ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Вот уже больше месяца Адриан путешествует в компании очаровательной вампирши, и хотя девушка старалась держать себя и свои мысли в руках, отношения продолжали быть напряженными. За это время блондин ни разу не воспользовался своим положением, и все же Маринетт периодически страдала из-за наказания. Виной тому был ее весьма строптивый характер. Вообще, подчинение кому бы то ни было не свойственно природе вампиров, они любят свободу. И эта любовь то и дело приводила к активации магического ошейника. Но не все было так печально, Адриан предложил девушке обучить ее, на что получил безоговорочное согласие. Правда вскоре он столкнулся с еще одной проблемой. Брюнетке плохо давался самоконтроль. — Вот и зачем это вообще нужно?! — возмущалась Маринетт, — Это глупая трата времени, лучше бы научил меня какому-нибудь мощному заклинанию. — Ну уж нет! Я жить хочу, а не быть размазанным по ближайшему дереву. Забыла уже, что случилось в прошлый раз? А если бы я не успел поставить щит? — Ладно, — опуская голову и отводя глаза в сторону, — убедил. Хотя ей и было не легко проводить в трансе больше двадцати минут, вампирша все же старалась выполнять то, что говорил Агрест, и это приносило свои результаты. Пусть и не очень большие. К концу занятий девушка чувствовала себя вымотанной на столько, что не хватало сил даже злиться на хозяина. — Завтра к вечеру мы доберемся до города. Не мешало бы привести наших скакунов в приличный вид. — говорил блондин поправляя тушки дичи возле костра, — Ты ведь не откажешься это сделать? Хотя это был не прямой приказ, а простая просьба, Маринетт приходилось выбирать слова и интонацию голоса, чтобы не нарваться на неприятности. Сейчас ей совсем не хотелось испытывать действие печати, что носила на своей шкуре. — В этом нет ничего сложного, но к Плаггу я подойду только в том случае, если ты его усыпишь. А то в последнее время он пытается меня съесть. Адриан перевел взгляд на коня, который отдыхал на лежанке из сухой травы. Он заметил пристальное внимание хозяина и недовольно фыркнул, выражая свое мнение: "Пусть даже близко ко мне не подходит. Я не хочу становиться мишенью для волшебников-недоучек, или жертвой других издевательств с ее стороны!" С этим не поспоришь, Плагг на протяжении нескольких дней мстил брюнетке за то, что она потеряла контроль во время занятий и неуправляемое плетение чуть не ранило жеребца. Адриан успел защитить его магическим щитом, но животное было уверено, что за пострадавшую нежную психику, девушка обязана заплатить. Поэтому иногда приходилось лечить укусы от лошадиных зубов на руках и ногах полукровки. Это тихая война уже изрядно надоела блондину, и он был намерен это прекратить. — Я уже давно хотел попросить об услуге. — обратился эльф к Маринетт, проверяя готовность мяса острым ножом, — Можешь заплести гриву коня таким же образом как у Тикки, и хвост тоже? — Могу. Но сомневаюсь, что Плагг меня подпустит. — На счет этого не волнуйся, я буду внимательно следить, чтобы он вел себя хорошо. — сказал Агрест, строго посмотрев на вороного, прежде чем тот успел возмутиться. Здравствуй новый день. Природа начала просыпаться сразу, как только солнце показало из-за горизонта свои лучи. Разбуженные ярким светом птицы радостно щебетали в густых кронах, заставляя проснуться тех, кому хотелось поспать подольше. Маринетт не без труда оторвала голову от, скатанного валиком, плаща, который служил ей подушкой, и осмотрелась по сторонам, щуря сонные глаза. Лежанка Агреста была уже пустой, да и самого эльфа не наблюдалось в поле ее зрения. Тихий всплеск воды привлек внимание девушки, и она моментально повернулась на звук. Над гладью небольшого озера, мерцающей в солнечных лучах, на короткий миг показалась голова блондина, а потом он снова нырнул под воду. Вампирша нехотя поднялась на ноги и разворошила угли. Они тут же стали красными, стоило только ветру коснуться их своим дыханием. Девушка бросила в костер несколько кусков сухого дерева, и повешала над огнем котел с чистой водой, после чего начала собирать свои вещи в сумку. — Проснулась? — послышался довольный голос эльфа, — Не хочешь освежиться, вода теплая. — Нет, спасибо. Я лучше подожду, когда доберемся до нормальной ванны. — ответила брюнетка, поднимая глаза на собеседника. Увидев Адриана, она потеряла дар речи. Впервые за все время она видела блондина обнаженным, хотя и только по пояс. Мокрые волосы прилипли к темной коже, повторяя каждый изгиб тела, а стекающие по тренированному телу капли воды переливались на ярком солнце, добавляя его фигуре еще больше соблазнительности. Нужно было признать, Дроу держит себя в отличной форме. Маринетт поймала себя на том, что уже больше минуты пялится на полуголого хозяина голодным взглядом, и поспешила от него отвернуться, надеясь что парень этого не заметил. После скромного завтрака, Маринетт принялась заплетать густую гриву Плагга. Как и обещал, темный эльф находился рядом и наблюдал за процессом. Девушка очень осторожно расчесывала смоляные пряди и соединяла их между собой стальными шариками. Адриан заметил, что происходящее нравится взбалмошному зверю на столько, что он даже старался не двигаться без особой необходимости. А когда первая часть работы была закончена он с радостью доверил в руки девушки свой хвост. — Ну, теперь больше не будешь вредничать? — говорил блондин, снимая к коня седло. "Не буду. Признаю, был не прав." — фыркнул Плагг. — Значит подпустишь Маринетт, чтобы она почистила твою шерсть? "Конечно." — животное активно начало кивать головой. Адриан сдержанно улыбнулся. Интересно только, как долго продлиться это перемирие. Сколько еще им предстоит путешествовать вместе, прежде чем блондин найдет свой родной дом. Вдруг придется потратить на поиски десятки лет, не хотелось бы омрачать это время руганью и сорами. А тем временем все было готово для того, чтобы отправиться в дорогу. Они ехали молча, среди деревьев и сочной зелени. Маринетт не знала о чем думает блондин, а вот у нее перед глазами то и дело появлялся призрак мускулистого голого торса, стоило только девушке посмотреть на спину хозяина. Внизу живота появилось тяжелое томление, это организм настойчиво напоминал о своих потребностях. И тут в голове брюнетки проскочила шальная мысль. Они путешествуют вместе далеко не один день, и за это время рядом с Адрианом не было девушек, пусть даже на одну ночь. С ней блондин тоже не пытался переспать... Отсюда возникает целая куча сопутствующих вопросов. Ей стало очень любопытно в чем тут дело: может у темного эльфа железная сила воли, или ему больше нравятся мальчики, возможно брюнетка просто не в его вкусе, или что-то еще в этом духе. Как бы там ни было, но Маринетт решила, что обязательно получит все ответы, рано или поздно. Уже после заката они добрались до городской стены. Здесь обитало эльфийское племя, которое очень чувствительно относится к смешению крови. К счастью для путников солнце уже скрылось, и Маринетт могла изменить свою внешность. Так что стражники, стоящие у ворот, видели как в город въехал Дроу в сопровождении вампира. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.