ID работы: 11840459

Цикл "Кровь дракона" Книга первая "По следам дракона"

Джен
NC-17
Завершён
28
Размер:
154 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Здание гильдии стояло прямо над магическим источником, оно буквально сияло от переизбытка энергии. С такими запасами, маги могли полностью перестраивать город несколько раз за месяц, не говоря уже о надлежащим поддержании домов и порядка на улицах. — О, путешественники. — в просторном холле их встретил пожилой мужчина в дорогом костюме, расшитым золотом, — Чем могу помочь? Вероятно, вам нужен портал? — его маленькие крысиные глазки загорелись огнем алчности, предвкушая большую прибыль за перенос в другой мир. — Нет. Цель нашего визита несколько иная. — от слов блондина у волшебника моментально испортилось настроение, а с лица исчезла приветливая улыбка, словно по волшебству, — Меня интересует город и его состояние. Я вижу, что проблем с энергией у вас нет, а люди вынуждены жить в ужасных условиях. Не потрудитесь объяснить причину такой несправедливости? — Ну что вы, уверяю, никакой несправедливости нет. Если бы горожане хотели, мы бы давно восстановили каждое здание, но видимо их и так все устраивает. — А откуда такой вывод? — Как вы заметили, наши двери открыты, и любой может беспрепятственно сюда зайти. Вот уже несколько десятков лет люди не приходили к нам. Только случайные путники, вроде вас. — мужчина дал очень уклончивый и размытый ответ, и это не понравилось Агресту. — Чисто из любопытства, что нужно, чтобы отремонтировать дом, скажем, для семьи из трех человек? — Трех? — маг ненадолго задумался, видимо прикидывая сумму, — Три тысячи золотых монет. — Сколько?! — Маринетт чуть не поперхнулась от таких расценок, — Да на эти деньги без всякой магии можно с нуля построить новый дом, при чем с мебелью и внутренней отделкой. И в два раза больше. — Милая моя, сразу видно, что вы ничего не понимаете в магии. — добродушно улыбнулся старик, даже не подозревая кто сейчас стоит рядом с ним. Адриану надоело это лицемерие, и он решил показать, с чем столкнулись жадные маги. Ни один мускул не дрогнул на лице блондина, ему даже не пришлось шевелить пальцами... В один момент вся комната была объята неистовым пламенем, которое беспощадно уничтожало дорогую отделку. От сильного жара плавилась позолота и стекала вниз крупными каплями. В глазах старика не было ничего, кроме ужаса. — Поверьте, любезный, мы знаем о магии достаточно, чтобы понять, что здесь происходит. В вашем распоряжении находится неограниченный источник энергии, которая быстро накапливается. Имея такой запас, вы могли и вовсе не просить плату. Для вас построить дом, это даже не работа. — говорил темный эльф, стоя в самом центре огненного ада, от перепадов давления его волосы развивались, будто от сильного ветра, и от этого он казался еще более жутким, — Волшебники обязаны помогать, а не наживаться на несчастьях других. Видимо вы об этом забыли, а значит не имеете право называться магами. Маринетт не поняла, что сделал блондин, но вскоре здание начало сильно дрожать, а с потолка посыпались куски дерева и штукатурки. — Умоляю, мастер. — напуганный до чертиков мужчина упал на колени перед могущественным колдуном, — Простите мне мое невежество. Я и представить не мог, что имею честь говорить с магистром. Прошу, смилуйтесь. Эльф ощущал страх, идущий от старика. Вот только, боялся он вовсе не гнева более сильного волшебника, а больших затрат на восстановление здания. Похоже деньги были единственным, что действительно интересовало старого мага. — И как ты только смог научиться магии, с такими взглядами на жизнь? — тяжело вздохнул блондин, разочарованно качая головой. — Вынужден признаться, я не закончил обучение. Учитель выгнал меня с позором. — проблеял бледный, как снег, старик. Вот теперь все встало на свои места и Адриан успокоил бушующую стихию. Пламя медленно отступило и постепенно погасло. От роскошного холла остались лишь воспоминания, и обугленные стены. — Как ты посмел основать гильдию, не являясь даже адептом? Это серьезное преступление, за которое положено соответствующее наказание! И будучи магистром высшей категории, я обязан свершить правосудие. — голос Дроу разносился по всему зданию, отражаясь эхом от голых стен. Испуганный мужчина сжался в комок, закрывая седую голову руками, будто это могло его спасти. — Многие годы ты пользовался своим положением, которое получил обманом. Наказание за это преступление — смерть. От этих слов, даже у Маринетт по спине пробежал неприятный холодок, что уж тогда говорить про состояние несчастного деда, который слишком много на себя взял. — А разве он не может по-другому искупить свою вину? — девушка тихо обратилась к хозяину, боясь посмотреть ему в лицо. — Может, но веры его словам нет. — Умоляю, господин! Я готов на все, только пощадите. — Поклянись! Поклянись, что будешь верно служить городу до самого последнего дня своей жизни. Поклянись, больше не использовать знания и силу для личной выгоды. Поклянись, что больше не будешь порочить звание волшебника грязными и недостойными помыслами. — Я — Абрахам Сайп, клянусь своей жизнью, что будут выполнять все вышесказанное магистром высшей категории. На запястьях мужчины появились клятвенные печати, Адриан наполнил их энергией из своего резерва и волшебный замок закрылся. Теперь Абрахам, даже если захочет, не сможет нарушить данную клятву. А чтобы старик не наложил на себя руки, блондин добавил в магические кандалы несколько дополнительных функций. Так что теперь, за будущее города можно было не волноваться. — А сейчас, в подтверждение твоих слов, я хочу покинуть этот мир. Но помни, я могу вернуться в любой момент. Маринетт находилась под сильным впечатлением. Она привыкла видеть Адриана спокойным и невозмутимым в любой ситуации, а тут стала невольным свидетелем его гнева. — Ты правда собирался казнить бедного деда? — сидя возле разгорающегося костра, спросила брюнетка. — Я же не чудовище. Просто хотел его напугать, и заставить добровольно произнести слова клятвы. Так от старика будет больше пользы, чем от мертвого. — А я ведь, реально, тебе поверила. — Я умею быть убедительным. — хмыкнул Агрест. — Даже чересчур. Ночь была светлой, ведь на здешнем небе светило сразу три луны. Каждая находилась на разном расстоянии и двигалась в своем направлении, поэтому выглядели они по-разному. Это зрелище было поистине волшебным. Правда никто этой красоты не видел, потому что путники и их скакуны крепко спали. Как бы то ни было, а ночевать в лесу обоим было привычнее, хотя иногда и хотелось вернуться в цивилизацию. Поспать на нормальной кровати, помыться в теплой ванной и поесть из посуды, используя ложку или вилку. И если для Маринетт кочевая жизнь была знакома с самого раннего детства, то Агрест просто наслаждался каждым прожитым днем, и не важно какие сюрпризы его ожидали. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.