спят? – не поняла всё также радующаяся Анджи. – Ну ладно, пусть отдохнут во имя Атуа! – Нет, я их просто избил! – громко признался Тенко. Такое признание шокировало кассира настолько, что он упал на пол, будто замертво. – Во имя самообороны! – Оу. Ну, тогда готовь своё прекрасное лицо к поединку со мной! – Анджи с улыбкой на лице достала из плаща молоток и резец. – Сделаю из тебя великолепную статую! Атуа уже проголодался по жертвоприношениям! – Жертвоприношениям?! – испугался Тенко. – Ничего от тупых давалок и ожидать нельзя было! – кричал он, встав в боевую позу.       Они стояли друг против друга, ожидая атаки. Но повседневный Шуичи прервал их концентрацию: – Простите... эм... Тенко... а что ты тут делаешь? – Мужик, ну не мешай, пожалуйста! – попросил Чабашира. – Виноват...       Обеспокоенный детектив взглянул на Химико. – Слушай... ты думаешь, что она, долбанутая культистка, сделает тебя полезной? – спросил повседневный. Химико смотрела на пол, не желая отвечать. – Химико... – обратился к ней оригинальный Шуичи. – Я понимаю, но... – У вас есть дела поважнее. – Химико приоткрыла дверь театра. – А я даже не могу вас телепортировать на эти дела. – Стой! – оригинальный Шуичи побежал за ней, как и повседневный, оставив Тенко и Анджи один на один.       Ёнага с протяжным смехом побежала на Чабаширу, но мастер-айкидо просто сделал пинок в прыжке по щеке Анджи, оттолкнув её прямо к стене, оставив там вмятину. Культистка упала на пол, а на неё - осколки стены. Дрожа, она встала на ноги. – Сильно. – культистка всё равно держала улыбку. – Мне нравится эта идея... сломанная стена, осколки которой... объединяются...       Анджи раскрыла глаза, когда Тенко протянул ей руку. – Слушай... как бы я не хотел, но у меня задание не бить тебе лицо, как бы мне не хотелось, и как бы это грубо не было, а... предложить больше возможностей. – объяснил Чабашира. – Тут мой наниматель предлагает объединиться с твоим культом. И я говорю от его лица... да. – А что за наниматель? – с любопытством спросила Анджи. Тенко ответил на вопрос лишь через время, будто боясь говорить: – Корекиё. Ты же знаешь его?       Анджи улыбнулась ещё шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.