ID работы: 11839660

комната жизни

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые стены. Потолок не светлее, не ярче. Как и твоя душа. Как и твоё нутро. Что там осталось? Осталось ли там вообще что-то? Скажи. Ах точно. Ничего там уже нет. Ничего. Гнетущая, гниющая пустота, которая пожирает изнутри. Ты всё растерял. Растоптал. Разогнал. Всех выгнал из сердца и мыслей. И чего ты добился? Вот она мечта - быть одиноким гордым орлом. Так почему ты не рад? Тебе не нравится одиночество? Жаль, ведь это всё, что у тебя осталось, дорогой. Голые стены, серые обои, отслаивающиеся от стен, скудный набор мебели из одного шкафа и табуретки и деревянный скрипучий пол. Это комната твоей души. Загнившая и провонявшая сыростью. А помнишь её новую? Помнишь солнечный свет, проходящий в неё через лёгкие зановески? Помнишь шкаф,стоящий в углу комнаты? От него ещё на только окрашенном полу остались линии передвижения, которые ты не стал прятать иьли перекрашивать, посмеявшись. Помнишь деревянный столик напротив? На нём копились кружки. Не только твои, но и чужие. В них были застоявшиеся чай и кофе. В некоторых даже присохли пакетики, но они были до краёв наполненны воспоминаниями. Помнишь матрас у окна? Ты не покупал кровать. Спал прямо так. Говорил, что так чувствуешь жизнь. Помнишь табурет, на котором стоял ноутбук? Старый, как сам табурет. Но ты не менял старика. Всегда чинил. Настоящая любовь. Помнишь ту гитару, те песни по ночам, те душевные разговоры, горький чай, приторные конфеты, украденные из супермаркета, тех людей, которые дарили жизнь этой комнате в общаге? Всё ты помнишь. От этого и хреново. Ты помнишь это и помнишь, как лишился этого. Лишился того, что называл жизнью. Ты должен быть рад, как представлял ранее. Так радуйся! Пой! Пляши! Кричи всему миру, как ты рад! ДАВАЙ... не можешь, да? Тебе стыдно? Так почему? Потому что уже даже плакать нечем? Или потому что на голом полу спать больно? Я бы простила тебя. И я прощаю, знаешь. Но уже поздно. С оборванными крыльями далеко не улетишь, прости. Теперь тебе надо выживать на земле. Люди находят на земле счастье и без неба, поэтому попытайся начать новую жизнь. Поклей новые обои, найди новые шкафы, матрасы, столы. Научись петь так же звонко, как раньше. И живи. Живи во всю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.