ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ланьлин. Глава 2

Настройки текста
      Теплое нежное утро пришло в Ланьлин. Вэй Усянь сидел у подножия одной из гор, которые начинались к северу, и ждал Сяо Минцзиня. Весь остаток предыдущей ночи тот был очень угрюм и молчалив после того, как узнал правду об ордене Ланьлин Цзинь.       – Послушай, – сказал Вэй Усянь Сяо Минцзиню ночью, после долгого молчания, когда они втроем с Яблочком медленно двинулись на север, – я знаю, ты зол. Мне знакомо это чувство. Но… виновные уже мертвы, нынешний глава ордена, все адепты Цзинь, люди, живущие в Ланьлине – никто из них не виновен в их смерти. Сяо Цзинь? Сяо Минцзинь, ты слушаешь меня вообще?       Сяо Минцзинь не слушал. Но все же безэмоционально отреагировал привычным уже ответом:       – Да, учитель.       Вэй Усянь кивнул. Он бы и сам не слушал. Не прислушался бы ни к одному слову. Слова здесь бесполезны. Вэй Усянь понимал его как никто другой. А потому понимал, в какой опасности сейчас находится Цзинь Лин. Увести Сяо Минцзиня как можно дальше – первое, что пришло ему в голову. На ночь они остановились у подножия гор. Утром Сяо Минцзинь как будто бы немного оттаял и спокойно готовил завтрак.       – Учитель, мы забыли купить яблоки для Яблочка. После завтрака я вернусь в Ланьлин ненадолго. Учитель может подождать меня здесь, если хочет, – Сяо Минцзинь заметил, что Вэй Усянь не отвечает ему. – Учитель мне не доверяет?       – Не совершай опрометчивых поступков, ладно?       – Как скажет учитель, – Сяо Минцзинь едва заметно улыбнулся.       Вэй Ин ждал не без тревоги в сердце, с каждой минутой все больше сомневаясь в своем решении. Время как будто замерло в тревожном ожидании какой-то беды. Две с половиной палочки благовоний спустя Сяо Минцзинь вернулся с мешком яблок и кувшином вина.       – Для учителя, – прокомментировал он, протягивая вино. Вэй Усянь не пошевелился, изучающе посмотрев на него. – Я не совершил ни одного необдуманного поступка.       Лишь после этого комментария Вэй Усянь принял вино.       – Тогда идем, – он кивнул и бросил последний взгляд на Ланьлин.       Всем нутром он чувствовал что-то, что не мог объяснить. Беспокойство лишь усиливалось.       Спустя некоторое время Вэй Усянь все-таки спросил:       – Что-нибудь интересное видел в Ланьлине? Нам не удалось посетить его при свете дня вдвоем.       – Ничего особенного. Случайно услышал, что глава ордена Цзинь устраивает ночную охоту сегодня, – взгляд его был рассеян, однако голос был жестким и холодным, а на губах мелькнула едва заметная злая ухмылка. – Надеюсь, ему хватит дичи.       Вэй Усянь приподнял бровь. Все это выглядело более чем странным, а ухмылка казалась до боли знакомой. Он остановился.       – Что ты сделал? – голос Вэй Усяня звучал жестко. – Отвечай!       – Ничего необдуманного, – твердо ответил Сяо Минцзинь.       Он действительно не сделал ничего необдуманного. Вэй Усянь, конечно же понял: Сяо Минцзинь очень хорошо обдумал то, что успел натворить. Что бы это ни было.       – Ты!..       Вэй Ин хотел убить его на месте, но ноги сами понесли его обратно в Ланьлин.       Он опоздал. Примерно на две палочки благовоний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.