Вызов
5 марта 2022 г., 14:34
Примечания:
Помимо просто экшоновой зарисовки, в имени охотника зашифрована загадка. Если кому-то будет интересно ее разгадать, будет прикольно.
Дверь закрылась слегка скрипнув. Курьер медленно повернулся, он уже знал, кого увидит и знал, что в спину ему стрелять не будут.
— Неплохо-неплохо, — его спокойный низкий голос эхом разлетелся по коридору, — я думал, что сбросил тебя с хвоста.
— Ты переоценил себя и недооценил меня. Фатально недооценил, Шестой.
— Прям так?, — Курьер улыбнулся, достал пачку сигарет, закурил. Смачно затянувшись, он кивнул собеседнику, — ты чей будешь?
— LC-87. В прошлом - охотник Института. Теперь - убийца Синдиката. Лучший из лучших. Позывной "Клеветник"
— Я уже сталкивался с вашим лучшим из лучших. Может отступишь?
— Никак нет. К. отдал приказ. Шестой должен быть уничтожен.
— Ну, раз должен, — вздохнул Курьер. В мгновение ока он извлёк револьверы и начал стрелять. Раскатами грома били Сладкая Месть и Старый Шрам.
И всё же собеседник не врал, он действительно был лучшим. Сенсоры отследили движение за три миллисекунды до начала, охотник успел скрыться за одной из дверей коридора. Раздался треск стелс-боя, он включал невидимость.
Курьер обратился в слух, и всё же его противник был бесшумен. Он услышал шаг лишь в метре от себя. Дернулся, прыжком ушел с линии атаки. Слишком медленно. Холодный луч лазерного пистолета озарил тишину, ударяясь о нагрудник. В очередной раз Курьер благодарил Бога за боевую броню. Охотник сделал ещё несколько выстрелов и пошел в рукопашную, чтобы добить, как ему казалось, побежденного врага. Он извлёк электрорезак, сделал выпад в уколе, но не достиг цели. Ударом-накладкой Курьер увел руку противника, второй рукой ударяя в нос. Охотник отшатнулся. Курьер обнажил Команчерро.
— Не так всё просто, Клеветник, не так всё просто.
Они ходили друг вокруг друга как голодные волки, ища слабое место, готовясь к прыжку. Затем прыгнули. Одновременно, быстро, бесшумно. Удар, отбивка, отбивка, удар, выпад, уворот, снова выпад. Вскоре бой стал напоминать скорее свалку, нежели танец. LC-87 бил точно, выверенно, но его сил не хватало. Мощные, размашистые удары Курьера были настолько быстры, что не давали приблизиться даже на миллиметр к его телу. И всё же ни одна из сторон не могла взять верх, пока Курьеру не пришла в голову хитрость.
Он отступил, дал противнику напасть, схватил за плечо, развернулся, выгнулся, перебросил врага через себя и тут же накрыл его сверху ударом ножа. Охотник отразил удар. Курьер давил со всей силы, всем весом, пока у LC-87 не кончилась энергия. С хрустом нож вошёл в тело. Бой был выигран.
И всё же, это было близко. Курьеру вдруг пришла в голову мысль, что он более не всесилен. Его считали богом пустошей. Он и был богом, но более это не так.
Сколько ещё боёв он выиграет? Два? Три? Десять? Пусть даже сотню.
Он стареет, а его враги всё упорнее. Этот охотник пока был ближе всех к победе. Нужно идти, скрыться, сбежать.
— В Юту, — коротко буркнул Курьер, сползая с мертвого тела, — в Юту.
Люди ещё долго рассказывали о схватке в брошенном цеху. Говорили так же и о молчаливой фигуре, удалявшейся на север навсегда. Ходили слухи, что это был легендарный Курьер номер 6, но этим слухам никто не верил.