ID работы: 11840544

Если честно я не в порядке

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Ввалившись в темную комнату с кружкой горячего лавандового чая, Питер вдохнул спертый воздух и прошел через кучу разбросанных по полу вещей до стола в конце комнаты. Чашка громко опустилась на стол. Приглушенный свет от экрана ноутбука окрасил поверхности вокруг себя в темный, мрачный свет, как подобает всем хоррорам. Питер упал на компьютерное кресло вытянув ноги. Рука схватилась за совершенно новую мышку, купленную им со старшим братом Харли в одном из магазинов техники, находящимся недалеко от школы. Харли долго говорил ему про то, что можно взять крутую и дорогую мышку, самую лучшую, что представлена в том магазине ведь: «У нашего отца на счету миллиарды. Так почему бы просто не купить одну хорошую компьютерную мышь?» Но Питер не любил тратить чужие деньги, да и деньги в общем. Когда он сказал это Харли, то тот закатил глаза в своей привычной манере, фыркнув: «Делай, что хочешь», и ушел бродить между рядами с жесткими дисками. Нажав «Enter» на экране появилась заставка игры «Outlast». В наушниках заиграла жуткая мелодия и началась игра.       Питер уже несколько дней подряд играл в различные игры и выходил из комнаты только за кружкой чая или тарелкой блинов с шоколадным сиропом. Это были сложные дни. Питер больше недели не притрагивался к самодельному костюму человека-паука и уж тем-более не выходил в нем в свет. Интересно, заметили ли мстители сходство между ним и ночным линчевателем? Его отец, Тони Старк, искал личность его уже восемь месяцев. Слишком долго, учитывая, что он буквально находился у него под носом.       Питер продолжал играть около часа. Чай уже был выпит, а шоколадные шарики Nesquik, что были спрятаны в тумбочке съедены без молока. Поставив игру на паузу, он потянулся в кресле бросив взгляд на настенные часы. Полтретьего. Воспользовавшись супер слухом, Пит прислушался к голосам в гостиной. Команда мстителей недавно вернулась с миссии, обсуждая какое-то дело связанное с Гидрой. На пальцах можно сосчитать, сколько раз Человек-паук помогал им обезвреживать агентов террористической организации. Даже тогда его никто не узнал. И они плавно перешли к обсуждению Чувачка-паучка. Тони был обеспокоен. Юный линчеватель мог быть похищен, убит, взят в плен или на эксперименты. Наташа и Клинт согласно кивали, говоря про юный возраст паренька. Они ведь думают, что ему лет двадцать, Забавно, когда на самом деле ему почти год назад исполнилось пятнадцать. Тяжело вздохнув, Пит оглядел комнату зацикливая взгляд на комоде. В одном из нижних ящиков было двойное дно с его бережно завернутым костюмом. Затем, он кинул взгляд на панорамное окно из которого открывался вид на Нью-Йорк. Задумавшись, руки машинально поползли к мышке открывая календарь. — Оу. Почувствовав укол вины, палец нажал на кнопку выключения. Уж слишком он заигрался. Пропустил кучу патрулей, (реально кучу) оставляя мирных граждан, школу, поход в кино с Эм-Джей и он даже не навестил последние две пятницы дядю Бена и тетю Мэй. Так хотелось оказаться в их кафетерии, выпить молочный латте и попробовать новую выпечку. Они были милой супружеской парой, которая за последние два года стала для него семьей. Вспоминая о них, в груди расплывалось теплое чувство любви и безопасности. Он представлял нежный голос Мэй, как она смеётся и танцует у нового DVD показывая классные движения. Каштановые волосы за ее спиной плавно передвигались из в стороны в сторону. Затем дядя Бен, выходя из кухни взял ее за руку не спеша двигаясь под музыку.       Питер продолжил бы витать в своих мечтах, если бы не настойчивый стук в дверь. Он даже не успел крикнуть, как дверь открылась и на пороге показался дядя Роуди. На его лице застыла неловкая улыбка, а глаза пробежали по беспорядку в комнате. Питер смутился, поджав губы. — Привет Пит, — Роуди закрыл за собой дверь присаживаясь на край кровати, — почему ты еще не одет? — В каком смысле? — Осмотрев домашнюю одежду на себе он непонимающе склонил голову. — Мы ведь собирались прокатиться по городу, разве не помнишь? Питер порылся в памяти. Дни почти слились в один, но смутно вспомнить разговор с дядей ранним утром на кухне он смог с большим трудом. Он тогда торопился в школу, забирая хлеб из тостера, чтобы съесть по пути, изредка кидая взгляды на болтающих у лифта отца и Харли. — Я помню, Конечно, помню, Дядя Роуди. Подождите э-э-э… Я скоро буду, — неловко почесав затылок, он соскочил с кровати бродя по комнате в поисках одежды. Дядя окинул его хмурым взглядом и вышел за дверь.

***

      В машине приятно пахло зеленой елью, а на фоне играла минусовка «Slaves». Питер сидел на кожаном сиденье, неловко теребя пальцы рук. Никто не удосужился сказать и слова до того момента, пока они не заехали на заправку. — Купим перекусить? — Отстегивая ремень безопасности, Роуди кивнул в сторону магазина. Ответив небольшим кивком, Питер повторил движение дяди, выскальзывая из машины. Холодный ветер моментально ударил по оголенным частям тела. Пришлось сильнее натянуть рукава на руки и надеть капюшон толстовки, чтобы не задрожать от холода. Избегая больших луж на своем пути, Питер скользнул в теплое помещение магазина сразу принявшись ходить между стеллажами. Не уделив особого внимания выбору перекуса, он наблюдал за Роуди, делая вид, что что-то выбирает. На самом деле Питер не помнит, чтобы они конкретно планировали куда-то сходить. И несколько хмурых и косых взглядов вынуждали задуматься, а была ли эта прогулка обычной? Может что-то ждало впереди. Какая-то неприятная новость… От одной только мысли в его животе образовался тягучий неприятный комок, а паучье чутье подтвердила эту мысль. Закусив губу, Питер дошел до конца магазина, остановившись у небольшого автомата с горячим кофе. — Хотел предложить мороженое, но думаю стоит что-нибудь потеплее. Голос позади возник так неожиданно, что Питер слегка подпрыгнул на месте. Роуди виновато улыбнулся и, мягко коснувшись его плеча, подтолкнул к автомату. — Давай возьмем по кружечке горячего шоколада и купим несколько «Twinkie» Неуверенно кивнув, Питер подождал пока нальется его стаканчик с шоколадом, а затем согревая все еще холодные руки, взял со стеллажа несколько кексов. При этом у него было четкое ощущение бросаемых на него взглядов. Он специально отошел от него, дабы не усиливать подскакивающее в животе чувство тревоги. Хотя вряд-ли этого удастся избежать, учитывая что им еще ехать в машине и продолжать «прогулку».       Даже разложив все кексы на кассе, он успел кинуть «подожду в машине» и снова избежать общества его дяди. Если бы не это чувство, то он ударил бы себя за такое отношение по голове. Скрывшись салоне автомобиля, Питер не спеша глотал горячий шоколад устремив взгляд через лобовое стекло на густые облака. Выпив половину стаканчика, тепло тела почти вернулось. Потянув руку, чтобы переключить песню, дверь с водительской стороны открылась. — Что-ж, я знаю куда нам стоит заехать еще, — с широкой улыбкой сказал Роуди. Горячий шоколад дяди остался стоять в подстаканнике, а кексы были съедены почти сразу.

***

      Тучи отогнало ветром, открывая обзор на темное синее небо. Фонари дороги расплывались с обоих сторон, образуя желтую протяжную линию. Песня Black Stone Cherry разносилась по салону. Слова громко подпевались Питером и Роуди. Ветер со стороны водителя развивал волосы. Ощущалась легкая и веселая атмосфера. Укутанный в дядину большую ветровку Питер выкидывал несколько шуток когда песня переключалась. От смеха у обоих раскраснелись и заболели щеки, а голос чуть не сорвался. Было порядком два часа ночи, когда они подъезжали к центральной части Манхеттена. Это наверное первый раз, когда Питер возвращался с прогулки так поздно, учитывая взрослого находящегося все это время с ним. Это было… прекрасно. Никакого разговора, ничего плохого не случилось. Тревога отступила на фон, когда Роуди объявил о билетах на концерт их общей любимой группы. Это был первый концерт Питера! Он до сих пор чувствовал как сердце взволновано бьется в груди, а руки слегка потряхивают от живой громкой музыки. И что удивительно, голова совсем не болела! Словно у него не было никаких усиленных чувств. Ему хотелось смеяться. — Да ты просто в восторге! — Заразился громким смехом Роуди увидев горящие от счастья глаза племянника. Подхватив этот смех, Питер слегка ударил дядю по плечу. — Конечно, я ведь никогда видел их вживую! — Вспомнив как близко он находился к участникам группы, он взволнованно задергал ногами. — Это было безумно круто, дядя Роуди! Спасибо большое, что взяли меня с собой. На этот раз на лице отразилась улыбка безграничной благодарности. Словно его спасли от чего-то ужасного. Питер даже не понял, как в его глазах читалась печаль. Откашлявшись в кулак, он отвел взгляд и сделала музыку потише. Заметив некоторые перемены, Питер быстро посмотрел в окно, где увидел возвышавшуюся башню «Старк Индастриз». Он тоже отвел взгляд, почти сразу же принявшись хрустеть пальцами. — А как насчет предложения про фильм? — Внезапно вспомнив, Питер радостно вскинул голову и руки, прижав их к подбородку. Вероятно не стоило даже упоминать об этом дурацком фильме, ведь уже поздняя ночь, а дядя Роуди наверняка очень устал после концерта. Питер, честно сказать тоже. Но ему не хотелось оставаться сегодня одному. Особенно когда он вернулся так поздно. Казалось, как только дверь комнаты закроется и он ляжет спать отец в ту же секунду распахнет дверь и станет допрашивать, злиться, что его младший сын вернулся домой в такой час. Закусив губу, Питер невольно покачал головой, отгоняя такие мысли. Вряд ли это случилось бы. Во время патруля он возвращался куда позднее и не разу не был застукан. Но все равно, если рядом будет Роуди, то точно этот день не закончится на этой ноте. Эта эгоистичная мысль крутилась в голове не переставая, а следом за ней подкрадывалась настойчивая фраза " не оставляй меня одного». — Чур я выбираю. Лицо Питера моментально просияло.

***

      Да, вероятно это было эгоистично и тупо, но сидя на своей огромной кровати в чистой пижаме в окружении множество вкуснотей для фильма, Питер чувствовал себя невероятно счастливым. Темные кудри падали ему на глаза от чего от стал накручивать их себе на палец дожидаясь пока Роуди вернется из душа. Выбирать долго фильм не пришлось — они остановились на проверенном и легком фильме «Дрянные девчонки». Закинув попкорн себе в рот, Питер повернул голову в сторону открывающейся двери, моментально сев ровно у изголовья кровати. — Я не знал, что ты носишь такую пижаму, — прыснув от смеха, Питер неприлично указал пальцем на темную пижаму Роуди с изображением большого количества утконосов. — Это подарок, конечно я ее ношу, — закатив глаза, Роуди погасил свет в комнате и утроился рядом на подушках. — Да начнется фильм! Громко прокричав они подняли руки к потолку аплодируя заставке фильма.

***

— Хорошо, что все-таки мы включили комедию, а то от детектива меня уже клонило бы в сон, — теплое дыхание Роуди щекотало лоб племянника, устроившегося у него под боком. Они лежали тесно в середине широкой кровати, плед плотно укрыл их, а свет от телевизора скользил по комнате. Запах съеденного попкорна и ягодного чая остался в воздухе. — Согласен, хотя Шерлок Холмс был неплохим выбором, — чуть не замурчал Питер, когда рука накрыла нежно пригладила кудри. Согласно промычав, Роуди подождал пока не начнутся титры, а после предложил поесть мороженое. Взбив подушки, Питер подождал пока дядя принесет две банки мороженого разных вкусов и широкие ложки. На фоне зашумел искусственный камин, а свет огня скользил по лицам. Мороженое таяло во рту в сопровождении тихого смеха. Вспоминая сегодняшний вечер, глаза Питера блестели. В груди расплылось чувство тепла и благодарности, о которой он решил тихо поведать. — Спасибо… — ковырнув ложной в мороженом, тихо начал он, — за сегодня. Мне это нужно было. — Я заметил это уже давно, — Питер поднял голову, встречаясь с виноватым взглядом, — но в первую очередь мне хотелось поговорить о… твоих сложных отношений с отцом. Сжав губы, Роуди отвел взгляд, а после откашлялся. Ему было сложно начинать этот диалог. Сложнее чем Питеру. Отодвинув мороженое в сторону и уперевшись ладонями в колени он задумчиво подождал ответ. — Здесь не о чем говорить, — облокотившись на подушки Питер забил рот мороженым. — Но он отстранен. — И я тоже! — Возразил Питер. — у нас всегда были такие отношения. Не понимаю, почему с Харли все иначе, если мы с ним похожи. Лицо посуровело. Обратив взор на дядю он тихо продолжил: — Я старался привлечь его внимание, поговорить с ним, но… он отталкивает меня. Проглотив комок в горле и смахнув слезы, Питер глянул на телевизор с повторяющимся фильмом. Некоторое время, Роуди смотрел на напряженную фигуру перед собой после чего мягко хлопнул рукой по плечу. — Тони часто отталкивает тех, кому боится причинить боль. Было время, когда он отталкивал Пеппер, и даже Харли. Питер удивленно вскинул брови. Такое даже в голове не укладывалось. Роуди усмехнулся реакции. — Да, такое было. Ты был маленький и скорее всего не помнишь как Тони издалека смотрел как с тобой справлялась няня, пока Харли ходил за ним попятам и задавал бесконечные вопросы, — улыбнувшись воспоминанием, когда его племянники были маленькие, Роуди придвинулся ближе заключая Питера в объятия, — мы сделаем тоже самое, — понизив голос до шепота, он приблизился к уху, — я буду звать тебя на каждый вечер фильмом, буду помогать вливаться в разговор. Вот увидишь вместе мы справимся. Подняв большие глаза, Питер всхлипнул на уверенную улыбку и закивал головой. — Я помогу тебе, — прижимая к себе продолжал шептать Роуди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.