ID работы: 11840322

Они

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Седьмой курс. Все жители магической Британии который месяц радуются тому, что Волдеморт мёртв, а с ним и конец войне пришёл. Гарри за прошедшее лето был затаскан по различным конференциям, и везде ему предлагали различные должности без обучения и экзаменов — он же герой, вы что! Но тот отказывался. Отказывался вопреки всему. Мальчик-который-победил не мог найти себе места. Он чувствовал себя разбитым, не хотел думать о будущем, он никогда не думал даже о нём, зная, что не доживёт до того момента, когда все его сверстники уже обзаведутся семьями и высокими должностями. А тут всё так повернулось. Да и не только в этом дело. Он не мог выкинуть из головы человека. Того, которому пытался спасти жизнь в Визжащей хижине. Того, которому зажимал рану на шее трясущейся рукой, глядя в умирающие и тусклеющие глаза. Того, которого не видел уже полтора месяца.       Октябрь. Поттер, закутавшийся в тёплую мантию, сидит на полу Астрономической башни, глядя куда-то вдаль. Из головы которую неделю не уходят одни и те же картины. — Профессор, — юноша сглотнул и зажал сильнее рану на шее лежащего перед ним мужчины, — пожалуйста, не умирайте, — он знал, что силы зельевара уходят. — Северус, прошу, не умирай. Ты мне нужен. Я не могу без тебя, — гриффиндорец уткнулся лицом тому в грудь. Гарри не помнил, в какой момент подбежала Гермиона со спасительным противоядием в руке. Не помнил ничего. Всё, как в тумане. Но он знал одно — Снейп его услышал, понял его. Поттер слишком сильно устал за лето, за всё время, пока Северус лежал в Св. Мунго, пока проходили судебные процессы. Он обвёл в календаре день оправдания Принца-полукровки и возвращения его на должность преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. Но уже октябрь, а Снейп так ни разу и не появился в Хогвартсе. — Директор МакГонагалл? — гриффиндорец заглянул в кабинет, надеясь застать там необходимую ему женщину, которая во время прошедшей войны стала для многих примером героизма и стоицизма. — Да, мистер Поттер? Вы что-то хотели? — Минерва сидела за тем же столом, где когда-то сидел почивший Дамблдор, и что-то писала на пергаменте, надев свои полу-овальные очки. В кабинете ничего не изменилось. Разве что, стало немного чище, а различные штуковины и приборы были расставлены более организовано и вместительно. — Да, — юноша выдержал паузу, не зная, насколько странным с его стороны покажется вопрос, хотя кто бы говорил, если он лично защищал Северуса на судебных процессах и навещал его в больнице, на что мужчина, будучи в сознании, реагировал абсолютно непонятно: Гарри не понимал был тот рад его визитам или нет. — А где профессор Снейп? Он же, вроде, вернулся на пост преподавателя? Парень хотел его увидеть. Хотел до такой дрожи, что представить нельзя. — Профессор Снейп сейчас занимается решением, скажем так, различной бумажной волокиты после судебных процессов. А вообще со следующей недели у вас в расписании уже стоят его уроки, — во время этой речи Минерва не смотрела на нового героя, но когда тот молча развернулся и пошёл к двери, всё же подняла голову. — Мистер Поттер… Гарри, не переживай. Всё правда нормально. Он уже полностью поправился. На это парень только благодарно кивнул, не в силах как-либо ещё отреагировать.       И вот он сидит на этой башне спустя шесть дней после того разговора. Мысли улетучиваются, и в голове остаётся полнейшая пустота. И вот снова это состояние прострации, снова страх за будущее, снова незнание того, что нужно делать и понадобится сделать в будущем. Никакой он не герой. Он разбитый юноша, у которого жизнь только началась, но уже подкинула много трагедий. Он разбитый и желающий любви. Сейчас Гарри даже не уверен в том, что чувствует. В мыслях только сравнение себя с какой-то куклой, которая была нужна раньше, а сейчас отошла на задний план и оказалась заброшенной. Вокруг раздражающие индивиды, которые кичатся победой. А у Гарри внутри только боль. Ни радости, ни счастья от осознания конца всего этого. Лишь боль.       Решив закончить с саморефлексией, гриффиндорец поднялся с пола и пошёл вниз по лестнице, спускаясь с Башни. Он шёл по знакомым коридорам, которые уже не вызывают в его сердце такие яркие эмоции, какие были раньше от одного только осознания того, что ему удастся задержаться в Хогвартсе на Рождество. — Мерлин!       Гарри услышал хриплое тихое ругательство из-за двери, ведущей в кладовую, где хранились все зелья и ингредиенты Северуса. Сердце пропустило пару ударов, так как этот голос он перепутать никак не мог, хоть и подумал на пару секунд, что ему показалось. Парень приоткрыл дверь и с надеждой уставился на появившегося перед ним мужчину со склянками в руках. На шее из-под ворота всё ещё выглядывали бинты, лицо было более тощим, чем обычно. — Поттер? — лицо могло показаться непроницаемым, но не для Гарри, который за все визиты в больницу успел изучить даже мельчайшие эмоции этого загадочного человека. И зельевар был рад, как тому показалось. — Я так хотел Вас увидеть, — Гарри начал думать, грозит ли ему Авада, если он все-таки решится обнять профессора. — С учётом того, что Вы чуть ли не ночевали в больнице, могу представить, как трудно Вам было жить этот месяц с небольшим без моих фирменных проклятий, — мужчина отвернулся к другому стеллажу, поставив перед этим склянки на ближайшую полку, и принялся активно что-то искать, точнее делать вид, что что-то ищет. Отвернуться хотелось неимоверно, лишь бы чёртов гриффиндорец не мог понять, что у него на лице написано. — Северус, — Гарри приблизился к тому и попытался обнять, неловко обвив одной рукой со спины, и аж впечатался в стену, когда увидел, с каким взглядом Снейп повернулся к нему. — Сэр, прос… — Первое — не смейте прикасаться ко мне. И второе — не смейте прикасаться ко мне. Так вот, Вы понятия не имеете, что я за человек и через что я прошёл. Я не намерен изливать перед Вами душу. Я не нуждаюсь ни в Вашей жалости, ни в Вашем милосердии, — голос оставался ровным, спокойным, но глаза сильно выдавали. Северус не понимал, что он творит. Вот он. Гарри. Стоит невредимый. Только взгляд у того сильно потухший. И даже сейчас он смотрит мужчине в глаза, а собственные выдают только вселенскую боль и обиду. — Развернись и выйди отсюда, Поттер.       Парень долго стоял и изучающе смотрел на Северуса, как будто думая где-то внутри что-то вроде: «Да что ты мне здесь рассказываешь? Глаза-то свои пять минут назад видел?» — Заткнись, Снейп, — Гарри резко притянул того к себе за ворот и впился в губы, будто от одного только вида этого мужчины напитался какой-то неописуемой силы. К его удивлению, никакого толчка или проклятия не последовало. Северус, который в первые секунды пытался себя сдержать, всё же сдался и мягко ответил на поцелуй, притянув Поттера к себе как можно ближе.       Они стояли там. Целовались. Обнимались. Мир не имел никакого значения. Они чувствовали себя живыми, зная, что должны были умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.