Часть первая, она же последняя. Ты ли это?
10 января 2012 г. в 19:16
Проснулся.
Позавтракал.
-Неделю наверное меня здесь не было, да? Да, скорее всего где-то так. Какое число? Двадцать восьмое, ясно...
Он вышел на балкон, зажёг сигарету и стал думать. Что другой сделал за время его отсутствия? Комната была чиста, в шкафу не было трупов и изнасилованных женщин, неужели он перестал быть таким? Неужели он изменился?
Затушив сигарету он зашёл обратно в квартиру. На вид ничего необычного. Кровать, шкаф, тумбочка. На кухне сварено кофе...
Сварено кофе?
Он сварил кофе?
Записка...
-Прости что я был таким. Ты всё время убирался за мной, зачищал следы. мне даже показалось что ты - это моё второе Я!
На этом месте я засмеялся. Засмеялся так громко, как никогда! Нет, ну вы можете представить себе каламбур, ты - это моё второе Я! Ты не даёшь мне выбраться неделями, ты устраиваешь хаос, ты уродуешь моё тело! Это просто смешно. Смешно.
Читаю дальше.
-Знаешь, раз уж мы так близки, хоть никогда друг друга и не видели,...
Господи, Второй, ты мастер каламбуров! Никогда не видели!
-Я люблю тебя.
На этом месте мне перехватило дыхание. Ты меня любишь? Ты испортил мне жизнь. Из за тебя, Второй, я не могу устроится на работу!
Я нервно закурил.
-Вы только посмотрите на него! - сказал я вслух - ЛЮБИТ ОН МЕНЯ!
Я выдохся. Я больше не мог его терпеть. Надо дать ему ещё шанс. Записка?, хорошо пусть будет записка.
Я нашёл лист бумаги, карандаш и принялся писать.
-Второй, это будет последний раз когда ты выбираешься на волю. Если ты не уйдёшь сам, я уберу тебя.
Спать. Быстро. Решительно.
Спать.
Проснулся.
Позавтракал.
-Какое число? Тридцатое? Быстро он.
Я сразу принялся искать записку. Где она, где она? Ну конечно. Заваренный кофе, рядом записка.
-Я не хочу уходить, я люблю тебя! Ты - это я, мы уже 23 года вместе!
-ТЫ УЙДЁШЬ! - Закричал я - Это не лезет уже ни в какие ворота!
Я достал свой пистолет. Как давно я его не доставал.
Страшно? Нет.
Больно? Ещё чего.
Выстрел. И всё.
Одно обездвиженное тело.
Две умерших души.
Один заваренный кофе.