ID работы: 11840787

Это не «кошки-мышки»

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отрицание, превратившееся в реальность.

Настройки текста
Примечания:
-Йоханнес, у тебя ковид, мне очень жаль. Фраза тренера Арильда убила Клэбо морально. Почему это произошло именно сейчас? Впереди Холменколленский марафон, на котором хотелось доказать, что «спринтеришка» и «рюкзак» может бежать дистанции, называемыми для настоящих мужчин. Это первое. Во-вторых, выступать, а особенно выигрывать дома-дорогого стоит. А публика в Норвегии обожала Клэбо. Он был лыжным богом, которым восхищались и боялись, уважали и почитали. Наверное, любили даже больше, чем другую суперзвезду мужских лыжных гонок-Петтера Нортуга. Одним словом-золотой мальчик. А и вправду-пятикратный олимпионик, шестикратный чемпион мира в свои 25 с хвостиком. Но в дверь «получался» ковид, перечеркнувший все планы норвежца. Хотя рано или поздно мужчины бы столкнулся с вирусом. Это неизбежно. В этот же момент стало плевать на Кубок Мира. Да, он лидирует с преимуществом около 500 очков, существенный отрыв от второго места. По сути, король спринта должен радоваться и наслаждаться своим успехом. Но нет, Клэбо это не успокаивало, он считал, что борьба не может быть интересной, когда ты и твой главный соперник не выходит на старт. Да, новость об отстранении российских лыжников ударила ещё сильнее по Йоханнесу, чем вирус. Лыжник прекрасно понимал, что если бы, приняв участие в марафоне и выиграв его только у финна Нисканена как у лучшего классиста мира, то это была бы не та победа. Клэбо всегда хотел быть выше Большунова. Всегда. Но теперь они оба в пролёте. Остается наблюдать за лыжным гонками с дивана. Йоханнес без особого интереса наблюдал за спринтом. -Разве это спринт?-усмехнулся. Французы смотрелись очень уверенно, будучи в полном составе, был и итальянец Пеллегрино, китаец, молодые соотечественники, но это всё не то. О боги, как Клэбо злился. Благо, никто его «прекрасного» настроения не видел-он был абсолютно один, без семьи. Выиграл француз Жув. Вторым, на удивление, стал представитель КНР, которого взял под своё крыло Никита Крюков, третьим-француз Шанава. Клэбо выключил телевизор, посмотрел в окно. На улице шёл снег. Самое время нарезать круги и кайфовать от жизни…Видимо, не сейчас и не сегодня. Отведя взгляд от окна, закинул голову наверх. Фак!-всё что он смог произнести. Мёртвую тишину нарушил звук сообщения. Норвежец с неохотой разблокировал телефон. Сообщение такого содержания не ожидал. «Смотрел спринт?» Йоханнес был в оцепенении. К чему он это написал? Дрожащими руками набрал «Да». Ответ последовал мгновенно: «Без тебя скучно». -Фак!-вскрикнул. Не ответить было бы знаком неуважения. Клэбо написал то же самое: «Без тебя тоже». Только потом Йоханнес спросил себя, зачем он это написал. Похоже на дежавю. Пришло ещё одно сообщение: «Слышал, что ты заболел. Поправляйся!» Глаза норвежца ещё больше расширились. Йоханнес проклинал всё, вспоминая Лахти-взляд, улыбку. Это тройной нокаут. Лыжник оказался на «дне». Похоже, это «дно» не хочет его отпускать. Зачем, зачем же он ему пишет? Зачем снова ставит в тупик? Ответ норвежца был прост: «Да, спасибо. Тебе тоже желаю поскорее вернуться в прежний строй». Руки писали это сообщение сами, не подчиняясь разуму. Им руководит сердце? Похоже, что да. Клэбо всячески пытался отрицать то, что между ним и русским что-то происходит. Но это уже не «кошки-мышки». Теперь точно. Йоханнес долго сидел с открытым телефоном. Но внезапно начал что-то печатать: «Я больше так не могу, Большунов! Зачем ты меня мучаешь?» «?» «Не прикидывайся! Ты все прекрасно понимаешь!» «Йоханнес, что случилось?» «Случился ты! Чем ты объяснишь «разделку» в Китае и Лахти!?» «Я лишь порадовался за тебя, ты большой молодец!» «Оно и видно! Ты заставил меня метаться от одной мысли к другой! Реветь как девчонка! Что теперь мне делать?» «Йоханнес, пожалуйста, успокойся» «Как мне быть спокойным! Чёрт возьми, Большунов, я тебя люблю!» -Фак, что я написал!!! Было поздно, напротив сообщения стояло две голубые галочки. -Нет-нет-нет!!!-Клэбо заблокировал телефон и швырнул его в стену и схватился за свою блондинистую голову. В голубых глазах читался страх. Страх? Только чего? Того, что лыжник написал? Или факт того, что он любит Большунова? Пришло сообщение, но норвежец никак не отреагировал. Внутри творился хаос, а на лице-слёзы. Обратного пути нет, это надо принять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.