ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Адриан резко поднял глаза к потолку и увидел как оттуда спускается нечто непонятное, мерцающее полупрозрачное кольцо, присмотревшись, парень ужаснулся. Это были призраки, очень много призраков. — Лайла! Кажется это стражи святилища. — Нет. Это защитно-охранное заклинание. Но от этого не легче. Демоница запоздало убрала ногу с печати, и пыталась понять что будет дальше. Пока призраки не проявляли агрессию, они кружили по внешнему краю колонн и издавали пробирающий до мозга костей шепот. Зрелище точно не для слабонервных, но это явно было не все. В какой-то момент колышущаяся масса остановилась, а по полу пошла вибрация. — Кажется, это не к добру. — сказал Агрест и приготовился драться. — Серьезно? А я то думала что нам устроили приветственную вечеринку. — сказав это, девушка оторвала юбку на платье, чтобы не мешала. Раздался пронзительный визг, от которого закладывало уши, и масса из эктоплазменных сгустков ринулась на незваных гостей. Адриан использовал весь свой арсенал боевых и защитных заклинаний, пользуясь темной энергией для их подпитки, и вскоре столкнулся с проблемой. При уничтожении одного призрака, на его месте появлялись двое, у Лайлы ситуация была аналогичная. Спустя какое-то время свободного пространства для маневров почти не осталось и пришлось переходить на рукопашный бой. — Что это все значит? — не забывая отбиваться спросил блондин. — Похоже что они самокопируются. И у нас два выхода: уничтожить всех разом или бежать. — А в каком направлении выход ты случайно не знаешь? А то я уже совсем не ориентируюсь. — Понятия не имею, но есть способ узнать. Правда, мне надо кое-что сделать. — Делай что нужно. — еще один призрак растворился от удара Дроу, но через секунду там появились двое. Вокруг Лайлы начал сгущаться воздух, он стал настолько плотным что можно было даже его коснуться, образовалась черная непроницаемая свера, которая начала медленно уменьшаться. Через несколько секунд темный купол совсем исчез и суккуба снова стало видно, вот только ее внешний вид очень сильно изменился. Стройное девичье тело было покрыто огненно-рыжими мелкими чешуйками, пальцы на руках и ногах стали длиннее и обзавелись смертоносными когтями. Вдоль позвоночника шел костяной гребень из острых треугольных пластин, длинный змеиный хвост имел на конце кокетливую кисточку из шерсти, чем-то похожей на лисий мех. Вдоль всей спины шли два кожистых крыла с толстыми жилами из хрящей, видимо для жесткости. Лицо тоже изменилось, но при этом осталось довольно красивым, его даже не портил зверский оскал с двойным набором острых клыков на каждой челюсти. Каштановые волосы приобрели вид тонких жгутов и жили своей жизнью, шевелясь словно водоросли в воде. — Демон! Опасность! Убить! — звучало со всех сторон. Масса из призраков всколыхнулась, резко ринулась вверх, задержалась там на короткое мгновение и обрушилась сплошным потоком на новую угрозу. Демоница успела закрыть себя и Адриана, используя крылья как щит. — Нам туда. — указывая рукой в сторону. — Откуда ты знала, что призраки поведут себя именно так? — Я не знала, считай что нам тупо повезло. Продвигаться к спасительному выходу было тяжело, отаки не прекращались не на секунду и по лицу девушки было видно, как ей сейчас больно. Забравшись в тунель они столкнулись с еще одной проблемой, как забраться наверх. — Используй всю силу и направь ее на когти, укрепи настолько, на сколько сможешь и лезь наверх. — сказала Лайла закрывая проход крыльями, образуя из них живую стену. — А как же ты? Хочешь, чтобы я тебя бросил? — Не спорь! Как только ты окажешься в безопасности, я телепортируюсь к тебе. — А почему не сделать это сразу? Ты же можешь перенести нас обоих. — В принципе, если ты хочешь застрять где-нибудь в стене могу сделать так. В этом месте некоторые мои силы почти не работают, чтобы телепортироваться нужен ориентир. И твой маячок для этого идеально подойдет. Так что шевелись! Я не смогу вечно их держать. К этому моменту ее крылья начали сочиться кровью, страшно было даже подумать какое зрелище они представляют собой с другой стороны. Мысленное усилие и на пальцах блондина появись крючкообразные толстые когти. Вонзая их в камень и оставляя после себя глубокие дыры, Адриан полез вверх, упираясь ногами в стены для дополнительной опоры. Сколько он так карабкался, парень не задумывался, все мысли вылетели из головы, когда до него дошел крик полный страдания и боли. Похоже Лайла переоценила себя, и ей срочно нужна была помощь. Но что он может сделать, если даже демон бессилен в такой ситуации. Блондин выудил из головы первое попавшиеся плетение и связал его нитью силы, паралельно вливая в него весь свой резерв: "Берегись!" — крикнул Агрест в тот момент, когда заклинание сорвалась с руки. Внизу что-то неслабо взорвалось и волна горячего воздуха ударила по Дроу, выталкивая его вверх. Удар был такой сильный, что Адриан чуть не сломал себе когти, благо вовремя сообразил их выдернуть из стены. Полет оказался коротким, блондина здорово припечатало спиной во что-то твердое, а через секунду он упал на обычный пол, сверху его придавила своим телом потрепанная демоница. — С каких пор ты управляешь адским огнем*? — поднимая лицо на эльфа и глядя на него удивленными глазами. — Чем? Это было обычное заклинание огненной стихии. Просто залитое под завязку, кстати, мой резерв пустой. — Сейчас это уже не проблема. Похоже ты уничтожил своим огнем сами сущности, так что охранное заклинание бесполезно, пока не поймает новые души. А что у тебя с глазами? Продолжение следует... *Адский огонь, инферно или пламя преисподней — им могут управлять только архидемоны (верховные, высшие демоны внутреннего круга). Это пламя способно уничтожить абсолютно все, даже бессмертные души, поэтому по-праву считается самым опасным, из существующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.