ID работы: 1184070

Одна невероятная встреча

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорее бы закончился этот бесконечный день! Замерзшая и усталая, я выскочила из автобуса и на всех парах, словно преследуемая неким чудовищем, понеслась домой. Хватит на сегодня сумасшествия! Все, что мне сейчас нужно - это тишина и покой. Ну, и горячий ужин не помешает. Причина моего гадкого настроения заключалась в том, что на меня с самого утра сыпались неприятности, одна за другой. В довершение всего я умудрилась поссориться со своим парнем, и это несмотря на мой миролюбивый характер. Может, во всем виноваты магнитные бури? Стремительная ходьба меня быстро утомила, и я расстроилась еще больше. Если не везет, так не везет по полной. Я остановилась посреди полутемного проулка, в котором не было ни души, набрала в ладонь рыхлого снега и в сердцах метнула холодный комок. Снежок врезался в стену какого-то сооружения, стоящего под раскидистым ясенем, и оставил после себя белый след. Я прищурилась, вглядываясь в нечеткие очертания непонятного объекта. Странно... Что это? Похоже на... старомодную телефонную будку. Будку? Я осторожно приблизилась к сооружению и пораженно замерла. Действительно, будка... Синяя будка! Ну прямо как... ТАРДИС! Но откуда она могла взяться в провинциальном российском городке? Не с неба же свалилась... Я зачем-то задрала лицо к темному весеннему небу, затянутому сплошным облаками. Ничего интересного там не обнаружилось, и я снова перевела недоверчивый взгляд на будку. Если это мои галлюцинации, то уж очень занятные. Однако на ощупь она казалась вполне материальной. Стянув с руки перчатку, я приложила ладонь к боковой стенке. Деревянная и теплая, будто нагретая солнечными лучами. - Боже мой, вылитая ТАРДИС... - пробормотала я, чувствуя, как всю меня охватывает возбуждение, смешанное с благоговением. - Интересно, что бы это могло значить?.. Мысли о тепле и обжигающем крепком чае были вмиг позабыты. Желание разгадать эту загадку было настолько велико, что ни о чем другом я думать не могла. Ника просто позеленеет от зависти, когда я расскажу ей об этом... Только куда запропастился дурацкий мобильник? Я практически залезла в сумку с головой, ища свой вечно исчезающий телефон, как вдруг со стороны улицы послышались неторопливые шаги. Сюда кто-то шел. Отойдя на всякий случай от будки, я обернулась. В проходе между домами, подсвеченные сзади фонарями, появились две человеческие фигуры. Негромко разговаривая, они направились прямиком к синей будке. Меня они пока не замечали. - Хорошо, что эта беготня закончилась, - долетел до моего слуха женский голос. - Надеюсь, в следующий раз будет хотя бы немного спокойнее. Впрочем... - раздался короткий смешок, - рядом с тобой, Доктор, никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент. Я стояла не шевелясь, наблюдая, как парочка, освещенная слабым светом, остановилась перед дверью синей будки. Это были молодая девушка со светлыми волосами и высокий мужчина в длинном, до самых пят, плаще. - Но, похоже, ты вовсе не жалуешься на все эти неудобства? - Еще чего! Хмыкнув, незнакомец открыл дверь, и его спутница, хихикая, вошла в будку. Затем внутри скрылся и он. Вид закрывающейся двери подействовал на меня самым отрезвляющим образом. Подпрыгнув на месте, я кинулась вперед, словно от этого зависела моя жизнь, и... тут же развернулась, когда сзади прозвучал подозрительный шорох. - А? - растерянно выдавила я, уставившись на странное существо, которое прямо на моих глазах возникло из воздуха. Хлопая широкими перепончатыми крыльями, оно с угрожающим свистом раскрыло рот. Из клювообразной пасти, усеянной многочисленными острыми зубами, высунулся узкий язык. Меня от ужаса бросило в холод. Вот это глюки!!! - Сгинь, нечистая!.. - пролепетала я, замахиваясь на тварь сумкой. - Я невкусная... Монстру это, видимо, не понравилось, и он зашипел. Я завопила во всю силу своих легких. Неожиданно меня схватили за руку и дернули назад. Не удержавшись на ногах, я чуть ли не кувырком полетела куда-то в пропасть. Ну не в пропасть, конечно, просто показалось так с перепугу - но упала я отнюдь не в мокрый сугроб. - Ого, Роза, а одного-то мы упустили! - воскликнул мужчина, в голосе которого промелькнула нотка веселья. - Впрочем, сейчас с ним опасно разбираться. Напичкает нас ядом, не успеешь оглянуться... Хлопнула дверь, и леденящее шипение разъяренного монстра чуть поутихло. - Ты как, в порядке? - участливо спросила девушка, склоняясь надо мной. Я молчала, пытаясь определить свое положение. Так, болит локоть, но ничего страшного, могло бы быть хуже. А хуже - это как? Быть съеденным тем монстром? - Что это за тварь? - вполголоса спросила я, словно интересуясь у самой себя. После минутного испуга дрожали колени, поэтому вставать с пола я пока не решалась. - Вылитый птеродактиль... - О, я его точно так же прозвала, - понимающе кивнула девушка. - Вот только этот птеродактиль плюется ядом, который за секунду прожигает кожу, и... - И умеет искусно прятаться, - оживленно подхватил мужчина. - На самом деле зверюгу зовут Тромус Широн, что означает "сжигающий плоть". Он и его дружок, которого мы с Розой обезвредили, проникли на Землю через разлом в пространстве... Он быстрым шагом прошел мимо нас с Розой и приник к какой-то странной штуке, находящейся в центре просторного помещения. Кстати... это самое... А где это мы?! И кто эти двое? Стараясь двигаться не очень резко, я поднялась и принялась с нескрываемым изумлением осматриваться. Дорогая Анна, либо у тебя все же не все в порядке с головой, либо то, что ты видишь - реально. - Кто вы? Незнакомцы... или не такие уж незнакомцы? - многозначительно переглянулись. - Я Доктор, - сказал мужчина, отвлекшись от разных кнопок и рычагов, расположенных на круглой штуковине. - А это Роза. Как ни удивительно, поверила я сразу и бесповоротно. Ну конечно, другого объяснения здесь нет. Доктор и Роза Тайлер. Инопланетянин в красных кедах и отчаянная англичанка. Все просто и понятно. - А меня зовут Анна. Хотя это, в общем-то, не важно... - Приятно познакомиться, Анна, - приветливо сказала Роза, прикоснувшись к моему плечу. - Добро пожаловать на борт ТАРДИС, которая... - Внутри больше, чем снаружи, - закончила я и нервно усмехнулась. - Обожаю, когда произносят эту фразу! - провозгласил Доктор. - А теперь держитесь, дамы! Мы взлетаем. Нас ощутимо тряхнуло, и мы с Розой поспешно ухватились за ближайшие поручни. Мисс Тайлер широко улыбнулась, поймав мой взволнованный взгляд. - Фантастика, правда? Я закивала. Именно это слово и крутилось у меня в голове последние несколько минут. Фантастика. Когда Доктор убедился в том, что ядовитый птеродактиль не представляет для меня никакой опасности, он посадил ТАРДИС на крышу моего дома. Мне было чуточку грустно перед неизбежной разлукой, однако я прекрасно понимала, что должна идти. Приключение - короткое, но определенно захватывающее - подошло к концу. На прощание Доктор дружески похлопал меня по плечу, а Роза обняла. - Пока! Может, когда-нибудь увидимся еще раз. - Спасибо! - запоздало крикнула я, едва ТАРДИС начала мерцать, издавая самый лучший звук во Вселенной. Как же мне не хотелось, чтобы заканчивался этот невероятный день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.