ID работы: 11840853

Цветы для неё

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Март — чудесный весенний месяц. Темпетатура колеблется, но уже больше склоняется к отметке плюс, снег сменяется дождём, а солнышко начинает греть чуть лучше. Природа оживает: уже вовсю слышно пение птиц, просыпаются растения и животные, на деревьях можно увидеть набухшие почки, которые вскоре превратятся в прекрасные зелёные листочки. Ветер перестаёт быть таким ледяным и колючим, он становится более тёплым и мягким. Такая погода никого не оставит равнодушным.       Вот и сегодня студенты и преподаватели колледжа находились в преимущественно хорошем расположении духа. Даже ранний подъём и бесконечные пробки не могли испортить настроение. В преддверии праздника, вокруг царила лёгкая суета. Хоть на календаре значилось только седьмое марта, периодически слышались поздравления. Вот и Кира, студентка второго курса, стоило ей только войти в учебное заведение, уже успела получить парочку поздравлений и букет тюльпанов.       Она остановилась возле стены у раздевалок, где висело расписание, чтобы узнать, какие сегодня будут пары. Её группа пришла сегодня ко второй, так как преподавательница ОКД (организация коммерческой деятельности) заболела, чему все несказанно обрадовались — она обещала дать контрольную работу и никакие уговоры вроде «зачем портить настроение перед праздником», не работали. Какие пары должны быть дальше, девушка не помнила. Четвёртой пары, вероятно, не будет, потому что скорее всего их как обычно заберут в актовый зал на концерт в честь праздника. Значит остались только экономика организации и информатика.       Счастливая, Кира направилась в аудиторию, но остановилась, услышав любопытный разговор и решила подслушать, спрятавшись за ближайшим поворотом.       — Эта стерва опять разошлась. Пришла злющая. Дима пытался хоть как-то разрядить обстановку, пошутил, а она так разозлилась, наорала на него. Дала самостоятельную по теме, которую мы толком не прошли и свалила, — сказала первокурсница.       — Какая стерва? Ты о ком вообще? — спросила её подруга.       — Да о ком ещё? О математице нашей, у вас информатику ведёт. Слышала бы ты, как она демонстративно дверью хлопнула. Странно, что стены не рухнули.       Дальше слушать бред этих тупоголовых «Барби» Кира не стала. Небось, сами виноваты, что она так психанула и ушла. Да и этот Дима — довольно известная личность в колледже, тот ещё фрукт, просто пошутить он не мог.

***

      Где-то на середине пары, Кира отпросилась выйти. Всё же, сидеть в душной аудитории полтора часа неподвижно довольно трудно, поэтому она решила немного размяться. Она неторопливым шагом прогуливалась по коридорам третьего этажа. Краем глаза она заметила открывшуюся дверь компьютерного класса из которого вышла Ольга Сергеевна. Она была явно чем-то опечалена. Преподавательница тихонько прикрыла за собой дверь и устало вздохнула, облокотившись головой о дверь. Она на мгновение прикрыла глаза, но потом резко распохнула, услышав неподалёку скрип половиц. Повернув голову, она заметила студентку, которая шла в её сторону. Женщина тут же приняла непринуждёный вид и наконец оторвалась от ручки двери.       — Здравствуйте.       — Здравствуй, Кира, — поздоровалась женщина и поспешила по своим делам.       Студентка, хмуря брови, проводила её взглядом. У неё явно что-то случилось, уж больно грустная ходит. Немного поразмыслив, Кира хитро улыбнулась своим мыслям и двинулась по коридору дальше.

***

      Вторая перемена самая большая по времени, она длится аж сорок минут. Поэтому Кира накинула пальто и поспешила на улицу. Нужный магазинчик находился в пятнадцати минутах ходьбы, поэтому, если она поторопиться, успеет вовремя вернуться на пару. Ольга Сергеевна не любит опоздания, лишь некоторых она пропускала без проблем, но всё же не хотелось лишний раз пользоваться этим преимуществом.       В цветочном магазине было много народу. Цены подскочили чуть ли не в два раза, что не удивительно — праздник же скоро. Но девушку это не испугало, она, во что бы то ни стало, хотела осуществить задуманное.       Розы, розы, розы — как банально. Их дарят чуть ли не на каждый праздник, по каждому поводу. Они, конечно, всё красивые, но Кире хотелось чего-то особенного. Оригинального. Она блуждала по залу, осматривая каждый букет, но так и не нашла ничего подходящего. Она уже было отчаялась и хотела взять розы, но тут её взгляд упал на небольшой букет нежно-розовых цветов в коробочке. Такие необычные, нежные, красивые, как и сама Ольга Сергеевна. Да, это определённо то, что ей было нужно.       Кира шла по улице чуть ли не в припрыжку с такой улыбкой, словно только что вернулась со свидания, а этот букет подарили ей. Скорее всего прохожие именно так и подумали.       Когда девушка вернулась в колледж, она спрятала цветы за спину и поспешила на занятие — звонок должен быть с минуты на минуту. Она уже представила, как подарит ей букет, что будет говорить. Если он сможет вызвать ту самую лучезарную улыбку преподавательницы, то считай, день удался.       Девушка так замечталась, что чуть не врезалась в Ольгу Сергеевну прям у двери в аудиторию.       — Ещё немного и ты бы опоздала.       — Но не опоздала же. И вообще, я не с пустыми руками, — в этот момент все подготовленные ею слова вдруг вылетели из головы, поэтому Кира просто молча протянула цветы.       — Пионы. Мои любимые, — в её глазах отразился такой восторг, будто перед Кирой стояла вовсе не взрослая женщина, а маленький ребёнок, так искренне радующийся новой игрушке. Она чуть ли не прыгала на месте от счастья и, не сдержавшись, заплакала и порывисто обняла студентку.       — Как ты узнала?       — Честно говоря, я и не знала. Просто угадала.       — Какие они красивые. Спасибо! Так приятно, — преподавательница улыбнулась. Той самой улыбкой, что была знакома только ей. Той самой улыбкой, что предназначалась только ей.       Как оказалось, дарить подарки бывает куда приятнее, чем их получать. Оно определённо стоило того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.