1
5 марта 2022 г., 12:51
В свои неполные девятнадцать лет Лука любил достаточно много всего.
Он любил чай с мятой, грибы, больших черных собак с желтыми глазами, синий цвет. Любил клетчатые рубашки с глубокими карманами. Любил запах хвои, морской воды, свежих булочек с творогом, и сами булочки.
Не любил Лука говорить. Не любил слушать истории (в большинстве случаев выдуманные) одногруппников, пустую болтовню и глупые, никому не нужные слова.
Взамен всем этим бесполезным словам он предпочитал музыку. Любил, аккомпанируя приглушенному шуму дождя, невесомо касаться пальцами жёстких струн гитары. Любил уходить в себя, придумывая ту или иную мелодию, а потом, вскакивая, хватать со стола толстую увесистую тетрадь, и торопливо записывать её неровным, скачущим почерком, понятным только ему одному.
Лука не любил контактировать с людьми. Не любил их хмурые, вечно чем-то недовольные лица. Их постоянные, совершенно ему не понятные, спешку и суетливость. Просто ненавидел их жадное желание иметь больше, чем они имели, и стремление быть лучше других.
Однако, ему нравилось наблюдать за людьми со стороны. Нравилось видеть их редкие настоящие, искренние эмоции и подбирать каждому свою неповторимую мелодию.
А ещё ему нравилась Маринетт. Невысокая худенькая девочка с огромными глазами — океанами, в которых Лука медленно, мучительно — сладко тонул. Такая милая и добродушная, с целой кучей самых разнообразных эмоций. Чистых, не поддельных, почти детских.
Он любил запускать в её шелковистые тёмные волосы свои длинные тонкие пальцы, и, стягивая столь ненавистные им алые резинки, долго-долго перебирать короткие мягкие пряди.
Любил трогать её руки. Красивые. Такие маленькие, хрупкие девичьи ладошки, тонкие пальчики с едва заметными тёмными точечками на мягких подушечках — следы от уколов, оставленных иглой после долгой работы над каким-то важным заказом.
Ещё он просто обожал её веснушки. Россыпь маленьких звёздочек на щеках и носу выглядела безумно мило, и каждый раз у него возникало маниакальное желание поцеловать каждое крохотное пятнышко на её фарфоровой коже.
И конечно вне всяких похвал были её губы. Аккуратные, немного покусанные от волнения пухлые губки цвета спелой вишни. Лука любил вишню. Их поцелуи всегда были переполнены безграничной нежностью и трепетом.
Луке в Маринетт нравилось все. Начиная тихим, словно звон маленьких колокольчиков, смехом, и заканчивая её совершенно очаровательной привычкой высовывать кончик языка во время особенно трудной и напряжённой работы.
Лука любил Маринетт. Такую чистую, как нота, и искреннюю, как мелодия. Она засела в его голове с самой первой встречи так крепко, что никакими клещами не вытащить.
Лука любил Маринетт безгранично, никак и ни чем не измеримо, всей своей музыкантской душой.
Всю. Полностью. Без остатка.
Примечания:
Что ж.. Я старалась:з
Спасибо за прочтение, буду признательна за конструктивную критику.