ID работы: 118409

Двое.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя. Ты ли это?

Настройки текста
Проснулся. Позавтракал. -Неделю наверное меня здесь не было, да? Да, скорее всего где-то так. Какое число? Двадцать восьмое, ясно... Он вышел на балкон, зажёг сигарету и стал думать. Что другой сделал за время его отсутствия? Комната была чиста, в шкафу не было трупов и изнасилованных женщин, неужели он перестал быть таким? Неужели он изменился? Затушив сигарету он зашёл обратно в квартиру. На вид ничего необычного. Кровать, шкаф, тумбочка. На кухне сварено кофе... Сварено кофе? Он сварил кофе? Записка... -Прости что я был таким. Ты всё время убирался за мной, зачищал следы. мне даже показалось что ты - это моё второе Я! На этом месте я засмеялся. Засмеялся так громко, как никогда! Нет, ну вы можете представить себе каламбур, ты - это моё второе Я! Ты не даёшь мне выбраться неделями, ты устраиваешь хаос, ты уродуешь моё тело! Это просто смешно. Смешно. Читаю дальше. -Знаешь, раз уж мы так близки, хоть никогда друг друга и не видели,... Господи, Второй, ты мастер каламбуров! Никогда не видели! -Я люблю тебя. На этом месте мне перехватило дыхание. Ты меня любишь? Ты испортил мне жизнь. Из за тебя, Второй, я не могу устроится на работу! Я нервно закурил. -Вы только посмотрите на него! - сказал я вслух - ЛЮБИТ ОН МЕНЯ! Я выдохся. Я больше не мог его терпеть. Надо дать ему ещё шанс. Записка?, хорошо пусть будет записка. Я нашёл лист бумаги, карандаш и принялся писать. -Второй, это будет последний раз когда ты выбираешься на волю. Если ты не уйдёшь сам, я уберу тебя. Спать. Быстро. Решительно. Спать. Проснулся. Позавтракал. -Какое число? Тридцатое? Быстро он. Я сразу принялся искать записку. Где она, где она? Ну конечно. Заваренный кофе, рядом записка. -Я не хочу уходить, я люблю тебя! Ты - это я, мы уже 23 года вместе! -ТЫ УЙДЁШЬ! - Закричал я - Это не лезет уже ни в какие ворота! Я достал свой пистолет. Как давно я его не доставал. Страшно? Нет. Больно? Ещё чего. Выстрел. И всё. Одно обездвиженное тело. Две умерших души. Один заваренный кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.