ID работы: 11839681

Многоэтажные постройки

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Под подошвой хрустел растаявший снег, ботинки проваливались под него и тонули словно погруженные в болото, спотыкаясь и падая парень бежал слыша сзади себя лай собак. Ему казалось это всего лишь кошмарным сном, который никогда в жизни не мог бы сбыться. Он всего лишь отвернулся на мгновение, чтобы разведать обстановку, а кровососа уже нет на месте, подгоняемый паникой и собственными страхами юнец шмыгнул в ближайшее здание, где его сюдя по всему уже ожидали. Гэвин молился, чтобы мужик не начал шмалять из ружья, которое всего несколько секунд начал видел в его руках. Его сторожевая псина не собиралась отставать, она чуяла его пропахшую кровью и потом одежду за версту. Ричарда как оказалось звать не было особого смысла, этот недомерок ушел в совершенно другом направлении, солнце уже ссветало и навряд ли вампир ради человека двинется на верную смерть. Все же терять драгоценную жизнь посланную ему когда-то не особо хотелось, особенно когда на кону стояла ничтожная человеческая тушка. Для таких как он люди фактически были едой, пушечным мясом или грубо говоря скотом, который забить ради свежей крови было не жалко. Кровь пульсировала в висках, напряжение давило на черепную коробку, снег под ногами становился неустойчивым, а ориентироваться в незнакомом районе было непривычно. Зная Детройт можно было завернуть в любую попавшуюся улочку, но не факт, что там бы не оказался тупик, а что от него хотели эти люди ему ещё предстояло выяснить. Лёгкие и гортань жгло от морозного воздуха, ноги заплетались как у заядлого алкоголика, а ветер хлестал по мокрым щекам. Единственной мыслью было убежать как можно дальше, не оборачиваться назад и не думать о том, что он может стать целью другого охотника, в этот момент хотелось скрыться в любом месте, где было бы хоть немного безопасно. Он бежал не смотря на боль в мышцах и напряжении в спине, сзади болталась увесистая поклажа, но собака бежавшая некогда следом остановилась, он считал это удачным стечением обстоятельств и поверив в себя остановился оборачиваясь назад. Казалось, что мужик и псина потеряли его след, а перед глазами резко поплыло. — РИЧ — кх,- и громко вскрикнул заваливаяюсь на одно колено, под ногами пропитывая тошнотворный грязный снег разливалась свежая кровь. Место раны ужасно ныло, а любое касание отдавалось адской болью, хотелось кричать и биться в истерике, но парень закусив собственную ладонь лишь отполз к ближайшей стене. Рана кровоточила и не давала нормально подняться, ему повезёт если пуля не задела жизненно важные ткани, но на это опять же лишь стоило надеяться. Единственная мысль остававшаяся в голове до конца это Ричард, Гэвин думал о том, где сейчас тот находился, жив ли? Хотя самому стоило бы задумать о том, что с ним будет, не просто же так эти люди гнались за ним аж с третьего района. Продажа на органы была смешной, кому сейчас а такое время нужны органы? Вампиры в пищу такое не употребляют, а для людей всегда находились доноры, возможно его пустят как наживку в одной из операций по обезвреживания, но вероятность шаталась между вариантами. В дали слышались шаги неторопливые и спокойные, даже собака не собралась больше бежать, эти люди были уверены в своих силах, а если уж на то пошло, то Гэвин не первая их добыча. От ситуациям становилось страшно и смешно, попасться в руки людей, которых он даже не знает, так ещё и покалеченный в ходе побега. Он являлся одним из охотников на нечисть и сам стал добычей, Ричард бы посмеялся с иронии если б не убежал в далёкие дали. Грёбаный трус. Отползая дальше в темный закуток Гэвин надеялся на то, что эти люди окажутся крайне тупыми, но в этот раз кажется ему не повезло. — Далеко ли голубчик собрались? Гэвин поднял голову разглядывая мужика перед собой. Высокий довольно крупного телосложения, широкоплечий седоволосый мужик лет за сорок уж точно. Он возвышался над задохликом Ридом и пакостно ухмылялся наблюдая за его корчащимся в агонии лицом. — С подбитой ножкой далеко не ускачешь,- из-за спины мужика послышались ехидные, но на удивление сдержанные смешки, кажется присутствуюшие понимали всю серьезность ситуации, но не собирались упускать возможность подмазаться к главарю. — Как видишь, старикан,- прошипел мальчишка, через секунду сплюнув сгусток крови накопившийся из прокусонной щеки. — Вижу, что поколение совсем испортилось,- мужик сделал паузу чтоб загурить сигару и выпустит смертельное облочко дыма,- Дружбу с врогом дружит, где это видано то? Мальчишка испугавшись опустил голову пристыдил его мужик, то ли неприятны ему были услышанные слова. — Понимаешь видать о чем я говорю?- заговорчески улыбнулся мужик и присел на корточки перед Ридом. — Не понимаю, также не понимаю за что мне пулю всадили,- от слез щепало кожу на щеках, но Гэвин самодовольно улыбнулся понимая, что лишь покажет себя жалких, но никто из присутствующих жалеть его не собирается. — За враньё в мое время ремня давали, но я тебе не отец чтоб учить, да и видать родителей у тебя нет, раз уж ты стал дружбу водить с кровасосом,- мужик запнулся на середине, видать ему была неприятна эта тема, но для пущего эффекта стоило нажать на паренька. — Не правильно говорю? — Без понятия о чем ты,- отвернулся показывая, что больше ничего говорить не будет. — И говорить не будешь? Ну и ладно дело твое, несите его в машину парни,- рыкнул сквозь зубы мужик поднимаясь с картанов. Возможно, поговорив с их вожаком парнишка передумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.