Судьба

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 294 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава пятая «СОН»

Настройки
      Вечер, холодный снег жалобно скрипит под тяжёлыми сапогами. Небо приобрело мертво-синий цвет. Вокруг куда ни посмотри, простирается безжизненные белые пустыни.       Укутавшись, мужчина идёт по протоптанной дороге. На пути ещё ни разу никто не попался - Кажется, что кроме меня больше никого нет - хриплым голосом человек - лишь белая пустыня, чёрное небо и я. Рано или поздно без еды и воды, мои силы иссякнут, и явится жнец.       Холод медленно подбирался к мужчине. Смутное чувство беспокойства преследовало его ни позволяя расслабиться даже на мгновение. В дали, ночной темноты рассматривались очертания города, заставляя ускорить ход.       Где-то глубоко внутри него голос шептал, что на самом деле там ничего нет, что это иллюзия, бред замершего. Но, чем ближе он подходил, тем отчётливее становится очертания. - (Моя пять, прям решето). Ничего дельного не выцепить. Осколки прошлого, которые не собрать воедино. - Кто я? Откуда и куда я иду? Как долго я уже в пути? У меня нет сумки, нет запасов еды и воды, да и одежда не для сдешних холодов. Может что-то произошло? Напали бандиты? - от бесчисленных вопросов давит на голову. - Я должен понятьвсе. Сейчас! - выкрикнул мужчина       От этой неопределенности кружится голова, реальность кажется не настоящей а выдуманной. Чем сильнее он сосредотачивался на простых казалось бы вещах, таких как:- Как выглядят мои родители? Где вырос? - тем сильнее болела голова, к горлу подступает горький ком, заставляющий сосредоточится на том где нахожусь. … Спустя некоторое время ….       Тяжело скрипя и звеня цепями, ворота открывались. С толстых кованых решёток сыпется снег, оголяя застарелую ржавчину. От шума механизмов заболели уши. Перед мужчиной появилось два амбала - стражника - Я хочу войти!       Но ответа не последовало. Из-за толстых плащей незнакомцы выглядит больше, чем есть на самом деле Мужчина старался не показывать своего страха - Я пришел с миром       Один из амбалов расплылся в улыбке. Взгляд Томаса цеплялся за, торчащий из-за спины великана. Клинок спрятанный в ножнах, столь длинный, что им можно пререрубить сразу пятерых.       Лицо второго было изуродовано шрамом. - Приветствуем тебя, торговец! Рады видеть в нашем городе. Чтобы войти ты должен заплатить       Опуская руку в карман плаща, пальцы касаются чего-то холодного и острого. Решившись вытащить и посмотреть мужчина обнаружил загадочный предмет. Маленькая пластинка << Откуда она у меня? >> - невольно задался вопросом в своих мыслях Неуспев додумать, амбал выхватывает из рук пластинку. - Этого не достаточно! - Любой торговец пришедший в город обязан заплатить за вход - Но я вообще не торговец - Никто кроме торговцев не посещает это город. А значит плати       Осмотрев другие карманы парень ничего не находит. «Что делать? Мне обязательно нужно зайти в город!» - это все, что у меня есть - сегодня обещают холоднуйю ночь - хохочет стражник. - жаль но тебе придется торчать за воротами - вы можете осмотреть меня , я не торговец       Удивительно но один из охранников подошёл ко мне и начал шарить по карманам - Действительно ничего нет - Да пусти проходит - бросается второй, - он все равно заплатил за вход. Раз нечего с него взять так зачем он нам нужен?       С этими словами мужчине протягивают прямоугольную пластинку, взяв ее я прошел в ворота и оказался в городе. Он встречает его могильной тишиной. Ни гомона торговцев, ни шума толпы, ни скрипов повозок, даже псы не высовывают морды. Озираясь по сторонам мужчина не может отделаться от мысли что здесь и не живёт вовсе никто.       Это город - призрак. Город который заманивает к себе путников, а потом высасывает душу до последней капли.       От резкого холодного порыва, парень сильнее запутывается в плащ и ускоряет шаг       Из мрака узкои подворотни вылезает старик , тянет ко мне грязную худую ладонь - Подайте милостыню , добрый господин. Уж забыл я , когда в последний раз ел. Хоть грошик бросьте - всяк сгодится. На него куплю половину черствой краюхи хлеба у Горбатой. «У меня все равно нет денег» - подумал парень и поэтому по широкой дуге обошел седобородого , стараясь смотреть себе под ноги - Эй, добрый господин! Постойте! Сжальтесь надо мной! Прошу вас, заклинаю, умоляю богами боли!       Ускоряя шаг парень пытается уйти как можно дальше -Сделайте доброе дело в самом начале вашего пути - продолжает старик. - Потом ведь пожалеете! Назарет полон сумасшедшими, убийцами, вампирами в человеческом обличье и теми, кто обожает причинять боль! Здесь мальчишки играются отрубленными головами путников. Здесь лечатся горячей кровью мучеников. Здесь уличный проповедник хранит у себя оружие, способное уничтожить весь город, а на шесте он носит отрубленные головы демонов! Многие встрется на вашем пути... - Он на мгновение умолкает, давая мне время переварить услышанное.- Настоящий хоровод безумцев! Некоторые, как появятся в вашей жизни, так и исчезнут. Но будут и те, кто повлияют на судьбу. Дадут ответы на самые важные вопросы.... - Что ты сказал? - обернувшись сказал мужчина       Старик делает шаг назад и исчезает во тьме подворотни. - Назарет станет пропуском в настоящую жизнь, господин, -слабея, точно издалека, доносится его голос.- Отнеситесь к этому ответственно... - Кто ты такой?       Возвращаясь к тому месту, где только что был попрошайка и никого. Словно почудилось мне. Хотя в воздухе тянет гнилью давным-давно нестиранными вещами. - Показалось, что он действительно что-то знал обо мне? Догнать его? Нет, я не знаю этих дорог, да и неизвестно что меня там ждёт.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник