***
В это время в уютной квартире Нарциссы Малфой царила идиллия. Цисси работала из дома, чтобы быть рядом с сыном, и успевала всё: и отчёты, и игры, и обед. Драко, пятилетний ураган в миниатюре, обожал маму до умопомрачения и пользовался любой возможностью, чтобы привлечь её внимание. — Мама! Давай порисуем? — Драко подёргал её за рукав, отрывая от ноутбука. — Конечно, милый, — Нарцисса закрыла крышку и улыбнулась. — Если ты так хочешь, то давай. Пойдём сходим за красками и бумагой. Ты же мой помощник? Возьмёшь листки бумаги, а я — краски. Драко просиял. Он обожал, когда ему доверяли «взрослые» дела. Маленькие ручки схватили стопку бумаги, и он гордо прошествовал в гостиную, где уже расстилал на полу защитную клеёнку. — Что мы будем рисовать? — спросила Цисси, усаживаясь рядом. — Давай наши ручки! — воскликнул Драко, и в его хитрых глазах заплясали чертики. — Ну давай, — согласилась мать, но что-то в его лице насторожило её. «Что же ты задумал, жизнь моя?» Долго размышлять не пришлось. Драко с энтузиазмом окунул ладошку в зелёную краску и припечатал к листу. — Мама, смотри, какую я птичку нарисовал пальчиками! — он показал на отпечаток, который действительно отдалённо напоминал павлина. — Ану-ка, — заинтересованно разглядывая рисунок, Цисси на секунду отвлеклась. Этого хватило. Драко проворно измазал вторую ладошку красной краской, подлетел к матери и, схватив её лицо крошечными ручками, прижался к носу, громко чмокнув. — Ааах, ты маленький проказник! — Нарцисса ахнула, чувствуя, как по лицу расползается липкая краска. — Ну держись у меня! — Ааааа!!! Мама!!! Хахахаха, всё, больше не буду, честно! — визжал Драко, пытаясь увернуться от щекотки, которая была его главной слабостью. Они кувыркались на полу, хохоча и размазывая краску по всему, до чего дотягивались. Клеёнка, к счастью, спасала ковёр, но сами они выглядели так, будто участвовали в фестивале красок. — Сдаюсь! Сдаюсь! — наконец выдохнул Драко, падая на спину и тяжело дыша. — То-то же, — улыбнулась Цисси, вытирая лицо влажной салфеткой. — Ладно, боец, пора умываться и спать. — Мама, а ты почитаешь мне? — тут же заныл Драко, хотя глаза уже слипались. — Конечно, милый. Какую книжку сегодня? — Можно, пожалуйста, ты сама придумаешь! — зевнул он. — Я таааак лююблю твои рассказы. Цисси умилилась. Она обожала эти моменты. Уложив сына в кроватку и укрыв одеялом, она начала тихим, убаюкивающим голосом: — Хорошо. Ложись удобно. Была тихая-тихая, ясная-ясная ночь. Только ветер шелестел пушистыми еловыми лапами. В небе загадочно шептались и перемигивались звезды да ярко светила желтая Луна... Она рассказывала историю про овечек из Компании Сладких Снов, про озорной ветерок, который сдул звёзды в пруд, и про то, как добрые овечки спасли ночь. Драко слушал, затаив дыхание, и проваливался в сон прямо на середине фразы о Светлячке, который дарил волшебную палочку. Когда ровное сопение возвестило о том, что ребёнок уснул, Нарцисса на цыпочках вышла из комнаты. Спустилась вниз, налила себе чаю и, повинуясь какому-то импульсу, открыла Инстаграм. Соцсети она не любила, но для работы приходилось. 14:30Белла: Что делаешь?
Цисси улыбнулась. Сестра проявляла инициативу в общении — уже прогресс. 14:31 Нарцисса: И тебе привет, Белла. Ничего, уложила Драко. А ты? 14:31Белла: На работе, как обычно. Эти остолопы ничего не могут без меня. Зачем я только их терплю?
14:32 Нарцисса: Белла, давай будем объективны, ты не дала им шанса показать себя. Откуда ты можешь знать, могут они что-то без твоего присутствия или нет? 14:33Белла: Цисси, я тебя умоляю. Они и со мной не могут нормально работать и выполнять свои ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ задачи. Думаешь, без меня смогут? Даю голову на отсечение, через час работы без моего контроля я — банкрот.
14:35 Нарцисса: Дай им шанс. 14:36Белла: Хорошо, но если я разорюсь, буду сидеть на твоей шее, имей в виду. Как раз завтра у меня с утра сеанс у «мозговправа», устрою себе отдых.
14:37 Нарцисса: Договорились. ;-) На связи, Беллс. Белла отложила телефон и, к своему удивлению, закончила работу раньше обычного. Настроение было... странным. Она поймала себя на мысли, что хочет написать Гермионе. Просто так. Узнать, как она. «Интересно, как там док?» — эта мысль крутилась в голове, пока она собиралась и садилась в машину с водителем (редкий случай, когда позволяла себя везти). Достала телефон из элегантной сумочки, открыла переписку... и замерла. Сообщений от Гермионы не было. Ни одного с утра. — Странно, — пробормотала Белла и, не давая себе времени на раздумья, напечатала: 15:55Белла: Привет, док! Как ты себя чувствуешь?
Гермиона спала чутко, как кошка, готовая проснуться от малейшего шороха. Вибрация телефона подушке показалась ей землетрясением. — Аааа, ну что за чёрт?! — простонала она, хватая телефон. — Какого хрена мне пишут именно тогда, когда я сплю?! Она глянула на экран. Беллатрикс. Сердце почему-то ёкнуло. 16:00 Гермиона: Здравствуй, Беллатрикс. Спасибо, вполне хорошо. 16:00Белла: Знаю, что врёшь, док. Так что спрашиваю ещё раз. Как ты? А, и кстати, завтрашний сеанс в силе?
Гермиона нахмурилась. «Что за хрень? Она решила поиграть в мамочку?» 16:02 Гермиона: Ещё раз спасибо, Беллатрикс, мне приятно, что ты волнуешься за меня, но не стоит. На счёт завтра не уверена, я постараюсь провести несколько встреч. 16:02Белла: Что значит «постараюсь»?
16:03 Гермиона: Я дам тебе знать. Всего доброго. Белла уставилась на экран. Её культурно отшили. Чётко, вежливо, но отшили. Обычно она бы только хмыкнула и забыла. Но сейчас внутри кольнуло что-то похожее на обиду. И настороженность. — С чего это вдруг? — спросила она себя вслух. Водитель деликатно промолчал. Она поймала себя на мысли, что после общения с Гермионой настроение всегда повышалось. Это пугало и затягивало одновременно. Хотелось поговорить об этом с кем-то, кроме Цисси. Но Цисси была единственной, кому она доверяла.***
Гермиона, отправив сообщение, почувствовала укол совести. Но сил на вежливую светскую беседу не было. Она уже собиралась снова провалиться в сон, как телефон зазвонил. Цисси. — Эти двое когда-нибудь дадут мне поспать?! — простонала Гермиона, но ответила. — Гермиона! Привет. Как ты? — голос Цисси звучал обеспокоенно. — Привет. Уже лучше, спасибо, Цисс, — прохрипела Гермиона, пытаясь сделать голос бодрее. — А голос говорит об обратном. У тебя грипп, Мио. — Цисси, извини за прямоту, но я хотела поспать, если ты не против, — мягко сказала Гермиона. — Да, да, конечно. Просто я хотела сказать, что если что-нибудь понадобится, пожалуйста, дай мне знать. Без каких-либо стеснений. — Спасибо, Цисси. Обязательно. Она положила трубку, но, видимо, не нажала на кнопку завершения. Или телефон завис. Внезапно накатил приступ кашля — сухого, раздирающего горло. Гермиона подбежала к раковине в ванной и выплюнула скопившуюся слизь. И замерла. В раковине, на белом фарфоре, алели прожилки крови. Сердце ухнуло в пятки. Гермиона, забыв о слабости, метнулась к ноутбуку. Дрожащими пальцами забила в поиск «кровь в мокроте при гриппе». Минуты чтения форумов и медицинских сайтов принесли облегчение: скорее всего, это просто раздражение слизистой из-за сильного кашля, лопнул капилляр. Ничего страшного. — Фух, — выдохнула она, откидываясь на подушку. — Напугала сама себя. Она не заметила, что телефон всё это время лежал на подушке с открытым каналом. И не услышала, как на том конце провода раздался испуганный голос Цисси: — Белла! Ты слышала это?!***
— Это что, Цисси? Она так кашляет и дышит? — ужаснулась Белла, которая заставила сестру позвонить и теперь слушала через громкую связь. — Белла, она взрослый человек, — мягко ответила Цисси. — Откровенно говоря, я не понимаю, почему ты так о ней печёшься? — Цисси, она твой друг! Как ты можешь не переживать за неё? — Белла сама удивилась своей горячности. — Беллатрикс, она не ребёнок. Что ты мне не договариваешь? — Цисси говорила тихо, но настойчиво. — Поговори со мной. Тебя что-то терзает? Белла закусила губу. Сказать? Не сказать? Но перед сестрой у неё никогда не было секретов. Кроме тех, что были слишком страшными. — Цисси, я... я просто... — она запнулась, собираясь с духом. — Хкм. Я чувствую, что хочу больше общаться с ней. Почему-то боюсь за её здоровье. После её коротких сообщений по душе расплывается тепло. — Она замолчала, а потом добавила тихо, почти шёпотом: — Не знаю, что опять со мной. Но в прошлый раз из этого ничего хорошего не вышло. Я боюсь, Цисс. Нарцисса слушала, и сердце её сжималось. Она знала, о ком говорит сестра. О той девушке, той «маленькой мыши», которая разбила Белле сердце несколько лет назад. Предательство, боль, унижение — Белла тогда едва выкарабкалась. — О, Белла, — мягко сказала Цисси. — Неужели моя любимая сестра влюбилась? — она помолчала. — Трикс, послушай. То, что сделала та... особа, — она чуть не сказала «дрянь», — это подло, низко и убого. Ты дала ей всё, о чём можно мечтать, но она упустила свой шанс. Гермиона не такая. Она искренний человек, который никогда не пойдёт на подлость. Она помогает людям, её профессия об этом говорит. — Цисси перевела дыхание. — Дай себе шанс на счастье, ты заслуживаешь его как никто другой. На глазах Беллы выступили слёзы. Она быстро смахнула их, боясь, что голос дрогнет. — Цисси, я тебя обожаю. — Она шмыгнула носом. — Спасибо. — У вас завтра сеанс? — спросила Цисси, меняя тему, чтобы дать сестре прийти в себя. — Она сказала, что сообщит, но что-то подсказывает мне, что нет, — Белла уже приняла решение. — Я завтра же найду её адрес и поеду к ней. Её ужасный кашель просто кричит, что ей нужен врач, а она бездействует. — Ты права, Беллс, — согласилась Цисси. — Только будь осторожна. Не спугни. — Я постараюсь, — усмехнулась Белла. — Ладно, я поеду домой. Поговорим завтра.***
Дома Белла первым делом освободила ноги от «ловушек», как она называла шпильки, и босиком прошлёпала в гостиную, по пути избавляясь от одежды. На ней остался только уютный шёлковый халат, в котором она чувствовала себя одновременно роскошной и расслабленной. Перекусив салатом, приготовленным заботливой домработницей, она взяла iPad и открыла браузер. В поисковой строке набрала: «Гермиона Грейнджер адрес». — Вот зараза, — выдохнула она, просматривая результаты. Гермиона везде скрыла личную информацию. Только рабочий адрес офиса, который Белла и так знала. — Ну ничего, мы пойдём другим путём, — усмехнулась она и набрала номер старого знакомого. — Вечер, Том. Перейду сразу к делу: ты можешь найти адрес человека, зная только его имя? — без предисловий начала Белла. — Привет, Беллатрикс, — в голосе мужчины послышалась улыбка. — Могу. Что за человек? — Гермиона Грейнджер. — Дай мне пять минут, я перезвоню. — Ок. Белла прошла в гостиную, устроилась на огромном диване напротив камина и уставилась на огонь. Мысли путались. Через пять минут телефон зазвонил. — Да? — нетерпеливо ответила она. — Хампстед-Гарден-Саберб, — продиктовал Том. — Точный адрес сброшу сообщением. — Спасибо, Том! С меня причитается. Пока. Не дожидаясь ответа, она отключилась и откинулась на спинку дивана с довольной улыбкой. Адрес был у неё в кармане. — Ну что, Грейнджерёнок, — прошептала она, глядя на огонь. — Завтра я к тебе нагряну. Будь готова. Она взяла книгу, которую давно хотела дочитать, но мысли постоянно возвращались к завтрашнему дню. Что надеть? Как не выглядеть слишком навязчиво? Что сказать? — Ты же Беллатрикс Блэк, чёрт возьми, — напомнила она себе. — Ты строила империю с нуля. А тут просто больная девушка. Справишься. Но сердце билось быстрее обычного. И это было... приятно.***
Гермиона тем временем металась в полусне. Ей снились странные сны: она блуждала по бесконечным коридорам, искала кого-то, а за ней гнался огромный чёрный ворон с алыми глазами. Ворон настигал её, и вдруг превращался в Беллатрикс, которая смотрела на неё с беспокойством и нежностью. — Грейнджерёнок, — шептал голос. — Ты почему болеешь? Я же приказывала не болеть. Гермиона проснулась в холодном поту. Сердце колотилось. За окном уже светало. — С ума сойти, — прошептала она. — Уже и сны снятся. Она приложила руку ко лбу. Жар вроде спал, но слабость была дикая. Телефон пиликнул. Сообщение от Беллатрикс. 07:15Белла: Доброе утро, док. Надеюсь, ты выспалась. Если что, я сегодня буду в твоём районе по делам. Может, заскочить на чай? ;)
Гермиона улыбнулась, но тут же нахмурилась. Что-то здесь не так. 07:17 Гермиона: Доброе. С чего вдруг такая инициатива? И откуда ты знаешь, где я живу? 07:18Белла: Ой, да брось, Грейнджерёнок. Я же Блэк. Мы всё можем. Особенно когда хотим проведать больного друга.
«Друга? — подумала Гермиона. — Мы теперь друзья?» 07:19 Гермиона: Я не уверена, что это хорошая идея. Я заразна. 07:19Белла: А я неуязвима. Иммунитет как у дракона. Так что жди. Буду через час.
Гермиона выдохнула. Спорить с Беллатрикс было бесполезно. Оставалось только привести себя в порядок и приготовиться к визиту. — Ну что ж, — пробормотала она, вставая с кровати и чувствуя головокружение. — Будет весело. Она и представить не могла, насколько.