Глава 11
1 июля 2022 г., 15:23
Ничуть не жалея о том, что он согласился задержаться в квартире Лин, Бэк лежал в её постели на кровати king's size и водил прохладными пальцами по обнажённой спине девушки.
Октябрьское солнце, лучи которого проникали сквозь неплотно задвинутые шторы, уже не грело. В воздухе пахло настоящей осенью.
— Тебе не холодно? Может, включим отопление? Или достанем одеяло потолще? Только скажи, я всё сделаю, — приподняв голову с груди парня, спросила Лин и томно посмотрела на него сквозь приопущенные ресницы.
— Не беспокойся. Мне и так хорошо, — промурлыкал он.
— Как хочешь, — спокойно ответила она и снова потянулась к его губам.
Решив не томить девушку, Бэк приблизился и подарил ей самый сладкий поцелуй, на который был способен, затем обнял её, чувствуя кожей груди касания девичьих сосков и снова возбуждаясь, будто это не они меньше получаса назад безумствовали, сгорая от страсти в объятиях друг друга.
Не прерывая поцелуев, Лин уверенно опустила руку под одеяло и, убедившись в своих предположениях, смело заняла место на бёдрах Бэкхёна.
Оторвавшись от его губ, она откинула голову назад, от резких движений одеяло сползло со спины, и девушка начала новый танец страсти, заставляя сердце Бэка ускоренно биться, а дыхание сбиваться.
— О боже, — стонал он и, держа её за ягодицы и ритмично их приподнимая, снова и снова погружался в то блаженное состояние, конца и края которому не было.
Окончательно выбившись из сил, Бэк уснул. Стараясь не шуметь, Лин осторожно откинула одеяло и, ступая по паркету в розовых мягких пушистых тапочках, направилась на кухню готовить обед.
Хоть она и предпочитала доставку в целях экономии сил и времени, но самой ей тоже нравилось готовить. Не какие-то сложные блюда, а что-то попроще.
Когда Бэк открыл глаза, за окном уже стемнело. На телефоне обнаружилось несколько пропущенных от Минсока и куча сообщений в Kakaotalk в стиле «где тебя носит, мать твою?!»
Отправив извинения и короткое «я у Лин дома», парень поднялся с кровати и отправился на кухню в поисках хозяйки, шлепая босыми ногами по паркету.
Девушка, одетая в сиреневый удлинённый джемпер с застёжкой-молнией, стояла у плиты и помешивала деревянной ложкой рис, чтобы не слипся. В другой небольшой кастрюльке тушились кусочки пулькоги.
От запахов еды у Бэка засосало под ложечкой, и он шумно сглотнул слюну.
Услышав шорох за спиной, Лин обернулась и тепло улыбнулась парню.
— Надеюсь, я тебя не разбудила?
— Нет, всё в порядке, — успокоил её художник, блаженно улыбаясь и лохматя тёмные волосы, и добавил. — У тебя такая волшебная кровать. В ней снятся самые приятные сны.
— Если захочешь, можешь приезжать почаще. Я буду вызывать тебе такси…
Смущенный таким предложением, Бэк фыркнул и ответил:
— Это довольно неожиданно. Но ты уверена, что я хорошо впишусь в обстановку твоей квартиры?
— Ты уже вписался. Стоит прикупить ещё немного костюмов и завести пару пижам и гигиенический набор…
Слушая, как девушка расписывает его будущее, он замахал руками:
— Да ну, я не хочу тебя стеснять. Ты и так для меня стараешься, балуешь как можешь…
— Недостаточно, — строго заметила она. — Я могу делать это лучше. Ведь ты достоин хорошей жизни.
— Почему я, Лин? Что во мне такого особенного, что побуждает тебя окунуть меня в роскошь?
Глядя на него, Лин вздохнула, рассеянно помешивая рис, и, отключив газ, призналась:
— Ты мне нравишься. И я вижу в тебе потенциал. Если только дать тебе шанс его раскрыть, подарив немного любви…
— Ты уверена, что то, что между нами происходит, можно назвать любовью?
Она не ответила и принялась наполнять тарелки ароматной едой.
Ведь он в какой-то степени был прав. Секс — это ещё не любовь. Но ведь с чего-то же нужно начинать.
Проголодавшийся после сна Бэк набросился на свою порцию и умял её в два счёта.
— Очень вкусно, — похвалил он хозяйку, отчего она довольно улыбнулась. Давно никто не делал комплименты её готовке.
А комплименты от гостя дорогого стоят.
Парень чувствовал её взгляд на себе, и ему становилось немного неловко.
— Удивительно, что никому в голову не приходило нарисовать тебя, — задумчиво проговорила она.
— Написать, — поправил её он, кладя ложку рядом с тарелкой и поднимая глаза на хозяйку роскошной квартиры.
— Точно. Так вы говорите.
— На самом деле я сам когда-то думал написать автопортрет, но забросил эту идею. Возможно, другие действительно видят меня лучше, чем я вижу себя.
— Ты ведь сейчас не только про картины, верно?
Бэк сжал губы. Она была права. Дело касалось и его самооценки.
Хотя родители всегда его хвалили, да и немногочисленные друзья не оставляли без внимания его заслуги, но сам художник видел и оценивал себя и своё творчество иначе. Ему казалось, что он не дотягивает. Ставил себе какие-то безумные требования, повышал свои собственные ожидания и стандарты в отношении всего, что делает.
И если случалось так, что кто-то критиковал его, то после такого Бэкхён ругал себя в десять раз сильнее.
— Я видела другие твои работы, и они мне очень нравятся. Именно поэтому я обратила внимание на то объявление, — объяснила Лин и виновато на него посмотрела. — Надеюсь, ты простишь меня за то, что я сразу не сказала тебе, кто я?
— Каждый имеет право на личные тайны. Я уважаю это право. К тому же ты не открылась до конца. И я не стану тебя заставлять, если ты не хочешь.
— Спасибо за понимание. Ты лучший, — с улыбкой произнесла она.
Видя улыбку девушки, Бэк отзеркалил её и по привычке провёл языком по губам, увлажняя их. Лин тут же прикрыла глаза, видимо, чтобы лишний раз не думать о том, на что способен этот язык.
На телефоне Бэкхена тренькнуло сообщение.
«Я и мои коты жаждут твоего общества. И новостей. Скоро тебя ждать?»
«Сегодня», — коротко ответил парень и положил мобильник на колени экраном вниз.
Лин одарила его обеспокоенным взглядом с долей ревности.
— Что-то срочное?
— Нет, — отмахнулся он, при этом ёрзая на стуле, будто уже готовился уйти.
— Если тебе нужно домой, я не стану тебя удерживать. Ты свободный человек.
— Всё в порядке. Мне здесь комфортно, — заверил её Бэк.
— Ну смотри.
Вспомнив о том, что в углу прихожей его ждут новые наряды, Бэк вернулся за ними и открыл один из пакетов.
Надев чёрные брюки с ремнём, он стал искать рубашку и, не найдя её сразу, накинул на плечи чёрный же пиджак. Подскочившая к нему Лин застегнула пиджак на пару нижних пуговиц и, довольная результатом, отошла на два шага, оглядывая дело рук своих.
— Можно я тебя сфотографирую? — попросила Лин.
— Зачем?
— Для личной коллекции, — пояснила девушка, доставая телефон из кармана.
— Ладно, — вздохнул Бэк, отводя глаза, и его взгляд случайно упал на фотопортрет, висящий на выходе из гостиной. И как он его сразу не заметил?..
На нём был запечатлён красивый молодой человек лет 28 с маллетом на мелированных волосах.
Также пиджак на голое тело, на груди парня блёстки и наклееные миниатюрные звёздочки. Полные чувственные губы, густые брови и красиво очерченная линия челюсти привлекали внимание. Если бы не печальный взгляд…
— Кто это? — спросил Бэкхён, кивая на фотографию и запуская руку в карман брюк.
Лин проследила за его взглядом и со вздохом ответила:
— Мой протеже. Кай.
— Бывший? Или нынешний? — полюбопытствовал парень.
— А к чему такой вопрос? Ищешь повод для ревности? — уточнила она.
— Нет. Просто хочу знать, почему его фото на виду. Он что-то значит для тебя? Или значил?
— Это непростая и длинная история, — нехотя отозвалась Лин.
— Я никуда не спешу. Сделай фото и расскажи. Пожалуйста, — настоял он.
Лин задержала дыхание и сжала челюсти. Бэк принял непринуждённую позу и, услышав характерный звук камеры с её стороны, расслабился.
Хозяйка квартиры присела на край кровати и, убедившись, что гость её внимательно слушает, начала.