ID работы: 11841195

В легких песок

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее охватил простой интерес. Паренек ее возраста, ниже на пол головы, а смотрит так, что дрожь пробирает. От него бы держаться подальше, как велит бдительный, а иногда и мнительный Шикамару, но Ино нравится, несмотря на множество «но». Ино нравится пришлый шиноби, ее ровесник, о котором она совершенно ничего не знает. Он ей нравится, и глядя в его глаза, она немного сожалеет, что они не родились в одной деревне. Гаара ей просто нравится, и больше ничего. Со временем это пройдет, и ее простая увлеченность не более, чем маленькая прихоть, забудется, исчезнет. Ей кажется, что он похож на розу, дикую, с колючими шипами. И перебирая аккуратно срезанные цветы, она в шутку думает, что влюбись она в него, то точно бы заболела ханахаки бье, и там, в легких, выросли бы розы. Глупость несусветная. Она смеется с данного сравнения, незначительные дурацкие мысли никогда не станут чем-то значительным. Никогда. Ей не хватает всего капли смелости. Но он так смотрит на нее, на других, на всех. Словно презирает и убьет, скажи хоть слово поперек. Она не боялась никого, смело заступалась за друзей и близких, но к нему подойти не решается. В горле сухой комок застревает от его взгляда и колких, презрительных слов. Плохо, неправильно. Неправильно, неправильно… мысли вертятся на языке, повторяются словно заевшая пластинка, потому что ему хватает и взгляда, чтобы разрушить ее решимость. Ино смотрит на него издалека, наблюдает, запоминает каждое его движение, жесты, взгляды, голос и слова, и думает, что совсем не так должна вести себя, совсем не так должна была его узнать. А на зубах скрипит песок. Наверно, несколько мелких песчинок, окружавших его всегда, случайно попали ей в рот. Ей бы улыбнуться и руку протянуть к нему. Так хочется, хочется, хочется, но все равно не получается. Он ловит ее взгляд, цокает раздраженно, а она лишь быстро отворачивается. Сердце гулко в груди стучит, беспомощно трепыхается. Он ее заметил, это так прекрасно, но в то же время и страшно. Влюбленность — такое странное и загадочное чувство! Это всего на месяц-другой, юношеский порыв забудется, а они больше никогда не встретятся. Ино это понимает как никто другой, а для ниндзя каждый день проходит как миг, и ей просто хочется взять от своей короткой жизни все, что она смогла бы. Хочется… а в груди редко появляется боль, словно там насыпали чего-то, и дышать трудно. Ее захлестывают эмоции, и кажется, что она вот-вот в них захлебнется. Нападение Суны выбивает почву из-под ног, гибель Хокаге становится фатальным ударом для всех. Но Коноха быстро приходит в себя, и раны затягиваются, на их месте вырастают цветы, которые Ино приносит на могилы тех, кто сражался за деревню. Но ее собственные раны не заживают, не срастаются, из них не появляются новые корни подобно срезанным побегам, помещенным в воду. Ино чувствует обиду, предательство, хотя по сути они оба друг другу никто. Гаара ей действительно никто, и она даже думать о нем не должна. Не должна, не должна, но все равно думает, и в голове бардак полный, словно там пронеслась песчаная буря, снесшая весь здравый смысл. Ее влюбленность не проходит. Год, два… вроде бы все становится на свои места. Но не она. Одно лишь упоминание его имени заставляет сердце сжиматься от боли, а губы кусать до крови, потому что ей нравится, и кажется, что она слегка больна, пьяна, а в голове лишь он. Он, он, он… и хочется его увидеть. В груди колет, словно тысячи иголок вонзаются в сердце и легкие, и там, внутри, ужасно тяжело, тесно, и воздуха не достает. Она глубоко вдыхает и сжимается, скривив лицо в болезненном спазме. Кашляет раз, два… И в какой-то момент, Ино даже сама не понимает, она начинает отхаркивать и выплевывать вместе со слюной и кровью песок, мокрый и грязный. Ее чувства почти такие же — одержимость нельзя назвать любовью, а болезненную привязанность к незнакомцу и подавно. Эта любовь неправильная, как и то, что в ее легких песок, и он не дает ей дышать и жить нормально. Ее мимолетная увлеченность оборачивается одной сплошной трагедией без шанса на счастливый финал. Ино больна, одержима любовью такой сильной, что готова бросить всю себя в костер и сжечь эмоции и чувства, вырывающиеся из легких кровавым песком. Неправильно, неправильно… Ей так и хочется закричать во весь голос, отпуская все мысли о нем куда-то в пустоту. Но даже, когда она это делает, ничего особо не меняется. Лес молча проглатывает ее громкое отчаянье, ее крик эхом разносится по округе и исчезает где-то вдалеке, словно ничего и не было. Не было, не было, не было! И правда ничего не было, кроме ее мимолетной увлеченности и легких, полных песка. В этом нет его вины, Ино это знает как никто другой, вот только… она тонет, захлебываясь в собственных чувствах, словно зыбучие пески тянущих ее вниз, в эту чертову пропасть. И не выбраться. Никак. — Ино-сан, — Гаара заходит в ее магазин, когда она падает на колени от очередного приступа кашля. Песок сыпется на пол, сухой и безжизненный. Ино хочется пить. Хочется увидеть его еще хоть раз, пока еще возможно. Она бы с жадностью бросилась к нему в объятия, не думая ни о чем на свете, словно умирающий от жажды путник. Она, кажется, совсем усохла, словно прихотливый тропический цветок, по ошибке посаженный в пустыне под знойным солнцем. Ее тело, ее мысли, ее чувства скоро тоже засохнут, песок впитает все в себя и погребет под собой. — Ино-сан! Ино ссылается на предсмертные галлюцинации, когда поднимает голову. Голос его сжимает сердце до боли, она с жадностью смотрит на него, вслушивается в его голос, и можно было бы спросить, зачем он пришел, сказать о своей болезни, но на языке вертится лишь чертово «Нравишься. Люблю». А в горле сухо настолько, что вместо слов вырываются лишь бесполезные хрипы, и песок противно скрипит на зубах. Она смотрит в его глаза, хватает его крепко за плечи, когда он садится рядом с ней, и совсем не видит на уголках его губ капли крови, не замечает, как напрягаются его мышцы от попытки побороть еще один приступ кашля, и запахи цветов, которыми он весь пропах, тоже остаются без внимания. — Мы должны были встретиться раньше, — он догадывается сразу, и обнимает ее в ответ, зарывается носом в ее волосы. Знакомые с детства запахи песка и крови, которыми она вся пропиталась, заполняют его всего, заставляя опутавшие легкие корни, стебли и лепестки раствориться, словно там не должно быть ничего, кроме воздуха. Он глубоко вдыхает, и с облегчением выдыхает, прогоняя остатки проклятья. И говорит то заветное слово, которое даст ей возможность вдохнуть полной грудью: — Я вас тоже люблю, Ино-сан. Ино в его руках содрогается от новой порции кашля. Последнего, прежде чем песок в ее легких навсегда исчезает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.