ID работы: 11839681

Многоэтажные постройки

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— все хорошо? - прерывая затянувшееся молчание Гэвин положил ладонь на плечо мужчины ожидая какого-либо ответа, тот с минуту игнорировал человека находящегося поблизости, но вскоре заторможенно повернул голову. Он старался выглядеть уверенным, но в его глазах отражалась вся та обреченность, которую он старательно скрывал под толстым слоем выдержки отточенной годами службы в полиции. От подобного по телу пробежался табун мурашек скрывающийся под пуховиком, — не обращай внимания, - и отвернулся скрывая собственное волнение. Созерцая как ветер сметает с лысых ветвей деревьев горсти снега, как те падают образовывая высокие сугробы нетронутые людьми, только лапы лесных жителей еще не успевшие скрыться под покровом нового снежка.Со стороны Гэвина тишина, изредка тот глубоко вздыхал из-за волнения, но после снова замолкал отворачиваясь вследом за Хэнком к окну. Там его ожидала такая же картина, широкие стволы деревьев закрывающие их машину от лишних взглядов, с верхушек которых от сильного ветра падали кучи снега закрывающие обзор лобового стекла. Меж тем время шло, напряжение внутри них обоих росло, но оба понимали, что самостоятельно ничего сделать не смогут, все же не зря заказчик точил зуб на Ричарда, значит знал что-то о нем, что не знали остальные или имел туз в рукаве, раз не боялся в открытую заказ предложить остальным. Отголоски разных вариантов событий бурлили в голове Гэвина, он боялся худших из них, но также понимал, что и легким исходом здесь не обойдётся. — боишься? - Гэвин в непонимании повернулся к Хэнку, тот судорожно сжимал в ладонях поцарапанный обод руля. Взгляд его был пронзителен, но в тоже время опустошенным, словно уже зная завершение этого инцидента или проживая его который раз, тогда бы это объяснила то с каким отчаянием в голосе звучал этот вопрос. Парень соврал бы, если б сказал, что не боится, конечно боится, настолько насколько можно боятся в такой ситуации, но Ричард похоже за это время настолько въелся в него, что поселился в голове твердя, что все будет хорошо и Гэвин заставлял себя верить в эту мысль. Только вот оставшаяся часть сознания твердила, что самообман не лучшее решение и тем, что медлит бездействуя он лишь усугубляет ситуацию, только вот Хэнк бы с этим не согласился. Сейчас все зависело только от Коннора и Ричарда, если те не смогут найти оборотня перевёртыша, то учесть следовательно у обоих будет не завидная, к сожалению Коннор и его подчиненные пойдут на вилы, а Ричард как бы прискорбно это не звучало убегать долго не сможет его рано или поздно поймают и тогда расправятся без жалости, и следствия. *** — Ты подобрал мальчишку? - Коннор недовольно сверлил затылок брата, мало того что его пришлось долгое время догонять остерегаясь падения с крыши, маневренно уворачиваться от летящего в него снега, так еще получить удар в бок от которого судя по болезненным спазмам придется регинирироваться как минимум неделю. — Куда ты дел его? - игнорируя вопрос бросая встречный, от которого лицо Коннора исказилось в полнейшем отвращении к персоне стоящей перед ним. Его действительно больше волновала судьба какого-то подростка больше чем собственная жизни? На самом деле он знал сколько трудностей и заданий выпало на их счет, что Ричарду жизнь Гэвина была совершенно не безразлична, если учесть, что спустя какое-то время он явился в участок, в который ему по наставлению начальства (Фаулера) было категорически запрещено приходить и все это ради того, чтобы узнать остались ли родные у Рида и можно ли его им доверить. Коннор знал это, так как следил за передвижениями брата, только вот надеялся на его хладнокровный расчет и то каким он запомнил его еще до наступления всего этого. Многие говорят, что люди не меняются, но Ричард не был человеком так что на него это правило не распространялось. Коннор отступил на шаг, подтаявший снег болезненно всхлипнул под ногами образовывая притоптанную льдинку. Ричард сделал два навстречу ему, протянул руки вперед желая схватить на воротник куртки, но остановился не завершая этого движения, поза была напряжённой каждая клеточка тела была готова к атаке. — Ты что то услышал? - Коннор от удивления охнул, у него слух не был настолько четким, он не визуализировал в голове каждый шорох в инстинктивном порыве и не знал каково это. Ричард в отличие от брата знал, а также чувствовал чужой взгляд меж лопаток, словно целились в сердце в надежде убить с первого выстрела, только вот он сгубил чужие планы увернувшись в последний момент и утянув следом Коннора. И вот они уже бегут по лестничным проемам, кажущиеся бесконечными арки и дверные пустоты, коридоры длинные и словно специально свитые в огромный клубок из которого нельзя найти выход. В горле было предательски сухо от бега, в грудной клетке от адреналина сердце заходилось в бешенном темпе ударяя по рёбрам, а кровь бушевала в районе висков не давая успокоится. Фантомное чувство преследования находилось на периферии и держало его буквально за ручку, Коннор стоявший сбоку долгое время смотрящий в конец коридора, где было пусто в какой-то момент ринулся вниз по лестнице и Ричард не желающий искушать судьбу понесся следом не желая знать кого увидел его брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.