Проба пера

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 004 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Она смотрела на только написанный текст. Каждая его частичка, каждое слово было идеально подобрано, а игра с шрифтом добавляет моменту эмоциональности. Пока что она боится публиковать свою работу, но уверена в точности, что, дописав последний абзац своего макси ориджинала, добавит его на профиль. Весь этот текст — её собственные переживания и мысли, отражение её молодого возраста и сопутствующих подростковых эмоций, ночных срывов и слёз. И теперь, когда спустя полгода непрерывного написания она всё-таки завершает последние строки, её руки трясутся в предвкушении реакции читателей. "Наверняка им понравится. Я почти уверена. Пускай есть небольшие недочёты в первых главах, но это несущественно. Я вложила всё, что у меня было, в эту работу. " Лёгким нажатием на клавишу, она загружает текст в сеть и идёт спать оставшиеся пару часов до школы. Всю ночь девочке снятся моментально появляющиеся отзывы, слова о том, насколько прекрасны её герои, бесконечные благодарности читателей и подписки на профиль. Пару раз она даже просыпалась, проверяла уведомления, но они по-прежнему хранили в себе лишь пару молчаливых просмотров. И вот новый день. Её глаза ужасно покраснели от малого количества сна, под ними образовались ужасные мешки, а довершали её образ выскочившие черт знает от чего прыщи. Взглянув на себя в зеркало, она подметила сотни своих недостатков, а после ногтями больно впилась в свою руку в немом желании искоренить эту внутреннюю боль. Взяв расчёску, она уложила чёлку так, что едва видела что происходит вокруг неё. От завтрака она отказалась, сославшись на нежелание есть и коротко усмехнувшись. В конце концов пора уже взять себя в руки, не столько ради других людей, сколько ради себя, чтобы избавиться от ненавистных толстых ног, более походивших на желе. Хотя, признаться, наша героиня ни чем внешне не отличалась от своих одноклассниц, она была совершенно обычной для её возраста, и лишь изредка другие обращали на неё внимание. Близких друзей у неё не было, потому что она вбила себе в голову: привязанность — это слабость, и пора бы уже стать лучше. Стать тем, кем она видела себя в своих мечтах: одинокой красивой девушкой, пишущей книги на печатной машинке вдали от цивилизации, в глухом лесу. К несчастью, девушка из её мечты была гораздо сильнее, спокойнее и умнее, чем она сама. И вот она просидела в школе первые пару уроков, с трудом не заснув и кусая потрескавшие губы с мыслями о том, чтобы сейчас, вместе с невероятно популярными и, по её мнению, единственными, способными её понять, старшеклассницами закурить сигарету Мальборо Голд. В её семье никто не курил, да и сама она никогда не пробовала этого чисто из страха. И всё-таки в ней жила страсть к саморазрушению и любовь к этой эстетике синяков под глазами, потресканных обветренных губ и глядящих на осенний пейзаж, не выражающих эмоций, холодных серых глаз. Только у неё были карие. И тут она чувствует вибрацию телефона, лежащего в кармане. С этого момента все её мысли вновь погрузились в бесконечное ожидание звонка, чтобы наконец проверить уведомления на фикбуке и увидеть заветный отзыв. Время будто совершенно не идёт, она устала смотреть на часы в классе, а звуки разговоров с соседних парт как никогда мучают её своей мерзкой какафонией, заставляя голову болеть ещё сильнее. Она вновь впивается ногтями в свою руку, чтобы хоть как-то вернуть себя в реальный мир. Звонок. Она моментально сует руку в карман и нервно вытаскивает телефон, переходя на заветный сайт. В "новостях" на сегодня она видит значок, заставляющий её содрогнуться всём телом. Долгожданный отзыв! Это не галлюцинация. В воодушевлениии она переходит на свою работу и начинает читать. "Работа написана довольно неплохо для первого раза. Однако, меня крайне смущает огромное количество грамматических ошибок и отсутствующие знаков препинания, из-за чего возникает резонный вопрос: автор, вы вообще читали свой текст, прежде чем его выложить? В дополнение скажу, что ваша невероятно умная героиня с фигурой модели, которую она не замечает, и прочими идеальными чертами типичная сьюха. Тавтологии через строку тоже очень портят текст, так же, как и заменящие "голубоглазая" и прочие. Надеюсь моя критика вам поможет. Мне определённо интересно как дальше будет развиваться история только потому, что идея не плоха, но, по-моему, написать нечто подобное у вас не получится. " — Не получится. — Она прошептала это дрожащим голосом, а после подняла глаза и вновь перечитала отзыв. Ей отчего-то стало холодно, словно поднялась температура. Она оторвала взгляд от телефона и осмотрела одноклассников. Все занимались своими делами, а их громкие разговоры не давали установиться тишине, столь необходимой девочке в данный момент. Почему-то в ней взыграла злость, она ощутила невероятное раздражение, словно все смотрели на неё и смеялись, словно каждый из этих равнодушных людей презирал её. Она не успела ничего понять, прежде чем закричала: — Заткнитесь! Заткнитесь все! — Всё моментально обернулись на неё, а после, словно ничего не произошло, вновь продолжили заниматься своими делами. От их равнодушия она ощутила собственное бессилие и некоторое отчаяние, если разочарование в себе можно так назвать. — Блин, она конечно странная, но такое ощущение, что мы в дурке, а не в общественном месте. — Ха! Согласна, реально какая-то шизанутая. Девочка закрыла уши руками и уткнулась головой в парту, в надежде перестать слышать голоса одноклассниц. — Ой, она что - плачет? Вроде уже не пять лет, может, она сейчас ещё и описается для полноты ощущений. — Для полноты у неё жира достаточно. Девочка вновь сжала свою руку ногтями, пытаясь избавиться от давящего чувства в груди и сдержать слезы. Она пробовала смотреть наверх, прижимать язык к небу по советам из интернета, но всё оказалось бесполезным. Слёзы так и стекали по щекам, и, к её сожалению, она не была похожа на героиню книги или фильма, будучи опухшей и красной то ли от стыда, то ли от нервного срыва. На миг ей показалось, словно стены двигаются к ней, непременно готовые задавить. Голоса одноклассников слились в непонятный шум, который всё ещё давил на неё, и теперь она лишь шептала: "Заткнитесь, заткнитесь... Пожалуйста. " Наконец, она совершенно потеряла душевное равновесие, и, закрыв глаза чёлкой и надев капюшон, она вышла из класса и направилась домой, даже не взяв вещи. Почему-то в этот день охрана выпустила её без особых проблем. Оказавшись дома, она разрезала вены вдоль кухонным ножом и покончила с собой. Перед смертью она вспомнила слова читателя: "Мне определённо интересно, как история будет развиваться дальше... " Отчего-то девочка усмехнулась и коротко ответила: "Я сама закончила свою историю. "
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)