ID работы: 11840800

Взгляд со стороны.

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Это должно быть шутка.

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, когда вы смотрите на экран своих мониторов, это всего-лишь мелкие пиксели и сочетание четырёх цветов которые виде разных персонажей говорят голосами людей которые их озвучивают читая текст из сценария, и всё это потом склеивается и монтируется через разные программы с помощью умений и стараний людей из студий, и в итоге мы получаем изображение, картины которые двигаются по очереди на определённой скорости сменяя друг друга, вот чем является мультфильм в наши дни, это не какие-то «Магические!» окна в другие миры где мы наблюдаем за жизнью каких-то там героев спасающих свой мир, нет, это всего-то картинки на экране созданные людьми, но, по крайне мере я так считал до последнего дня моего здравомыслия, ведь случившееся перевернула моё видение мира с ног на голову.

***

      — «Какого Чёрта?!» — Это первая мысль которая посетила меня, когда я открыл свои глаза и увидел что я нахожусь по среди какого-то леса, шок, страх, волнение, негодование от происходящего, вот что я испытал в ту секунду.       Первая догадка: Я потерялся в лесу и вырубился, сразу откланяется по причине того, что я жил в огромном городе, шумном, грязном, многолюдном, городе, почти в самом его центре, и лес находился ой как далеко отсюда, да и я, чтобы сходил в поход один, на природу, такой задрот и аутсайдер?! Да никогда в жизни!       Вторая догадка: Меня похитили и сейчас нахожусь в заложниках, вариант неплох но есть гора нюансов которые указывали на неверность моей догадки, на черта похитителям приносить меня в лес, к тому же не связанным, что я выяснил пошевелив руками, не лучше было засунуть меня в какую-нибудь клетку или комнату в хижине как раз в лесу? И последний довод, зачем, то есть, я не сын кого-то бизнесмена, а простой геймер с обычной семьёй и с каналом об играх и конечно же с небольшой командой, но не сказал бы что мы настолько популярны, так что много денег с меня не выручить, без продажи органов.       Больше идей у меня не было, но послушав и осмотрев окружение я понял одно: я находился очень глубоко в лесу, если не в самом его центре, ведь я точно смог уловить громкий стук копыт, и я могу предположить что это олени или кони, а они точно в окраины своего леса редко заходят, особенно около городов где я был в последний раз, логично предположить что это именно тот лес который находился около моего города, что не очень радовало меня, встретить хищника или же пьяного охотника с ружьём, как-то не хотелось.        — «Ладно…опять я упал в свои раздумья, пора искать выход из леса…странно, я не чувствую своего пальца.» — Подумал я и попытался встать на свои ноги, но как только я попытался это сделать я сразу же перевернулся животом вниз и увидел лапы, звериные лапы.       — Это…что за шутки такие? — Спросил я озадаченным голосом уставившись на лапы, сначала я подумал что я начал бредить и я ударился головой, но как только я подвигал своими «Руками» я осознал что эти лапы мои.       Наверное я должен был закричать от ужаса или впасть в немой шок но, я на удивление оставался спокоен, хотя с моим характером наверное это неудивительно, ведь почему-то я всегда мог сохранять спокойствие даже когда всё шло по одному месту, наверное такое спокойствие у меня выработалось со временем, ведь играя в разные игры и делая по ним контент ты должен постоянно держать свои нервы под контролем чтобы во второй раз не покупать дорогую аппаратуру по двенадцать тысяч, особенно в спидранах.       Но это была бы чистая воды ложь что я был полностью спокоен, нет, отчасти я был напуган и в негодовании обдумывая всё что могло привести к такому, и главный вопросом дня было одно: Как я превратился в какого-то зверя в лапами?! Хоть и в голове у меня творился рабочий ад и мысли крутились как попало, внешне я всего-то смотрел на свои лапы как облупленный, пока вокруг меня кипела и играла жизнь самого леса.       После, примерно, часа раздумий и панического ада в моей голове я всё-таки смог привести хоть в какой-то порядок свои мысли, от чего я ощутил небольшую головную боль, голова буквально горела от последствий моей паники а вены угрожали лопнуть о давление собственной крови из-за полученного организмом стресса, он был готов к двум своим процессам, побегу и бою.       — Эх…фух…фух…фух…ладно, надо подумать, просто подумать пару минут и решить что делать, просто прими тот факт что ты — животное, это точно не галлюцинации или бред, всё слишком реально, ладно думай Док, думай! — Этими словами я смог привести свою голову в порядок и заставить её работать в нужном мне темпе и я начал думать что мне делать, немного успокоив свои нервы.       Итак, первое: Убежище где я смогу переждать дождь и поспать ночью, желательно небольшая нора или укромное и скрытное местечко где меня не смогут найти другие хищники, при этом, временное, мне придётся много двигаться и мигрировать, оставаться в одном место — это рано или поздно столкнуться с хищником, и в лучше случае получить резанную рану а худший, смерть, а медикаментов в этом лесу нет, а знание целебных трав у меня немного и то шуточные, по типу: Подорожник — это лечение от всех болезней! Ага, очень смешно блин!       Второе: Еда и питьевая, хоть я и в теле какого-то зверя, но есть сырое мяса я не собираюсь, не хочется потом страдать из-за паразитов, тогда придётся думать об добычи огня лапами, вода, это уже сложнее, сначала можно подумать об рудниках или озёрах, но пить из непроверенных источников воды не хочется от слова совсем, особенно во времена современных людей, кто знает что туда может попасть, один раз глотнёшь в могилу загребёшь!       В третьих: Средство защиты от хищников, возможно у меня есть когти и клыки, я надеюсь на это, тогда я смогу хоть как-то защитить себя от нападения, но проблема в том что я совсем не понимал как мне драться в этом теле, я то в человеческом даже не научился нормально драться, что тут говорить о другом у которого строение отличается от человеческого, тогда стоит подумать об средствах защиты, хотя бы деревянная палка сможет мне в этом помочь или камень, и может быть копьё, ну если повезёт его с горе по полам сделать из дерева.       В четвёртых: Информация обо всём что со мной произошло блин, я даже точно не знаю в какой я части леса, но точно знаю что глубоко и выхода отсюда не видно от слова совсем, но это даже не самое худшее, ведь, если я и приду в таком виде к людям то они либо в страхе убегут, либо пристрелят меня на месте, но некоторые факты я могу выяснить и сам, и возможно это и будут первые шаги к пониманию того, что за чёрт со мной приключился и почему.       — Что ж…хоть какой-то но план, сейчас нужно осмотреться хорошенько и поискать убежище и еду, а остальное на потом… — Поставив первые цели я тяжело вздохнул и сделал свой первый шаг вперёд, у моему удивлению это тело хорошо меня слушалось, хотя всё равно было непривычно и даже боязно двигать лапами.       Лапы послушно двигались и по ощущению казалось что я просто шагал на четвереньках, просто ноги были короче и не касались коленями к полу, что приносило некий дискомфорт и страх, каждый шаг я делал очень медленно пока через несколько минут не пошёл более менее нормальной скоростью обычного шага, переходить на бег не хотелось от слова совсем, осмотр своего нового тела я отложил на потом и решил сосредоточится на своих основных задачах своего выживания.

***

       Деревья казались огромными а свет солнца ярко освещал красивые пейзажи сквозь густые заросли веток и листвы попадая иногда мне в глаза, лес казался обычным я не ощущал чего-то особенного находясь в теле зверя, нет, мне было непривычно и страшно с каждым мои шагом я ощущал как тревога растёт глубоко внутри, но я пытался как мог заглушить её, думая о целях которые я себе поставил, убежище и еда с водой, вот что сейчас было главным, пройдя через очередные кусты где росли волчьи ягоды, которые я не осмелился съест, всё-таки они были ядовиты для человека, и я не мог взять и просто так съесть отраву, даже не просите, и за ними я сразу нашёл реку с небольшими выступами, и как я не услышал плескающую воду?       — Ладно, кажется, я нашёл водоём, вопрос в другом, можно ли из неё пить? — Спросил я наблюдая за берегом ожидая кого-нибудь животного чтобы хоть немного убедится, что оттуда можно пить, и я буду корчится от боли в своём животе потом.       Подождав несколько минут, я понял что скорее всего умру от жажды, чем дождусь животного что проверит этот водоём на чистоту воды вместо меня, и выйдя из кустов и подошёл к берегу реки я увидел прозрачную воду, в ней я даже смог развидеть силуэт плавающих в них рыб которые иногда подпрыгивали вверх в выступах падая вниз дальше по течению, река была неглубокой а в ширину примерно три с половиной метра, так что переходит через неё как-то не хотелось, особенно из-за течения, которое точно унесёт меня куда подальше.       Мой взгляд упал на воду у берега которая быстро текла дальше и там я смог увидеть себя, что ж, если судить по внешности я точно детёныш, вот только чей и какого вида? Волк, койот, собака? Если и описывать мою внешность то можно было выделить два основных цвета, белый и ярко-серый с чёрным, мои лапы были отчасти белого окраса но начиная с кисти он становился ярко-серым, а морда была почти вся была ярко-серой, кроме небольшого участка вокруг глаз и белой линии у носа а некоторых участков чёрного, все цвета словно смешивались и различить их было очень сложно, по крайне мере в отражении воды, клыки хоть и небольшие, имелись, а вот насчёт когтей я не уверен, сколько бы не пытался их выпустить никак не получалось, и наконец глаза, цвет глаз был голубым, что не соответствовал моим, мои были тёмно-карьими, что немного смутило меня но я решил не зацикливаться на этом слишком сильно.       — Что ж…у меня нет другого выбора как просто попить отсюда, при этом надеется что она не отравит меня, и попытаться выловить хотя бы одну рыбу…это точно будет весёлый денёк — Сказал я досадным тоном, и пригнувшись ближе к воде я сразу засунул свою морду в воду и начал всасывать воду в свою пасть, медленно глотая немного холодную жидкость.       Приятный холодок жидкости смог, немного, остудить мне голову и головная боль немного утихла, и высунув морду из воды я вздохнул с облегчением, наконец-то я смог хоть немного но расслабится и отпустить свой стресс который я получил в этом лесу, спасибо освежающей водичке, от которой, я надеюсь, не скопычусь лапами вверх, остудив свои нервы и голову я сосредоточился по добычи еды, а именно ловли рыбы, наверное я мог бы попытаться соорудить самодельную удочку но я никогда не умел делать что-то из дерева, и уж тем более сооружать орудия, а знания из игр никак мне не помогут, ведь в ней главные герои — Это сверхлюди что способны выжить в самых экстремальных условиях и соорудить себе сына из говна и палок, при это имея целый арсенал в своём рюкзаке.       Увы и ах, сейчас я не сверхчеловек и соорудить из палки и листика удочку не могу, да и где вы видите здесь вкладку с крафтом? Так что мне придётся выживать своими силами и никакой бог мне не поможет или система игрока что очень была бы кстати, но единственным вариантом для меня это каким-то образом поймать парочку рыб чтобы не умереть голодной смертью.       — Мне нужно подойти ближе к центру реки чтобы иметь хоть какой-то шанс поймать свой обед — Сказал я вслух осматривая озера на наличие хоть чего-нибудь, и тут я увидел поваленное дерево которое соединяло два берега вместе, и это был мой шанс хоть и сумасшедший.       Подойдя к дереву я немного постучав и потолкав его, понял что оно крепко держится и не собирается никуда падать или скатывать, да и прочность была весьма неплохой что давало уверенности что она сломается на двое, поднявшись на него я осторожно подошёл к его центру и посмотрев вниз я увидел через прозрачную гладь быстро плывущие силуэты рыб, и без задней мысли я принял попытки поймать хотя бы одну своей пастью но каждый раз я промахивался, и почти каждый два раза чуть ли не падал с бревна прямо в воду, а упасть в неё для меня, всё равно что смерть, я ведь не знаю куда она течёт но и удары об камни и неумение плавать никто не отменял, но я понимал, что если не поймаю рыбу, либо умру от истощения, либо ослабленный от клыков хищника, так что я вновь и вновь пытался поймать её чуть ли не падая в саму воду.

Время спустя…

      — Фух.эх.ф…ух.....Чёртова рыба…граргх.эх.эх.....Гррхааааааа!!! — Прорычал я сквозь свои молодые клыки, смотря на своё отражение в воде, я видел свою злую мокрую морду, и думал над тем насколько я беспомощен, а в пасти был неприятный вкус жарвчины, лес окрасился в тёплые цвета заката, уже вечерело, а я рычал и скалился на своё отражение.       За всё время, за несколько часов беспомощных и глупых попыток поймать рыбу увенчались полным провалом, и сейчас я просто смотрел на своё жалкое отражение и злился на самого себя, я не мог поймать даже одну, что тут говорить об охоте или бое с кем-то и тем более выживании?! Все эмоции что я держал внутри просто выплеснулись наружу и я уже не мог держать их внутри, больше не мог, я просто начал колотить воду своей лапой прямо в своё отражение и кричать, я кричал так громко что мой голос почти сорвался, я был в ярости, растерянности, напуган и опечален, я не знал что мне делать, как мне выжить и что вообще случилось, как вообще можно сохранять свой рассудок в таком положении, когда ты стал грёбанным животным?!       Я был опечален тем что просто не мог ничего сделать, и потратил время впустую так и не найдя хорошего места для ночлега, я был опечален тем насколько жалким был, и всё больше думал о своей жизни когда я был всё ещё человеком, и напуган тем что предстояло впереди, выживание в глухом лесу где везде может таится опасность, я боялся, и это нормально боятся особенно в такой ситуации, но это никак не успокаивало я больше не мог держать это внутри и делать вид что всё хорошо и что я могу найти выход, Я НЕ МОГУ!       — .........Эх…эх…эх…ладно…фух…надо успокоится…давай попробуем снова, просто тебе нужно сосредоточится и резким движением поймать рыбку, ничего ведь сложного? Ладно, приступим — Наконец выстроив хоть какой-то строй мыслей, проговорил я снова посмотрев прямо в воду.       В прозрачной глади вновь отразились силуэты рыб, и сосредоточившись на них я задержал своё дыхание, поняв что простые движение пастью мне не помогут, я решил действовать немного по другому, выставив немного назад свой морду, я сразу раскрыл его настолько широко как мог и пристально начал следить за каждым силуэтом стараясь сдерживать своё дыхание, звуки воды сразу стихли и сосредоточившись я сразу уловил одну единственную которая плыла немного медленней других, и сразу одним резким движением, словно одним нажатием на кнопку мыши, я погрузил свою пасть в воду и сомкнул свои челюсти, и сразу ощутил вкус крови на своём языке и скажу я вам, было не очень, особенно вкус чешуи, но не теряя ни секунды ощущая резкие движение рыбёшки, я разу сдавил свои челюсти настолько насколько я мог в принципе, и прошли лишь пару секунд как её подёргивания стали слабеть и лишь секунда как она совсем перестала двигаться, поняв что она мертва, я сразу вынул свою морду и быстро пошёл на берег и выпустил мертвую тушу из своей пасти на землю.       — Фух…фух…фух…фух…я смог…у меня получилось, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! — Закричал я от огромной радости от пойманной рыбы словно я снова прошёл очередной уровень Celeste без единой смерти, я чуть ли не прыгал на месте и кричал о радости, ещё немного и я бы начал танцевать.       Но поняв что своими криками я могу привлечь лишнее внимание со стороны обитателей, особенно ночью, я сразу заткнулся и снова взял свою рыбку в пасть и понёс в кусты, теперь настал черёд моего убежища, но на моё удивление, мать фортуна или бог рандома сжалились надо мной и как только я решил что посплю в густых кустах, которые находились сзади двух больших деревьев, я обнаружил небольшую пещеру которая ввела вниз, но сама по себе была не большой но места было достаточно чтобы я смог там переночевать, и положив в неё свой поздний ужин, я принялся собирать хворост для костра, да, мне предстоит соорудить костёр, не буду же я есть сырую рыбу?       Разжечь костёр оказалось немного полегче чем ловить чёртову рыбу, раньше очень редко но я с друзьями выходили на природу чтобы поснимать пейзажи и для поиска вдохновения и просто для отдыха на свежем воздухе, и мне всегда доставалась почётная миссия, разжигания костра, которое я ненавидел всем сердцем, ведь постоянно получал заносы и порезы при его разжигании, но теперь я был благодарен им что они заставляли меня постоянно его разжигать, ведь я мастерски его разжигал каждый раз когда было нужно, и теперь это мне пригодилось, ура, но с лапами это заняло куда больше времени чем нужно было, но хорошо что я использовал собственные клочки шерсти чтобы разжечь его, и теперь я жарил рыбку на костре лёжа в около входа в своё убежище.       — Наконец-то, можно хоть немного расслабится.....и если честно, я только понял что жутко голоден! — Проговорил я, услышав злобное урчание своего живота, который требовал своё топливо, к счастью рыба уже была готова к употреблению.       Очистив её от костей как могли мои лапы, я жадно поедал её, вкус конечно был не очень, без соли это было совсем не та рабы которую ч привык есть, но сейчас жаловаться на еду всё равно что сказать привет голоду, так что я был рад что вообще смог поесть хоть что-то съедобное а не воздух, доев свои калории оставив вместо них одни кости и голову я заметил что костёр начал медленно потухать а на небе уже сияла луна, я понял что пора уже лечь спать и войдя в своё убежище сразу заснул прилгнув на свои пушистые лапы словно на подушку слушая потрескивающие звуки костра я начал засыпать и лишь одна мысль пронеслась в моей голове перед тем как погрузится в сон.       — Это должно быть просто шутка.....просто.....шутка… — И закрыв сви глаза, я упал в мир снов, а огонь костра полностью погас, и погрузился в темноту ночи.

***

      Луна освещала лес Джаспер своим голубым светом, отбрасывая тёмные тени, и на вершине одинокого холма был виден тёмный силуэт который смотрел в сторону одной пещеры в которой мирно спал волк, и спустя пару секунд на нём появилась небольшая улыбка, которая сразу растворилась в тени дерева, а на земле остались следы от ботинок. Продолжение следует......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.