ID работы: 1184022

Наперекосяк.

Слэш
R
Заморожен
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Попойка - дело не для неудачников.

Настройки текста
- Сегодня празднуем! – обрадовал я Рождественского, стоило мне завалиться в кафе. - Что празднуем? – он немного удивленно поднял брови. – Совсем уже? - Сессию! Я же сдал! Сда-а-ал! Так что придется тебе жестко бухать со мной, друг! – оповестил я его и направился переодеваться. Когда я вернулся, Андрей все также стоял около стойки и лениво жевал зубочистку. Кажется, моя новость не произвела на него впечатления – а где бешеный восторг, танцы в приступе радости? - Явился не запылился, - прокомментировала мой выход Катя, проходящая мимо с какими-то папками. Ну, подумаешь, опоздал на смену на полчаса. Пожав плечами, я вальяжно прошествовал к другу и поставил локоть на стойку. - Ну-с? Рад попойке? Выпивка за мой счет, у тебя ж тоже сессия кончилась, - сообщил я черноволосому. Мне нравилось, как он завязывает свои отросшие волосы в хвостик – это смотрелось довольно неплохо. Может, мне тоже отрастить волосы? - Угу, - перемещая зубочистку во рту, он отлепился от стойки и, сунув руки в карманы джинсов, пошел обратно на кухню. - Э-эй, ты чего? – я пошел за ним, но он лишь задумчиво покачал головой и скрылся за дверью. Этот парень начинает меня пугать, а ведь мне с ним в одной квартире жить, мало ли, он действительно маньяк? * * * В супермаркете, куда я затащил абсолютно равнодушного Андрея, я тут же набрал полную тележку выпивки и закусок. Не то, чтобы я хотел упиться в щи, но… порядочно так налакаться. Чтобы завтра честным образом никуда не пойти и отсыпаться, глотать таблетки и обниматься с унитазом. О да-а. Черноволосый не высказывался против, а так как пить в одиночестве – признак алкоголизма, значит, парень мне просто необходим. Словом, дружной компанией (я, он и два пакета) мы покинули магазин и направились к себе. - Я не умею пить, - предупредил, когда мы поднимались по лестнице, сосед. – Так что заранее снимаю с себя всю ответственность. - Да господи, что ты можешь сделать? – изумился я, с трудом вытаскивая ключи и отпирая дверь. - Мало ли, - загадочно ответил он, заходя и ставя пакеты на пол. – Потом не говори просто, что я не предупреждал. - Так! Не выходи за границы коврика! Я не хочу потом под твое нытье мыть пол, - я ткнул в грязь под его ногами. – Ноги в руки и за тряпкой! - Есть, босс, - Андрей рассмеялся, скинул ботинки и пошел в ванную комнату за половой тряпкой. Сам ведь меня к этому приучил – когда я бесцеремонно вторгался в квартиру, топтался, а затем только снимал обувь. А теперь эта скотина радуется, что выдрессировал меня, каково, а? - Миссия complete, - протерев пол, сообщил черноволосый, пока я в его комнате раскладывал выпивку. Только у него в комнате стоял отличнейший журнальный столик, прекрасно подходящий для того, чтобы закидывать на него ноги и утыкаться лицом, когда слишком много напьешься. Других позитивных сторон я у него пока не нашел – разве что, у него были закругленные края, о которые в начале нашего знакомства (со столиком, естественно) я и приложился лбом в процессе драки. Ссадина давно зажила, а потому обиды на столик я не держал. Я даже назвал его – Аркадий. Андрей покрутил тогда пальцем у виска и оставил меня в покое, заперевшись в комнате. Видимо, охранял Аркадия. - Молодца, - похвалил я парня, стягивая толстовку и оставаясь в футболке, - возьми с полки… э-э, впрочем, держи пиво, - я плюхнулся на складной диван рядом с Аркадием и слегка пролил на себя пиво из бутылки. Блин, постоянно забываю, что я неудачник. - Лох, - прокомментировал капли на футболке сосед, усаживаясь рядом. Он держал бутылку крепко, всей рукой, чтобы «случайно» не выпала. У нас случайно всегда неслучайно. Так уж жить привыкли. Я даже специально салфетки на стол поставил и обезопасил толстовку, но мою хорошую серую футболку это не спасло. Тяжело вздохнув, я стянул и ее, кидая на пол. - Э-эй, - возмутился было Андрей, странно на меня покосился и замолк. Несколько минут мы просто молчали, методично выдувая пиво. Правильно я сделал, что начал со слабенького – градус можно ли повышать. Тишина начинала напрягать. Я не знал, что сказать, а Андрей выглядел настолько отстраненным, словно сидел не со мной, а на парах своих. Странный он парень, сколько я раз думал. И девушки у него нет, и родители где-то… - Слушай, - мой голос прозвучал как чужой после затянувшегося молчания. Рождественский немедленно повернул голову, чуть наклонив ее вбок. - А? - Давно хотел спросить, а где твои родители? – от пива я не хмелею сильно, но некоторая болтливость уже проявляется. Наверное, нельзя было так в лоб спрашивать. – Или это секрет? - Неа, не секрет, - казалось, Андрей был удивлен вопросом, - они умерли. - Да? – это звучало так, словно я ему не верю, потому я тут же исправился. – Ой, прости, друг, я… - Не оправдывайся, ты ничего плохого не сказал, - отмахнулся тот, ставя пустую бутылку на пол и открывая новую. – А твои где?.. Словом мало помалу разговор стал налаживаться. Андрей повеселел после третьей бутылки пива, а мне уж давно стало весело. Пиво кончилось быстро, и в ход пошло недорогое виски, за ним Андрей достал из шкафа коньяк… В общем, около часа мне уже не хотелось сидеть, и под музыку какого-то канала я лихо демонстрировал, насколько хреново двигаюсь. На ногах я уже стоял плохо, они заплетались, а стакан с коньяком в руке вообще странно двоился. Зато мне было дико весело. У нас грохотала музыка, Андрей лежал на диване, закинув ноги на столик и улыбаясь, грыз кусочек колбасы. Неловко сделав шаг, я толкнул столик, сбил с Аркадия бутылку и от неожиданно выпустил стакан из рук. Послышался звон стекла, и я, охнув, плюхнулся на колени, теряясь в пространстве, стал собирать осколки. Точнее, попытался. Все плыло перед глазами, и я ожидаемо порезался о битое стекло. Мои ругательства услышал Андрей, вскочивший с дивана и приземлившийся рядом. - Подо… подожди, не трогай, - непослушным языком выговорил он. Ага, как же. Он явно не врал, когда говорил, что не умеет пить. - Что ты?.. – кровь уже капала на пол, а Андрей оттащил меня от места происшествия и заставил сесть на диван. – Да успокойся ты… Он попытался вытащить мелкие осколки из моей ладони, но у него тоже все плыло перед глазами. - Надо вытащить, - упрямо повторил он, цепляя обкусанным ногтем маленький кусочек стекла. Я сидел в каком-то оцепенении и ничего не делал, не мешал ему. Это, наверное, приятно, когда о тебе заботятся. Брюнет пытался затащить меня в ванную, но на меня напала сонливость. Стало совершенно плевать, что колет ладонь, и хлещет кровь. Тогда парень промыл кровь водкой, которую мы не успели выпить, криво приклеил пластырь, найденный у себя в кармане. - Спасибо, - сонно поблагодарил я. Он поднял глаза, глядя как-то задумчиво, но я ничего не понимал. Я медленно засыпал, когда Андрей неожиданно поддался вперед, накрывая мои губы своими, пахнущими алкоголем и сигаретами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.