ID работы: 11839795

мне не жаль

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

i’m not sorry,Emma

Настройки текста
—невероятно просто,как ты так можешь,я удивляюсь,-Эмма носится по мастерской,отчётливо стуча каблуками о пол и то и дело бросая гневные взгляды на хозяина помещения,стоящего в самом дальнем углу комнаты. —не понимаю,почему ты так бесишься,-совершенно невозмутимо говорит Енох,наблюдая за расхаживающей туда сюда девушкой. он ощущает,как Эмма кипит от избытка эмоций,в большинстве негативных,и чувствует что она вот вот взорвется. —ты и Джейк! из-за этого я в бешенстве!-кажется,Эмма кричит так,что даже Птица в своём кабинете в другом конце дома ее услышит. Енох прикрывает глаза и медленно считает до десяти. он просто уверен,что Джейкоб прямо сейчас стоит за дверью и слушает истерику своей подружки. —и что же тебя поражает?-также невозмутимо интересуется Кукловод,немного лениво скрещивая руки на груди. —твоя ревность,вот что меня поражает!-Эмма тычет в него пальцем,и Еноху противно,противно от ее гнева,ревности и эмоций. ему противно даже несмотря на то что ее палец в паре метров от его груди. —совершенно не понимаю,о какой ревности идет речь,-отмахивается Енох и отходит от стены,собираясь пройти к столу. на полпути его останавливает тонкая девчачья рука. —о твоей ревности,Енох,-шипит Эмма,прожигая взглядом в свитере Кукловода дыру. —признай,что тебе нравится Джейк. признай,что ты любишь его. О’Коннор с нескрываемым отвращением отталкивает руку Блум и все таки проходит к столу,облокачивается бедром на его угол. —это уж точно не твое дело,Блум,-небрежно бросает он,глядя прямо в разъяренные глаза девушки. Эмма издаёт громкий вздох возмущения и снова нарезает круги по комнате. —нет,Енох,напротив,это мое дело. Джейк мой парень,и мне не все равно,с кем у него интрижки. —Джейк не твой парень,-резко обрубает О’Коннор,вспоминая о слегка напряженных отношениях Блум и Портмана. Джейк не говорил о том что ощущает,но опытный Енох видел,что ему некомфортно с Эммой. ее вечный флирт,шутки и бесконечная болтовня утомляли,а тактильность девушки переходила все границы. руки Эммы почти всегда оказывались на теле Портмана,причём в тех местах,где им лучше не быть. это сильно раздражало Еноха и не менее сильно напрягало Джейкоба. —Джейк не твой парень и никогда им не был,ему некомфортно с тобой,а если ты не умеешь держать свои шаловливые ручки при себе,то тебе только в борделе и работать. слова действуют моментально. Эмма круто разворачивается и за секунды оказывается около Кукловода,не сводя с него яростного взгляда. ее руки начинают угрожающе полыхать,а глаза затуманены гневом. —ещё раз я увижу тебя рядом с ним или услышу хотя бы одно упоминание о Джейке,клянусь,я спалю твою захолустную комнатку к чертям собачьим,так,что ничего не останется. Блум в опасной близости от Еноха,но тот ее не боится. он вообще мало чего боится. кроме как потерять Джейкоба. юноша делает шаг навстречу девушке,так,что почти сталкивается с ней носами. глаза О’Коннора дьявольски горят,губы растянуты в странной усмешке,темная бровь приподнята вверх. в этот момент Енох похож на какого то злодея-вампира из фильмов лихих девяностых,жажда крови которого заполняет разум. Енох говорит так тихо,что девушку прошибают мурашки,бегут по спине,отдаваясь в венах неприятным холодком. огонь не пугает Кукловода,он не боится эту девушку. знает,что та ничего ему не сделает. —ну так чего ждать,вперёд. подожги здесь все,-шипит О’Коннор,слегка безумно сверкая глазами. —мне будет интересно посмотреть,какова будет реакция Джейка на мою полыхающую мастерскую. Эмма колеблется,но не отводит взгляд,а огонь потихоньку слабеет. видно,что любое упоминание Портмана вводит ее в замешательство. в комнате вдруг становится слышен скрежет,и Блум вздрагивает,понимая,что это за звук. подопечные Кукловода чувствуют,что хозяина обижают. но Енох продолжает. —мне плевать,что ты ревнуешь. я знаю,что ты чувствуешь,ведь то же самое долго чувствовал я. мне не жаль,что мне нравится Джейк,Эмма,и я не буду отчитываться перед тобой. и мне не жаль,что ты не смиришься с тем,что твой «парень» нравится кому то ещё. если ты хочешь сделать что то хорошее для Джейкоба,просто не мешай ему любить и быть любимым. Эмма смотрит на него ещё секунд десять,после чего разворачивается и идет к двери. у выхода она оборачивается и вновь буравит взглядом Кукловода. тот стоит,оперевшись руками на стол и смотрит в пол. затем он поднимает глаза на девушку. —и мне не жаль,что я люблю твоего парня,Эмма. вообще не жаль. Блум уходит,хлопая дверью,а Енох вновь считает до десяти,чтобы не съездить по стене кулаком. ему паршиво от всей этой ситуации,но ему не жаль,что он высказал Эмме все что думает. давно было пора. через минут 15 в мастерскую стучат,и О’Коннор,сидящий за столом,уже знает заранее кто стоит за дверью. он знал,что к нему придут. Джейк присаживается на стул рядом с Енохом,глядя,как тот создаёт новую марионетку. Портман знает,что Енох так делает когда испытывает стресс. и знает,как его успокоить. руки Джейка мягко ложатся на чужие плечи и движутся к ключицам. на этот раз Енох даже не вздрагивает от чужого прикосновения. лишь слабо усмехается и откладывает в сторону инструмент. —и как много ты слышал? —от начала и до конца,-немного виновато говорит Джейк,кладя подбородок на плечо Кукловода и обжигая его шею дыханием. снова слышится смешок,но уже более нервный,чем предыдущий. —ну тогда у тебя,наверное,много вопросов,-саркастично,но не едко заявляет Енох. он ждал этого момента слишком долго,чтобы подстроить все под шутку. слишком готовился к этому. —только один,-Джейкоб умолкает,и О’Коннор начинает медленно,но верно нервничать. если до этого ему удавалось сохранять спокойствие,то сейчас он достиг высшей планки. —какой?.. —тебе правда не жаль,что ты полюбил меня? голос Портмана тихий,спокойный,но какой то надломленный,такой,что хочется прижать его к себе и не отпускать. никогда. чтобы ни случилось. Енох встает из-за стола и поворачивается к юноше,заглядывает в глаза. а глаза напротив-океан,бездонный,бескрайний,и до дрожи красивый. иногда кажется,что он и вправду бесконечен,но до определённого момента. прямо как чья то жизнь в руках Кукловода. вроде бы вечная,но в один миг может оборваться. Енох кладет руки на чужие плечи,несильно сжимая их. он не думал что способен на нежности,но с Джейком хочется быть таким,и только таким. без крови на руках,без сердец на полках и скелетах в шкафу. просто обычным и нежным. как Эмма когда то. О’Коннор смотрит не отрываясь,приближается вплотную к нервно теребящему край рубашки Портману. целует мягко,ненастойчиво,в первый раз,чтобы не спугнуть,но вкладывает в поцелуй столько чувств,какие угасли в нем много-много лет назад. улыбается,глядя,как расплывается в улыбке Джейк. —нет,Джейк. мне не жаль. и Джейку тоже не жаль,что он полюбил Кукловода. пусть с кровью на руках и скелетами в шкафу,но сердце редко подводит. пусть Енох кажется хладнокровным садистом с генами социопата,но Джейк уверен,что с ним О’Коннор будет не таким совершенно. таким,которого возможно любить крепко и всем сердцем. и Джейк любит. очень любит. и всегда будет любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.