ID работы: 11841248

Шум прибоя

Фемслэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнце перед глазами

Настройки текста
Воздух казался солёным. Маки вдруг осознала, что она действительно отправилась в другой город, где непривычен воздух и погода. Тихое море впереди только подтверждало её мысли, шепча редкими волнами. Под одной рукой мелкий песок, а под другой мягкие волосы Нобары. Она лежала на коленях девушки и рассматривала небо, в то время как Маки рассматривала её. Глаза находили еле заметные веснушки на щеках, родинки на шее и блики в глазах. Одновременно девушка перебирала рыжие пряди, наслаждаясь их мягкостью под пальцами. Погода предстала хмурой — серое небо, которое тусклым отражалось на морской глади. Солнце, казалось бы, спряталось за тучками, но Маки знала: оно у неё перед глазами, его волос она касается. На бледных пальцах яркие рыжие локоны смотрелись контрастно, завораживая. Порой она думала: «Нобара не девушка, она — искусство. Яркое и контрастное». В целом прожитые дни Маки состоят из серых будней и если попытаться одним цветом изобразить всю её жизнь — получатся блёклые разводы серых оттенков. И одно ярко-рыжее пятно, особо выделяющееся из привычного для Маки. Нобара нечто особенное в жизни девушки. То самое, которое появилось так внезапно, разгоревшись ярким пламенем и осветив тьму вокруг. Маки счастлива любить это нечто особенное, утопая в бесконечно глубоких янтарях. Девушка достала руку из песка, вытянув из него ракушку с завитком посередине. Она показала находку Нобаре — янтари сразу же оторвались от созерцания неба. — Любишь ракушки? — Если подаришь, то люблю, — Кугисаки улыбнулась и поднесла руку к ракушке, забирая, как ей подумалось, подарок. — Пускай останется на память. Маки произнесла слова просто так, поддерживая диалог, потому что знает — их отпуск обязательно отпечатается в памяти. Воспоминания о прожитых днях на море вместе с Нобарой не нужно подкреплять особенными предметами, чтобы не забыть проведённое вместе время. Маки точно знала, что никогда не забудет шум прибоя, солёный воздух и Нобару на фоне морского пейзажа. — Тогда тебе тоже нужен какой-нибудь сувенирчик, — Нобара крутила ракушку, рассматривая её с разных сторон. — Да ну, зачем тратиться на подобную мелочовку… Но Кугисаки уже загорелась, затараторила, радуясь идее: — Нет-нет, мы не уедем без новой побрякушки для тебя, — девушка резко поднялась с колен, оставляя без рыжих локон ладонь Маки. Янтарные глаза радостно блестели. — Я куплю тебе плетёную фенечку с кулончиком. На прилавках видела такие, с разными совушками и сердечками… И как я только мимо прошла? Маки светящейся от радости Нобарой любовалась. Рассматривала морщинки в уголках глаз от улыбки, завороженно глядела на развивающиеся волосы от лёгкого ветерка с запахом морской соли. Обратила внимание на накинутую белую рубашку, которая сползла с одного плеча, а Нобара даже не заметила. — Ну хватит так смотреть… — подруга робко заправила рыжую прядь за ухо. — Я смущаюсь. А глаза Нобары хитрые-хитрые. «Точно врёт», — безоговорочно подметила Маки. — Ты? Смущаешься? Не верю. Ты просто не умеешь смущаться. — Иди к черту, — Нобара закатила глаза. — Это был флирт, дурочка. Маки хотела оправдаться тем, что не понимает намёков и столь тонкого флирта, но не стала, потому как уверена — Нобара и так знает это. Подруга неожиданно поднялась с песка и, глядя сверху вниз и упираясь ладонями в бока, твёрдо произнесла: — Вставай. — Чего? — Не тормози, — девушка протянула раскрытую ладонь и потрясла ей. — Мы идём за фенечкой, ну. Только что разговаривали об этом. — Прямо сейчас? — Конечно, — Нобара сама взяла ладонь Маки и потянула на себя, не дождавшись. Девушка неохотно встала, отряхивая шорты от песка. Она посмотрела на подругу, покачивая головой и улыбаясь: — Ты такая нетерпеливая. — Какая есть. — А мне другой и не нужно, — произнесла Маки без смущения, прекрасно осознавая, насколько правдивы её собственные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.