ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Для Адриана этого было мало, но нарушать священный ритуал, ради того чтобы удовлетворить свои потребности, не стал. Тем более нужно было исполнить еще одну обязательную часть традиции. — Я не смог придумать подходящие подарки. Так что в качестве дара, я исполню одну вашу просьбу. Если это в моих силах. — сидя на полу напротив девушек. — Если у нас есть шанс стать волшебницами, мы можем выбрать себе магию? — спросила одна из сестер. — Возможно я смогу на это повлиять, но не уверен что получится. — честно ответил Агрест. — Я хочу управлять стихией огня. — А я водой. Блондин невольно усмехнулся. Вот вам и сестры-близнецы, две противоположности. — Хорошо, я попробую. Расслабьтесь и закройте глаза. Они охотно выполнили просьбу Дроу. Парень взглянул на их ауры, похоже инициация для обеих была удачной. Энергетические оболочки девушек стали ярче, но из-за того что блондин сдерживал себя, им не хватило силы полностью раскрыться. Блондин направил энергию из резерва через те части своей ауры, которые отвечают за способность к владению огненной и водяной стихиями, преобразую ее в соответствующие элементы. Но кроме этого Адриан решил добавить немного земли для одной, воздуха для другой и целительства обеим. Как только энергетические каналы крепко вплелись в магические оболочки девушек, эльф открыл резер, наполняя их силой. Сестры приняли его энергию словно свою собственную. Видимо это произошло благодаря тому, что связь после ритуала инициации еще не ослабла. В результате резонанса, Агрест полностью истощил свои запасы. Когда все закончилось, он испытывал сильную слабость и, непреодолимое желание уснуть прямо там, где сидит. Он с трудом смог подняться на ноги, чтобы вернуться в свой номер. Но прежде чем уйти, Дроу снова посмотрел на девушек, и остался доволен тем, что не потратил силы в пустую. Ауры сестер обрели свои неповторимые яркие краски и рисунок. Конечно процесс становления еще не завершен. До полного формирования оболочек и обретения всех способностей, новорожденным волшебницам просто не хватило энергии, но это уже не имеет особого значения. Их дальнейшее развитие уже будет происходить совершенно самостоятельно, черпая необходимое из окружающего пространства. Теперь сестры не казались такими одинаковыми, как до ритуала. Похоже магические изменения наложили на внешность близняшек свой легкий отпечаток, делая их по-настоящему уникальными. С этого момента девушки стали полноценными личностями, а не копиями друг друга. Поцеловав красавиц на прощание, Адриан поспешил вернуться в комнату, чтобы восполнить запас потраченных сил и как следует отдохнуть перед предстоящим путешествием. Вот только он и думать забыл о том, что сейчас там находится еще один временный квартирант, со своим особым чувством юмора. — Хозяин?! Я разочарован, — поднимаясь с постели и поворачиваясь лицом к двери, — не рассчитывал увидеть тебя раньше рассвета. Может тебе к целителю обратиться, вдруг это серьезно? — Со мной все нормально. Не нужно путать священный обряд, с плотскими утехами. Это две совершенно разные вещи. — лениво ответил блондин и пластом упал на кровать. Икс-вай еще как-то пытался поддеть хозяина, намекая на его мужское бессилие, но Агрест уже ничего не слышал, блуждая по бесконечным лабиринтам страны снов. Раннее утро. А по мнению сонного демона — слишком раннее. Солнце только выглянуло из-за горизонта, разгоняя молочный туман. Пока большинство жителей небольшого города еще только просыпается, Дроу уже купил у торговцев свежие продукты, которых должно было хватить на пару месяцев, после чего направился к платформе большого телепорта. Здесь уже собралось довольно много желающих отправиться в другие миры, кто-то в сопровождении ценного груза, кто-то, как Адриан, налегке. У тех кто отправлял партию товаров, были готовые связки специальных медальонов, что-то вроде пропуска или билета для перехода в нужный мир. Простые путешественники предпочитали заплатить за переправу оператору телепорта необходимую сумму, чем таскать с собой груду железяк. Темный эльф был из числа последних, так что пришлось немного постоять в очереди. Ему было все равно, а вот Икс не прекращал ныть и надоедать, оставаясь видимым только для блондина. Пришлось натравить на него коня. Плагг с нескрываемым удовольствием выполнил просьбу хозяина и зверски цапнул демона за то место, на котором обычно принято сидеть. Нечистый взвыл от боли, но оставшееся время вел себя тихо, обиженно косясь на наглое животное и потирая пострадавшую часть тела. Наконец подошел их черед. Адриан в который раз решил довериться судьбе и сообщил, что хочет перенестись туда же, куда и предыдущий путник, правда пришлось доплатить за телепортацию коня. В яркой вспышке исчез серый и шумный торговый город, а впереди ждала новая неизвестность. Ночь, вокруг стоят вековые деревья и перешептываются между собой тихим шелестом листьев. На небольшой поляне догорает вечерний костер, в остывающих углях которого запекается кусок пойманной дичи. Адриан не очень любил возиться с готовкой, предпочитая покупать готовые продукты. За их сохранность блондин не переживал, все-таки владение магией сильно упрощает жизнь. Особенно если есть чудесный мешок, в котором еда никогда не портится. Юноша находился в пути уже довольно долго и запасы начали заканчиваться. Пришлось применить свои навыки охотника, чтобы раздобыть питательный завтрак. Парень мирно спал, закутавшись в длинный и широкий плащ. Плагг тоже отдыхал на ворохе свежей травы, в небольшом отдалении от хозяина. Им нечего было бояться, Дроу развернул над местом стоянки защитное поле, которое надёжно оберегало их покой до самого утра. Но эта ночь таила в своем сумраке весьма неожиданный сюрприз. Рефлексы, отточенные годами, сработали раньше, чем Адриан смог понять суть происходящего. Он остановил руку с острым кинжалом в паре миллиметров от своего горла, после чего встретился глазами с нападавшим. Две красные точки под широким капюшоном говорили о том, что противник — вампир. — Отдай свой меч, если хочешь жить! — раздался тихий шипящий голос. — Нет. Агресту хватило секунды, чтобы изменить свое положение. Суровые тренировки в Академии не прошли даром. Он вывернулся, перехватил кинжал и придавил вора к земле. От этого маневра с него слетел капюшон, явив блондину лицо красивой девушки. Большие пронизывающие глаза будто смотрели прямо в душу, чувственные губы ярким пятном выделялись на бледной коже, вызывая сильное желание впиться в них жадным поцелуем, а струящийся шелк длинных волос напоминал ночное небо. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.