ID работы: 11840779

Как не надо попадать в миры

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 239 Отзывы 22 В сборник Скачать

45. Одиссея: Двести шансов для...

Настройки текста
— Что за ерунда? — поперхнулась Саша, устав удивляться. — Какой смысл тащить меня обратно куда-то… на Кавказ? Это такое завуалированное «убирайся»? — Нет, — пожал плечами солдат. — Мол, ведите вас сюда, он наверняка саму Чародейку в небе увидал, раз забеспокоился насчет безопасности… Узнал, что Клоттед Крим пытался что-то у вас вызнать. — Нет, то был Совет. И это повод уехать на край света? — уточнила королева. — Впрочем, я не удивлена, этот козел за последние годы стал способен увидеть в рукопожатии покушение на жизнь.       Среди тентов и небольших палаток шум и гам под луной, однако, Дарк Какао различил знакомые голоса. Звучали его намерения донельзя глупо, но в последнее время он словно видел все больше и больше странного, а рассказ о Энчантресс стал вишенкой на торте. Свою роль сыграл скандал с Аффогато, годами втиравшегося в доверие и чуть не обрушившего Цитадель на головы вместе с чужими судьбами. По своей вине король готов был потерять и сына, коий сейчас где-то среди тентов. Консул носился за попаданкой, как папарацци за звездой, Ветрова честно рассказала, что в сюжете ей отныне лучше не появляться… — Да, вы не ослышались, — повторил древний, выходя вперед. — Мы уезжаем, и по желанию Александра присоединяется к делегации… Вы сочли, что я собрался положить ее в чемодан и так увезти? Насильно?! Не стоит тратить время на это смехотворное, жалкое подобие переговоров, мне не стоит оставлять страну и трон надолго. А потому мы отбываем раньше рассвета, необходимо достичь Бист-Ист прежде, чем станет слишком поздно. И я надеюсь, что для существа из иного мира, что порою бывает опасным, найдется место потише. — Но подумай, насколько сложно было для нас воссоединиться, — вздохнула Холли. — Ты всерьез собрался прихватить с собой еще и Шуру, действительно в качестве багажа? Ваши места ближе всего к проклятым землям, и ты решил, что там Чародейка не достанет? — голос становился все более возмущенным. — Забыл обо всем, что связывало нас, Пятерых, продолжаешь запираться в своей голове, да мы… Неужели ты забыл обо всем, и… — женщина запнулась. — И нашей вины в пробуждении Энчантресс предостаточно! Что мы сделали, когда очнулись? Правильно, разошлись и не вспоминали ни о чем! — Не стоит пытаться меня удержать, Холлиберри, — повторил король, игнорируя последнюю фразу. — Решай же сейчас, Ветрова. — Простите за такую наглость, какого шута? — просто спросила девушка, взявшись одной рукой за венок. — Я не должна уезжать, я даже за Чоко и Чипом не отправлюсь обратно. Не забывайте, Какао, чей я доверенный… Не ваш. — Впрочем, затея действительно мутная, и если мы бы распались, то прощай, спокойный мир… Все, что на самом деле нужно Чародейке, чтобы мы разбежались по углам и не мешались, пытаясь сражаться поодиночке! Темные поняли силу единства пораньше и норовят наладить отношения между своими, а это все, что отделяет их от победы, — кое-как отрубила Саша в сторону древних, мысленно сгорая от стыда. — Как вы думаете, куда пропал главный герой? — Все ясно, — спокойно ответил Какао. — Кранчи Чип, в таком случае выдвигаемся вместе с остальными. — Ты!.. — А я не договорила, — ледяным голосом заявила Ветрова. — А вы тот же олух, прости-господи, такими темпами и Джинджер успеет в зло завербоваться… — Дарк Какао, Холлиберри! — раздался четвертый голос откуда-то сбоку. — Простите, что пришел настолько поздно, — что сказать, целитель легок на помине.       Тишина совершенная, все попросту застыли — Холлиберри с воздетыми руками, точно такая же попаданка и Дарк Какао, опершийся о меч. У каждого были свои причины сжаться, молча взирая на короля.       Ванилла словно пытался взять Холли и Какао за руки, на их фоне выглядя куда слабее и настолько потерянно. — Шура, я зря скрыл твои же знания, боясь конфликта… — целитель повернулся в другую сторону, кладя ладонь на голову Саши. — Я пустил все на самотек.       Краткое руководство по тому, как разбить сердце — наглядно, Ветрова понурила голову. Настроение то падало, то взлетало, от гнева до горя, а арка Ванильного Королевства до сих пор стояла перед глазами. — Да, — растерянно ответила девушка. — В данном случае правых не будет, остаётся извиняться и мне, не просчитавшей реакции… Впрочем, что теперь? Предложение Клоттед Крима имеет свой смысл. — Насколько же я злилась на вас в Совете, — подключилась королева. — Для вас это тяжелейшая тема, но отныне я остаюсь рядом. — Готов признать и свою вину, сотни лет в возрасте никому не пошли на пользу, — заговорил северный. — Простите, что мне не хватило сил говорить об этом раньше, а теперь нужно идти к завершению… — развел руки Ванильный. — Все развернулось слишком быстро, неудивительно, что закончился Совет чуть ли не побоищем. Поговорите ли вы со мной? — обращение в сторону всех.

***

             Завтра должен состояться ещё один такой же Совет, но там должны оказаться Финансье и… Эспрессо с Мадленом. Прибыли они вечером, встречать их никто не выходил — неудачное заседание чуть ли не на весь город прогремело.              Казалось, раскалившаяся донельзя атмосфера остыла молниеносно. Как можно поверить Клоттед Криму? Впервые в жизни увидев этого наследника, древние вверят ему то, из-за чего и начались распри? Нельзя было решить все так просто, сунув ему коробку с тремя реликвиями.       Помимо того, Шура узнала немало «нового и интересного»… Она теориями кое-как забила дыры в сюжете, а выяснилось, что она придумала ерунду.       Как ни странно, Ветрова не знала, что проснулись короли гораздо раньше, чем думалось. Она наивно считала, что те были просто в отключке многовековой, иначе бы давно воссоединились — нет. Пятерка, вернее, Тройка, очнувшаяся после исчезновения Энчантресс, просто разбрелась по миру и вскоре исчезла из виду, сгинула, заснула. А затем утихли последние легенды.       Уже рассвет скоро, неизвестно, куда делись Вайлдберри и Кранчи Чип, но, похоже, их присутствие вскоре понадобится — слабые намеки на «поездку соулджемов». Не одними древними силен мир, а потому фокус несколько сместился, что даже обрадовало Александру — как будто законы этой вселенной «поумнели».

***

      Под шумок для многих представится шанс для тех, кого судьба держала в тени и не давала хоть где-то одержать победу. Да хоть тем же сектам с фанатиками, которым теперь есть, чем пугать паству. Или тем, кто спрятался под крыло Чародейки… Хотя им не только события на руку играли, но и люди в команде.       Джинджер, как ни странно, пробивался все выше и выше. Синие глазки и улыбка, больше напоминающая какой-то оскал, не вязались вместе. Он вообще нелогичен, к тому же Чародейка совершенно несправедливо его обожала — просто за факт, что «основное светило» пожелало бросить все, уйдя в тень главного врага, который отныне… и не враг.       Как?! Почему? Как две собачки, за Темной бегали жрица и бывший главный герой, молча соревнуясь. Общие настроения не давали им перегрызться, чаще два слуги кое-как разговаривали, замирая в коридорах. Джинджер-уже-не-брейв умел говорить красиво, умел ввернуть нужное слово — и престиж подрос, даже Лакрица ныть перестал.       А для самой «большой начальницы» Помегранат и Джинджер казались отголоском прошлого, достойные для того, чтобы сопровождать Энчантресс в ее… «путешествиях» по континенту. Куда уж там наводить ужас, дай бог дойти до ближайшей горы и подумать там…       Подкрепляемая магией и шепотками жрицы, женщина росла в силе, но пока что оставалась притихшей. Она не собиралась долго бродить по заброшенным, больным землям, пускай здесь было ее настоящее пристанище — она ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.