ID работы: 11840422

Допрос с пристрастием

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

___________________________

Настройки текста
Примечания:
       Как больно.... Как же это невыносимо больно смотреть сквозь глупый бездушный монитор на своего пушистого друга, которого заманили на сцену под фальшивым предлогом, а на самом деле предали и жестоко отнеслись к нему...       Вот Лама весёлый, с прелестной, но какой то надломленной улыбкой до пушистых ушей выдвинулся на сцену, маша зрителям в зале и в камеру. Вот его ведут на середину к какому-то столу, с каким-то прибором, с каким то мужчиной и с какой-то целью... Он даже не успел поздороваться как его взяли за лапу, стали цеплять на него какие то приборы и подключать к аппарату, стоящему на столе. В голубых глаз неописуемый страх и удивление.       Кирилл, благодаря названию ролика, понял, что это детектор лжи. Понял, что сейчас его дорогого, горячо любимого парнокопытного приятеля будут допрашивать. Стало очень страшно и волнительно за своего друга.        Аппарат больше напоминал устройство для пыток, а не для того, что бы узнать врёт наш дорогой Лама или нет. Да и сам голос мужчины звучал так, будто он стоит не на сцене перед зрителями, а перед царём который будет решать: казнить его или нет. А впрочем, так оно и было, в каком то смысле. — Что вы собираетесь со мной делать?.. — с дрогнувшим голосом, сжавшись спросил Лама у человека, что стоял за полиграфом, что-то настраивая там явно не в пользу кентавра       У Туриченко сердце от жалости сжалось в крохотный комок размером с кулачок Марины Кравец. Он никогда не слышал что бы его светлый, позитивный и такой добрый друг говорил... так. Таким стушеванным и напуганным голосом. Захотелось прямо сейчас, в чем мать родила, выбежать на улицу, вломиться на сцену и сжать Ламу в крепких Носорожьих объятиях. Однако эпизод отснят уже, и идут репетиции. Кир винил себя, что не пришёл на шоу лично... — Объясните мне что тут происходит? — звучит из динамика телефона, и Кирилл, не в силах смотреть, отворачивается       Ему уже не хочется смотреть дальше. Сердце устало обливаться кровью, хотя от начала видео прошло всего ничего, и самое важное - впереди. Ему простотне хочется слышать, как дрожит голос родного сердцу человека. Однако масло в огонь подливали коментарии: "Лама ещё не знает, что оказалась в ловушке. Только сейчас Лама начинает понимать, что его песенка, кажется, спета". Как же мерзко и страшно...       Ламе теперь так же как и зрителю поясняют всю ситуацию. Жюри не верит Ламе, хотя тот откровенно говорил что врушка. Им нужна правда, им нужно отгадать, поэтому они пошли на такой жестокий, по мнению Туриченко, метод узнавания истины.       Лама стоял перед Киркоровым, как Иешуа Га-Ноцри стоял перед Понтием Пилатом. Он относился к Филиппу "добрый человек", говорил, что восхищён им, а с ним так жестоко поступили и собирались казнить.       И вот начался допрос. "Допрос с пристрастием" как его описала комментаторша. — Вы просыпались знаменитым? — Да — Вы просыпались с знаменитой? — ... Да — Вы женаты? — ...Да...       С каждым вопросом и с каждым ответом у Кирилла был микро инфаркт. Женат?.. Нет, это не удивительно, конечно. Такой добрый и хороший человек не мог не иметь пассии, но... Как же он надеялся, что эти объятия за кулисами, похлопывания по плечу, эти мимолётные разговоры с изменённым голосом что-то да значили. И как же легко всё эти гипертонкие надежды разбивались о камни реальности с тонким пронзительным дребезгом. — Ваша жена так же популярна как и вы? — Нет. — Вы фотограф? — Нет. — Вы умеете шить одежду? — Да.       С каждым ответом Лама тускнел и опускал голову после каждого ответа, сложив лапки на фотоаппарате. Ему так не идёт быть поникшим.... Ему так не идёт эта печаль в голосе. Ему так не идёт этот тон, будто он чувствует огромное предательство. Хотя... Думаю, устроенный допрос тем, кого Лама назвал любим артистом, можно считать предательством. — Вы родились в России? — Нет. — Вы снимались в кино? — Нет? — Вы иностранец? — Да. — Вы знакомы с Азизой? — Нет.       Совершенно ненужные вопросы задавал наш великий король эстрады. Кирилл уже чувствовал не просто боль и страх, он испытывал злость на председателя, за то что тот испытывал невинную пушистую и чистосердечную Ламу. Это было преступлением. То, что тот, кто прячется за этой песочной плюшевой маской, сейчас так угрюм и ... Обижен? Да, возможно. — Вы врушка? — Да!!!        Когда к Ламе вернулась хоть какая-то весёлость, Туриченко смог выдохнуть и хоть как то улыбнуться. Нельзя не улыбаться, когда снова слышишь как в голос Ламы вернулась жизнь Пока называли ложные ответы, Лама упер руки в боки и всё так же обиженно, с лёгким возмущением и строгостью навис над палиграфистом. Так забавно наблюдать за этим и за его реакцией на его ложь — Вы сказали что шьете одежду. Это ложь — Это я сам сшил!       Снова это лёгкое усмешливое возмущение. Это нравилось бывшему Носорогу. Ему нравилось в Ламе всё, кроме моментов с безжизненным голосом... Лишь бы никогда не услышать это вновь — У меня сегодня выступление! Очень важное!!! А вы меня путаете...       Дальше Кир ничего не слышал. У Ламы снова дрогнул голос, а у Кирилла к горлу подступил ком из слез.       Он знает о каком выступлении шло речь. Он знал, потому что смотрел эфир, а это он нашёл через несколько дней после выхода 11 эпизода. Он знал, кому Лама посвятил выступление. Кому он передал привет. Для кого он пел. А от осознания того, что для Ламы это было действительно важно... Важно на столько, что когда он говорил об этом у него сорвался на секунду голос... От этого Кирилл не мог не расчувствоваться.       Безнадёжный романтик с ранимым сердцем. Он снова как маленькая девочка начал плакать, дрожа от беззвучных всхлипов и безуспешно стараясь стереть солёную влагу с щёк. За что вот Лама так добр с ним? Зачем так много уделяет ему внимания? Даже после окончания шоу он всё ещё думает и говорит о нём. И не просто кому то тихо, а на всю страну, прямо в камеру. За что вот он так с столь нежным сердцем Носорожки?       Ничего более Кирилл не слушал и просто погасил экран, накрыв лицо рукой. В комнате пусто и тихо. Тишина трескалась лишь от всхлипов Кирилла. Он не мог перестать плакать и улыбаться при этом. Лама всё ещё умудрялся заставлять Кирюшу расчувствоваться, даже не находясь рядом. Одних таких слов Кире хватало, что бы разреветься и даже не сдерживаясь улыбаться.       Лама точно ангел. Другого описания Туриченко не мог ему придумать. Ангел, который поставил себе цель защищать и поддерживать Носорога не смотря ни на что. И он с ней великолепно справлялся даже не находясь поблизости. Великая магия великого человека. Явно великого.       Успокоиться от немой истерики "третий из Иванушек" смог только лишь через несколько минут. Сухая грубая рука стёрла остатки слез, а тело двинулось к компьютеру. Ему нужен билет на финал маски. Он обязан там явиться. Обязан снова обнять Ламу и не отпускать его. Кто бы там ни был - Кирилл его не отпустит. Он будет сжимать его в крепких объятиях до скончания веков, лишь бы больше не слышать грустный голос своего любимого Ламы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.