ID работы: 118404

Тишина...

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тетрадь смерти: Тишь… Я на всю оставшуюся жизнь запомнил тот день. Рюзаки стоял на крыше. Был ужасный ливень. Он весь промок. Похоже, мы оба чувствовали близкий конец. Особенно остро чувствовал его я. Обмануть этого дуралея было не просто. Но я смог. Осталось только скомандовать Ремм – она сразу запишет имя в тетрадь, потом сорок секунд и все. Больше никаких помех. -Что ты там делаешь? Рюзаки нагнулся и приложил руку к уху – он ничего не слышал. Я повторил свой вопрос. Он сделал то же самое… -Ты что делаешь? – подошел я к нему. Ливень и вправду был ужасный. Рюзаки стоял, как обычно ссутулившись, руки в карманах. Только взгляд был не такой, как обычно. Он смотрел в небо и понимал, наверное, что скоро придет его конец. Ему хотелось жить, но он чувствовал - игра проиграна. -Сегодня колокола звучат громче, чем обычно. – ответил парень. Что это значит? -Что? -Колокола…-парень печально посмотрел вдаль, потом перевел взгляд на меня. Я ненавижу тебя. Я дал тебе то, что ты от меня требовал. Я искусно сыграл свою роль, и теперь пришло время сменить главного героя. Понимаешь? Я ненавижу тебя. Не надо смотреть на меня так. Ненавижу… Почему ты так на меня смотришь? *** Я всегда ненавидел L. Осознание твоего существования поначалу пугало меня. Потом наоборот, зажигало внутри огонь, заводило на полную катушку. Я выкладывался весь ради тебя. Чтобы в один прекрасный день перерезать тебе горло…Но этого сделать я бы не смог. Только записать имя. Только это. Ты сделал первый шаг, будто высмеивая меня. Это ужасно злило. Ещё тогда, в тот момент, когда на экране вместо убитого Линда Л. Тейлора появилось буква «Л», я все понял. Я хочу убить тебя, и я не смогу стать Богом, пока ты будешь жив. Этот мир слишком мал. Мы не помещаемся в нем вдвоем - не хватает воздуха, нет свободы действий. Я задыхаюсь в твоём присутствии, сердце не помещается в груди… Это как механизм саморазрушения. И если не уничтожу тебя – умру сам. Это тупик. Я много думал, когда был в заключении. У меня была неделя, чтобы обдумать все. Только потом я отказался от тетради. Мы с тобой могли бы стать друзьями. Ведь мы были родственными душами. Оболочка не имеет никакого значения, внутри мы были одинаковыми. Мы думали одинаково, делали все одинаково, у нас даже цель была одинаковая! Только вот способы её достижения немного разнились. Сейчас, когда мне уже все равно, когда я уже не человек, я думаю: а что, если бы тетрадь получил ты? Все просто, мы поменялись бы ролями. И каждый думал бы, что он прав – все как сейчас, только зеркальное отражение. Возможно, где-то глубоко в себе я любил тебя. Мне нравилось, как ты пытался загнать меня в угол, какие изощренные ходы использовал, чтобы связать мне руки. Как ты смотрел на меня – точно зная, что я Кира, но говоря о своих дурацких процентах. «Не более пяти процентов» - вы только подумайте! Ты странно сидел, странно ел, никогда никого не слушал, а если слушал, то поступал все равно по -своему. Ты, наверное, даже никогда не влюблялся…Я тоже. Ты вообще странно жил. Это мне и нравилось – я был образцом, а ты безумцем. Такие одинаковые, такие разные. Парадокс. Тебя никогда ничего не волновало. Ты принимал всего лишь меры предосторожности, но на самом деле, тебе было на них плевать. Просто хотелось пожить подольше. Правильно? Я оборвал нить твоей жизни. Я перехитрил тебя. Должен ли я годиться этим…или сожалеть?... Мне скучно жить без тебя. В этой игре появились новые фигуры, новые актеры на сцене. Но они все слишком банальны. Половина из них – твоя копия. Они подражают тебе, пытаясь стать тобой, но разве такое возможно?! Они не виноваты – их так вырастили, они твои наследники. Но только ты уникален. Каждый раз ты падал со стула, думая, что Боги смерти существуют. Ты ел только сладкое, объясняя это умственной перегрузкой. У тебя был диабет, а ты питался только сладким! Хотя, это только мое предположение… Твои глаза. Их я ненавидел больше всего. Они не могли сказать тебе имя и срок жизни, но они могли перерыть всю изнанку. Достаточно было лишь заглянуть. И я тонул…Карабкался, утопая в трясине. Черной, как смоль. Возможно, правда, любил? Сейчас ты стоял прямо передо мной. Мокрый, напуганный, уже смирившийся со всем. Втайне тебе было обидно умирать так рано. Я понимаю, я сам такой.. -Пойдем. - я взял тебя за руку. Ты послушно пошел за мной. Сейчас ты был игрушкой в моих руках. А мне так хотелось поиграть в игрушки… *** Ты зачем - то вытирал мне ноги. К чему это? Ты пытаешься высказать уважение? Может быть, покорность или даже полное подчинение?... Я никогда не забуду этот день. В этот день я понял, что люблю. Я всегда думал, что это чушь. Но в тот день я полюбил. И в тот же день я убил того, кого так любил. Я чувствую покой. Немного сожаления, печали, возможно, есть ещё чувство выполненного долга. Я чувствую все это. И хочется убиться где-нибудь… Ты вытирал мне ноги. Говорил что-то про массаж. Так тихо, печально. Я вытирал твои волосы. С них капало. Мне захотелось прикоснуться к этим волосам. Возможно в последний раз. Я гладил черные взъерошенные волосы. Они были мягкими на ощупь, мне нравилось. Я хотел сделать с тобой что-нибудь, пока ты был в моей власти. Сначала волосы, потом незаметно для себя как - то перешел к лицу. Начал целовать лоб, глаза, нос, губы..В порыве перешел и на шею, потом немного успокоился, обнял. Мы оба были мокрыми. Хотя было тепло, так приятно. Ты даже не сопротивлялся, положил голову мне на плечо. Наверно, это от безысходности. Я понимаю. Я обнял тебя покрепче… Это было прощанием. Ты замер. Сейчас ты выглядел как маленький, испуганный котенок. Я люблю тебя. Но об этом никогда никто не узнает. Это услышишь только ты. Но скоро и тебя не будет на этом свете. Что мне делать? Как жить без тебя? Я узнаю это, когда тебя не станет. А пока у нас есть ещё пара минут. Ты все ещё в моих объятьях. Звонит твой телефон, ты достаешь. Отвечаешь. Пора идти. Ты смотришь на меня своими огромными черными глазами, спрашивая, отпущу ли я тебя. Ты тоже не хочешь идти?.. как и я. Пора... -Люблю тебя. – говорю тебе перед самым входом в кабинет. Ты остановился, большие черные глаза стали ещё больше и ещё чернее – значит, не ожидал. Я выиграл! Выиграл во всем. Но мне больше нравилось проигрывать тебе… *** Рюзаки падает с кресла. Я знаю, в чем дело, но ловлю его. Он послушно лежит у меня на руках. Его глаза медленно закрываются. Я опять выиграл. Я улыбаюсь, а потом кричу от невыносимой боли…И второе даже более правдиво, чем первое. Ты мертв. Я убил тебя. Доигрался, наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.