ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Какое же это блаженство, спать в свое удовольствие. Солнце уже давно встало, и его лучи игриво пробиваются через плотные занавески, оставляя на полу яркие пятна. Адриан потянулся, лежа на спине, разминая затекшее тело после долгого сна. На небольшом столе в углу комнаты уже стоял готовый завтрак, источая аппетитный аромат. Впервые за долгое время он может подняться без спешки, умыться и насладиться трапезой. Еда оказалась довольно приличной, что удивительно, ведь цена за комнату была не высокой. Дроу нашел эту гостиницу вчера уже после заката, его подкупило добродушное лицо хозяина. Так должен выглядеть добрый дядюшка, который всегда рад принимать в доме своих многочисленных родственников. Что ж, внешность не обманула, в этом месте и впрямь было очень уютно. Комнаты хоть и маленькие, зато чистые и опрятные, а на первом этаже пахнет чем-то очень вкусным. Спустившись по лестнице, Агрест подошел к широкой стойке, за которой трудился сам хозяин, и сел на высокий деревянный стул. — Как спалось? — широко улыбнулся мужчина. — Замечательно. Завтрак был очень вкусным, спасибо. — улыбнувшись в ответ. — Уважаемый господин, мы столкнулись с трудностью, когда утром конюх хотел почистить вашего скакуна. — Что он натворил? Я возмещу ущерб. — Ничего. Просто работник говорит, что животное его пугает. — усмехнулся трактирщик, — Вроде взрослый человек, а собирает какие-то глупости. — Попробую сам с этим разобраться. Вчера я заметил, что на доске объявлений нет работы для магов. Неужели они не частые гости в вашем городе? — Ну что вы, господин, — улыбаясь гостю еще шире, — всем, что касается магии, заведуют в ратуше. Это большое здание на главной площади. Там волшебники могут найти не только единовременные заказы, но и постоянную работу. А почему вас это заинтересовало? Адриан без лишних слов показал свой перстень, после чего аура хозяина гостиницы тут же изменила свой цвет. А выражение лица мужчины моментально перестало быть беззаботным, отражая серьезное беспокойство. — Ох, простите мне мою невнимательность, мастер. Чем я могу загладить вину? — голос тоже стал немного другим. — Все нормально, — поднимая руки в примирительном жесте, — но буду очень благодарен, если по возвращению, меня будет ждать горячая порция вашего фирменного блюда. — Разумеется. Но за счет заведения. — Уговорили. Выходя на улицу, блондин был уверен в том, что трактирщик что-то задумал. Навредить волшебнику у него не получится, а вот попытаться получить личную выгоду запросто, вопрос только в чем она заключается. Прежде чем отправиться на главную площадь, эльф зашел в конюшню, где все лошади стояли прижавшись к стенам, кроме Плагга. — Веди себя хорошо, и никого не обижай. Иначе одену на тебя намордник. "Это не честно." — звучало как-то обиженно. — Нам придется здесь задержаться, не усложняй ситуацию. Это тебе хорошо, можешь питаться чем или кем захочешь, а мне нужно на что-то покупать продукты. Так что будь хорошим мальчиком. "Ладно." — недовольное фырчание. — Кстати, ты чем конюха напугал? "Уже наябедничал? Просто у него борода была похожа на пучок соломы." — отворачивая морду от хозяина. — Была? Ты что с ним сделал?! "Просто немного пожевал кончики, а он вдруг орать начал." — Понятно... — вздохнул Агрест, — это я улажу. А что с другими лошадьми, их ты еще не успел пожевать? "Хозяин, за кого ты меня принимаешь? Я же не каннибал, всё-таки... Просто этот мужик орал очень громко, вот они и перепугались." Во время всего разговора Адриан чистил бока жеребца пучком свежего сена, чтобы не привлекать лишнего внимания. Оставалось надеяться, что Плагг не натворит еще что-нибудь, пока блондин будет занят поисками работы. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.