ID работы: 11840224

Не путешествуй один!

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Майлз Мейтленд легкой танцующей походкой направлялся к своему портному. Куда еще мог бы отправиться юный джентльмен в такую несусветную рань, всего лишь в час дня! Засмотревшись на удивительно чистое для Лондона небо, юноша без промедления открыл дверь, появившуюся перед его носом, перешагнул порог и очутился в очень странном помещении. По крайней мере это точно была не мастерская мистера Кингсмана. Просторное и, почему-то, круглое помещение вообще было непонятно для чего предназначено. В центре возвышалась невообразимая конструкция – то ли экзотическая скульптура, то ли неудачный вариант дизайна стола, колонны или камина? Мейтленд похлопал ресницами и решил подобраться поближе, чтобы определиться. – Добрый день, вас Тардис переместила? – баритон прозвучал неожиданно, но совершенно не пугающе. В конце концов очевидно же, что здесь должен быть кто-то живой. Майлз был хорошо воспитанным юношей, поэтому немедленно развернулся на звук голоса, отвесил лёгкий поклон и широко улыбнулся: – Добрый! Меня переместили сюда мои ноги. Признаться, до этого момента я не думал давать им имя. Как думаете, каждую стоит назвать отдельно, или обойдутся общим наименованием? Десятый Доктор впервые в своей долгой жизни встретил такое равнодушие к Тардис. А где же вот это: «Ах, она меньше снаружи, чем внутри!» Откуда ему было знать, что Майлз просто не заметил, каков космический корабль снаружи. – А какой сегодня день? – Доктор не терял надежды на логичный диалог. – Просто великолепный! Для Лондона так вообще редкой красоты день. Бросайте свои ножницы и булавки, и выгляните за порог сами, не пожалеете! Десятый Доктор рассматривал гостя чуть пристальнее, чем это принято среди малознакомых людей в любом времени и пространстве. Юноша был красив, немного напоминая Джека, но это скорее из-за неумеренного хлопанья ресницами и широченной улыбки. «Вроде не похож на сумасшедшего, – подумал Десятый, – хотя, кто их, землян, поймет». После чуть заметной паузы Доктор решил попробовать снова: – Вы ничего необычного не заметили перед тем, как зайти сюда? – Ах, вы об этом! «Ну наконец-то все становится на свои места», – успел подумать Доктор. – Действительно, слишком много людей в зелёных котелках сегодня на улицах! – В зелёных котелках? «Да этот парень бьёт все рекорды по несуразным диалогам!» – Адам великолепен, так забить головы обывателей чушью! Я могу отдохнуть от внимания репортеров, чего доброго еще скучать по ним начну! – Вы не любите внимания? – Обожаю! – Майлз совершил почти балетное па и послал Доктору воздушный поцелуй. – Терпеть не могу скуку, а хорошие развлечения всегда тянут за собой этих прохвостов с камерами. Доктор проигнорировал укол в правое сердце, который всегда сопровождал воспоминания о Роуз. «Не путешествуй один!» – А как вы относитесь к путешествиям? – Вы точно портной, а не журналист? – Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Кажется, беседа зашла в тупик. Доктору давно не было так любопытно. Майлз же в это время пытался найти ответ на очень важный вопрос – достоин ли человек в настолько странной неподобающей обуви продолжения беседы. Десятый Доктор еще раз внимательно посмотрел на своего случайного гостя и принял решение: – Возьмитесь за что-нибудь покрепче, я покажу вам кое-что любопытное. И, обещаю, никаких журналистов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.