Каждый сходит с ума

Горячая работа
NC-21
Заморожен
85
автор
Фэндом:
Размер:
71 страница, 28 530 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник

Часть 15. Optimi consiliarii mortui

Настройки
Примечания:
— Ты уходишь сегодня? — с набитым ртом продолжала я разговор, чуть повышая голос. Чтобы общаться с кем-то, кто находится в другой комнате, всегда нужно немного покрикивать. Иначе ничегошеньки не слышно. — Я? Уже убегаю. Дела, очень много дел. — Валеска вышел из комнаты, делая ладошками своеобразный круг. Будто представляет кого-то акробата или клоуна на шоу. Видимо, делает это лишь для артистичности. — У тебя… Я хотела указать на кровоточащую рану парня на плече, но тот лишь показал мне ладонью заткнуться, делая из пальцев «рот». — Ох, посмотри. Эмилия снова лезет не в своё дело… — еле открывая рот, говорил Джером, шевеля пальцами. Он что, придумал себе вооброжаемого друга? — Да, я знаю, мистер Кримп. В этот раз мы её не тронем, так и быть… — рыжий громко засмеялся, надевая пиджак. — Не боись, я не сошёл с ума. Ну, может лишь немного… — Валеска скорчил неловкую гримасу и вышел за входную дверь, тщательно закрывая все замки снаружи. Теперь мне предстоит много, а может и мало времени в одиночестве. Здесь нет книг про психологию, которые я могла бы почитать и поучиться; нет художественной литературы, над которой я могу помечтать или же сделать выводы. В этой квартире даже холодильник пуст, поэтому я не могу ничего приготовить к возвращению «хозяина». Всë, что я способна делать — смотреть телевизор, и то сигнал периодически пропадает из-за погоды в Готэме. Скука.

***

Столько времени уже прошло, кажется. Два, а может три часа. Однако я совсем не голодна. Мой взор упал на часы. Всего час, даже минут сорок. Всегда мне было интересно, можно ли умереть от скуки. Сегодня и проверю. Внезапно я услышала стук в дверь, до жути настойчивый. В голову мне тут же пришло залезть под стол и пристально смотреть на дверь. Однако из-за этого «незваный гость» стал более настойчив. Он словно чует, что кто-то есть в квартире, что кто-то не хочет, чтобы этот человек заходил. А может и не человек вовсе. С такой силой долбить дверь может разве что… Бегемот?.. Стук затих. Стоит ли пойти пойти и посмотреть в глазок? Наверное, не вариант до прихода Валески сидеть и смотреть на дверь. Я вылезла из-под стола и на цыпочках пошла ко входу. Заглянув в глазок, я пришла в шок. Это же Стефани. Как она нашла меня? Что моя прекрасная подруга делает здесь? Стеф всегда отличало то, что никто никогда не замечал её. Разумеется, кроме меня. В магазинах ей не продавали еду, поэтому Стефани просто крала. Фамилию свою она мне не говорила никогда. Однако почти с самого детства мы вместе. Даже понятия не имею откуда девушка и кто её родня… Я начала пытаться открыть дверь. Кажется, все замки уже открыты, но ничего не открывается. Черт, закрыл так, что и не выглянуть. — Стеф, я не могу открыть! Стеф, ты слышишь?! — я била руками по двери, ожидая хоть слова от девушки, однако она немногословна, поэтому ждать не стоит. Просто так рот точно не откроет. Только вот Стефани спокойно входит и хватает меня за руки. — Эми, всё хорошо? — нежно говорит мне блондинка. — Да, пойдём скорее. Это же мой шанс сбежать! — я встала и потянула Стеф за собой. Однако та стояла неподвижно. — Ты же не хочешь уходить… — Что, кто сказал тебе?! Пошли, Стефани! — Ты хочешь идти, сама же осознаешь. — Э. Ладно, тогда прячься. Да, может я и правда не хотела идти, но откуда об этом знать только что заявившейся Стефани. Это какой-то бред. Девушка всегда знает о чем я думаю и что тревожит меня. А появляется лишь тогда, когда я вспоминаю. Как и сегодня. От скуки я залезла в чертоги своего разума и начала думать о блондинке. И вот девочка у двери. Внезапно я услышала, как кто-то заходит. Валеска. Черт… Я спрятала Стеф за спиной, отходя назад. — Как ты… Открыла дверь? — с недоумением посмотрел на меня Джером, закрыв все замки. — Что у тебя за спиной? Что ты наделала, лебедушка? — Не трогай её, прошу! Она подруга моего детства, молю тебя, Джером! — Кого? За твоей спиной? — я покачала головой. — А, мы играем в театр? Супер! Сцена убийства?.. Хм, подходит. Джером широко улыбнулся и вытащил Стеф из-за моего спины. Парень просто схватил ручку, лежащую рядом на столе и воткнул её в шею девушке. А после продолжил избивать блондинку до смерти, громко смеясь. У рыжего просто огромный замах. Сама же Стеф не пыталась убегать. Лежала на полу, извиваясь от боли в агонии. Страшно. Мне лишь было не до смеха. Плача, я пятилась назад. Упав, я продолжила двигаться, но уже ползком. — Нет, Джером! Нет! — и снова парень убил того, кто мне дорог. — О, ты отлично играешь свидетеля! Стоило идти в театральное училище, а не на психиатра. — Джером, широко улыбаясь, осмотрел труп. — Даже убираться не придётся… Здорово ты придумала. Я лишь встала и побежала в комнату под безумный взгляд Валески. Приставив стул к двери, я спряталась под одеяло.
Примечания:
85 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (5)