ID работы: 11839956

Пособие для попаданца к обозленному канону

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Aleksandra_007 бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Тульпа подошел к валяющемуся Владу и потряс за относительно здоровое плечо. -Валь, нам кажется надо уходить. -Валя! -Валь, быстрее! -Ну что такое? Опять твое предчувствие? Отстань, я устал, это же я а не ты четыре часа грузчиком отпахал, за проклятый косарь, который все равно пришлось отдать этому животному на выпивку. И получить обвинение что "насосал" , мда, как приятно! -Нет, ты не понимаешь, Валь.-парень поднял голову и встретился взглядами со своим рыжим и голубоглазым товарищем.-нам РЕАЛЬНО надо уходить. -В смысле? Ты не закрыл вкладку в Дарк нет? Или нахамил в очередном фандоме а они взяли и пробили нас по айпи? -Нет... Но пожалуйста, ради меня, Валь, собирай вещи, нам надо бежать, называй это как хочешь: Сила, магия, да хоть цыганский понос, нам надо уходить, и чем скорее тем лучше. Не могу объяснить что это. -Хорошо, не понимаю, чего ты так завелся, собираюсь. Все равно свалить будет лучше чем опять от этой скотины получить когда она напьется. Из недр потрёпанного, как все в этой квартире, шкафа был вытащен туристический рюкзак с которым до него ходил его отец, и в него начали торопливо собираться вещи, под громкие стенания тульпы, умоляющего поспешить. Да, Влад и сам чем-то, видимо выратобанной чуйкой за годы сожительства с неадекватным алкоголиком, понимал, что грядет что-то очень и очень нехорошее, но тело уж очень сильно устало: он последний раз нормально ел неделю назад, когда сердобольные соседи угостили сиротку супчиком с котлеткой, а в остальное время перехватывал на лету что придется, предпочитая отложить денег на новый телефон, взамен старому, разбитому. Лучше бы конечно ноутбук, но только увидев цены на них, колени предательски задрожали, а внутренняя жаба решительно воспротивилась даже думать о такой сумме. Поэтому только телефон. Но тут хотя бы хорошая новость, его скромный писательский талант заметили на фикфорумах, где он писал зарисовки о персонажах из разных вселенных, и начали покупать написание фанфиков по своим любимым канонам, а ему что? А ему денюжка. Уже хорошо. В недра рюкзака последовательно полетела пара футболок, кофта, брюки, треники, майка и видавшая виды одна из двух имеющихся в наличии толстовок, три пары белья. Расческа, шампунь в мелкой разливной таре, мыло в мыльнице, зубная щетка, дезодорант, аптечка.-Тульпа бесцеремонно подвинул хоста, посмотрел на сложенные вещи, и опять поторопил его: -Давай, давай, время! Ремень, мотки веревок, плед, пленка, сложенный большой кусок полиэтилена, бечевка, нитки с иголкой, скотч, суперклей, павербенк и гель из алоэ вера. -Черт! -выругался Влад- еда! В ненасытное брюхо рюкзака полетел запас быстрорастворимой лапши, пара упаковок консервов, пакет с сухарями, одинокая пачка овсянки, и набор походной посуды. В карманы широких джинсов были с превеликими предосторожностями уложены украденные у отчима( а тот в свою очередь их увел со склада тактического вооружения, когда был выгнан) дымовые шашки, весьма хорошего качества: одна опробованная за городом, в качестве эксперимента выдала за считанные секунды такие клубы чёрного дыма, чтои носа своего было невидно, и пара упаковок петард класса корсар и выше, на пояс пристегнуты перцовые баллончики. Самое ценное - зарядки от телефона и браслета, сухая пастель, небольшой набор линеров и маркеров с карандашами и скетчбук пришлось упихивать обливаясь холодным потом: уже даже он затылком ощущал близкую опасность. Вместе с Ярославом, толкаясь, они ринулись отдирать от окна полоски мыльной бумаги и ваты, которыми конопатили щели перед зимой, и даже успели добраться до внутренних ставней, когда в прихожей вновь раздался шум. Кто-то громко заорал прокуренным басом: -Ну и где он?! -дверь в комнату Влада и Ярослава содрогнулась от сильного удара. -Открывай пидорас! Хуже будет! - парень сквозь зубы выматерился, дергая неподдающееся окно: заело ржавые петли. -Ах, так?!- И и без того хлипкую дверь буквально вынесло от удара. В проеме стоял его отчим, а за его спиной еще несколько крепких, и несколько маргинального вида мужиков, впрочем долго они там не остались, зайдя внутрь. -Это он? Хоро-ош стервец. Ща исправим, будет все в лучшем виде! Мы же договорились на счет мусоров?-Проговорил коренастый, с перебитым носом мужчина, и Влад с Яром похолодели, увидев маслянистый блеск в глазах вошедших, которые не стесняясь буквально облапывали его взглядами: они знали одну девушку, с соседней улицы, поговаривали что она была лесбиянкой, художник, скульптор, ванильная кола, пошлая молли, все дела... Ее месяц назад изнасиловали. После чего по району пошли слухи что это сделали ее религиозные родители, точнее они нашли тех, кто за деньги ли за идею ли или просто чтобы поразвлечься с молодым телом согласился сделать с ней такое... Чтоб исправить мол, сделать нормальным. И до этого похожие слухи были, и про парней в том числе, правда там больше шло мол, опустили. А теперь видимо до него очередь дошла? -Он, он. -отчим даже закивал, для большей убедительности, -Педик малолетний. Давайте, мужики, приступайте, полиция дело не узнает! Щенок тоже молчать будет. Зуб даю! Яр очнулся первым и заорал не своим голосом: -Беги, мудак! И Влад побежал. Он пригнулся от протянутых к нему лапищ одного из насильников, схватил рюкзак, рванул наконец поддавшееся окно, попутно врезав им нападающему, и спрыгнул вниз, в темноту. К счастью со второго этажа падать было относительно невысоко, и он отделавшись сбитыми по ощущениям в кровь коленями и локтями и перехваченым от боли дыханием, был сцапан за рукав тульпой, и рванул вперед, не оглядываясь на крики за спиной, и уже слыша, как двое из неудавшихся насильников последовали его примеру и спрыгнув из окна правда не без жертв, бегут за ним. Они петляли и неслись как зайцы от охоты, улицы, дома, парки и машины, все слилось в один панический темный коридор, по которому они все дальше и дальше уходили от погони. Наконец они остановились в каком-то богом забытом уголке промзоны, и буквально свалились с ног в шалашике из поставленных друг на друга железобетонных плит, и попытались перевести дыхание. Сердца колотились где-то в горле, в глазах от перегрузок темнело, но постепенно пульс и дыхание пришли в норму. Влад с трудом поднял руку с фитнес браслетом - одним из последних подарков, что получил еще в той, нормальной жизни, где небыло отчима-алкголика и были любящие родители, и тихо присвистнул: датчик показывал добрый скачок до 178 ударов сердца в минуту! А петляя по городу они в общей сложности последние двадцать минут пробежали километров десять, не меньше! Яр огляделся по сторонам, и облегченно выдохнув откинулся на Влада: вокруг них ни души, заброшенный недополигон, и темнота хоть глаз выколи, теперь их точно искать не будут да и не найдут. Зря радовался наш дорогой герой, буквально через минуту после этой мысли пространство разорвала яркая вспышка, из которой вышли пятеро высоких мужчин в странной одежде, похожей на комбинезоны и мундиры одновременно, вооруженные необычными пистолетами, скорее даже бластерами. Не обращая внимания на яростное сопротивление Влада и его тульпы, которого правда никто кроме его создателя не видел, его схватили и выволокли на открытое пространство, где крепко удерживая совершили переход телепортацией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.