как приветствие
5 апреля 2022 г., 22:18
Примечания:
текст не бечен. публичная бета открыта.
луна сегодня светила особенно ярко...
прогуливаясь по освещённым улицам спящего города, ощущая приятно оседающий ночной воздух в лёгких, Антон невольно задумывался обо всём, что с ним происходило. мысли текли разные: хорошие, плохие, ободряющие, грустные, невнятные, отчётливые, неспешные — все они, сменяя друг друга, тихо гудели, однако вовсе не раздражали утомившееся за день сознание.
проезжающие автомобили и редкие прохожие едва ли могли разрушить спокойную атмосферу, благо, никто из них и не пытался этого сделать, что несказанно радовало. в такие по-настоящему волшебные моменты не очень-то хотелось встревать в пустой спор с очередным недалёким человеком. а подобных личностей, к сожалению, было предостаточно; приходилось подмечать их издалека и обходить стороной, дабы те не заметили.
но сегодняшняя ночь отличалась от многих других: прошедших, забытых, неважных. Антон мог лишь догадываться, с чем это было связано: или с тем фактом, что завтра — выходной, благодаря оному у критика имелась чудесная возможность гулять сколько вздумается, или с волнующим сердце предвкушением, занявшим все его мысли.
лицо осветила загадочная улыбка, стоило ему только подумать о том, что в скором времени должно произойти.
не зря он так долго ждал этой встречи...
"мы ждали", — мысленно добавил Антон.
незаметно для самого себя, блогер вскоре оказался на набережной возле величественной реки, на гладкой поверхности которой отражался холодный свет фонарей. опершись о каменный парапет, он откровенно залюбовался открывшимся умиротворяющим, безмолвным пейзажем.
мир вокруг словно остановился, сузился, а время — застыло с одной лишь единственной целью: дать насладиться красотой мимолётного мгновения.
Антон старался не дышать, только бы не потревожить быстро ускользающие секунды. именно поэтому он неожиданно вздрагивает, когда в окружавшей его тишине послышалась ставшая такой родной немного шаркающая походка.
эти шаги он узнает из тысячи других. как и этот радостный от встречи с близким вздох, будоражащий сердце.
блогер не оборачивается, позволяя прохладным рукам писателя обвиться вокруг талии, а голове водрузиться на его плечо.
— я люблю тебя, — тихое дыхание греет шею, а произнесённые слова — уставшую душу.
— и я тебя, — хмыкнув, отвечает Антон, пряча витавшие до этого мысли в глубину сознания, и, повернувшись, сталкивается с долгим испытующим взглядом.
кажется, Полярный всё же успевает заметить в глазах напротив остатки долгих размышлений, однако высказать обеспокоенность не успевает.
губы Александра тёплые, чуткие, немного обветренные, а волосы настолько мягкие, что Энтони считал своим долгом зарываться в них пальцами при каждом удобном случае.
и, чего уж греха таить, при неудобном тоже.
— что-то случилось?
— нет, ничего, просто устал, — честно отвечает блогер, обхватывая лицо Аскерова ладонями и быстро чмокая его в нос. — пойдём уже домой.
Александр кивает, прекрасно всё понимая.
кажется, после короткого диалога они больше не произносят ни слова. впрочем, им и не нужно.
слова только мешали в столь редкие, мирные, безмятежные ночи.
...ласково освещая путь совершенно разным, но любящим друг друга парням.