Руби

PG-13
Завершён
23
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 840 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Руби Мне часто снится сон. На протяжении уже нескольких лет, один и тот-же, причиняющий все тот же отчаянный страх сон. Сон, повторяющий события ночи, изменившей мою жизнь. Пять лет назад я была обычной девочкой. Почти. В отличие от большинства моих сверстниц у меня была мечта. Мечта осознанная и единственная. И я стремилась к ее выполнению, я работала как проклятая каждый день и с наслаждением упивалась каждой минутой. Баскетбол был моей единственной страстью, и он же погубил меня. В тот день я как обычно занималась до поздней ночи. Мама приехала вдрызг пьяной. Наверняка рассталась с очередным ухажером. Я знала что вести машину в таком состоянии опасно. Но мама не слушала. Она никогда никого не слушала. Кроме себя и стаканчика чего-нибудь крепкого. На протяжение всего пути она говорила и говорила, но я никогда ее не слушала. Надо уметь выбирать кого слушать, а кого нет. Если внимать всему и всем, то рано или поздно сойдешь с ума. Я много думала. Отстранялась. Мечтала. Теперь я не мечтаю. Мечты несбыточны. И когда-нибудь они всадят тебе нож в спину. Я жила мечтой. Но именно она убила меня. * * * * * * Мы почти доехали до дома, когда из-за поворота в нас врезалась машина. Женщина за рулем умерла мгновенно. Нас отвезли в больницу. После обследования врачи сказали что мама не выживет. Перед смертью та позвала мою сестру Скарлет, и что-то долго шептала ей. Выйдя из палаты, Скарлет начала плакать. Мама умерла. Скарлет никогда не говорила об их разговоре. Если ее спрашивали , то она отворачивалась и говорила что у нее много дел. Боялась она, или ей было неудобно – я не знаю. Более того – я не желала этого знать. Мне было глубоко плевать на Скарлет, сестер, и даже на свою мать. Я злилась. Злилась на врачей, на ту женщину за рулем, и в первую очередь…на саму себя. Медики сказали что я не смогу заниматься спортом. В мою ногу всадили протез. Первые месяцы я даже не могла ходить. Единственная моя мечта – спорт. И она предала меня. Растоптала, разрушила…уничтожила. Всю мою жизнь она помогала мне держаться и идти вперед, я ею питалась, я черпала из нее силы, я любила ее…она была моим единственным другом…и именно она размазала об асфальт. Колеса неподвижности Душа-паралитик И некуда идти… Вот что такое мечта. Иллюзия красивой жизни. Фантазии наивного дурака. Абстракция. Надежда, которой не суждено свершится. Теперь я не мечтаю. Наверное, я просто боюсь. * * * * * * С того момента прошло много времени. Все изменилось. Я перестала думать о вещах, о которых ничего не знаю. Весь мир – театр. Ничто не является тем, чем кажется. Кроме пустоты. То,что мы называем каким-либо именем, в итоге становится тем, чем мы бы хотели чтобы это было. Даже если это тем не является. Ничто не реально. Кроме нашей веры. Сестры называют меня готом. Я не гот, я просто не хочу верить. Вера порождает надежду. Надежда порождает мечты. Мечты убивают. Там, в машине, мама сказала мне продолжать жить. Но я уже мертва. Жизнь – лишь иллюзия безопасности. Я не живу иллюзиями. Я мертва. Но я все равно существую. Я не хочу. Но я обещала. Врачи сказали что я могла снять протез уже полтора года назад. Но я не сняла. Тело – моя тюрьма. Протез причиняет невыносимую боль при каждом движении. Так я наказываю свое тело за испорченную жизнь. Жить в иллюзии – неправильно. Но только так я смогла бы чувствовать себя счастливой. * * * * * * * * * * * * Сегодня воскресение. Значит, моя очередь идти гулять с Робин. Я люблю иногда подышать свежим воздухом, но мне больше по душе ночной пейзаж. Пока я шла с ней на детскую площадку и смотрела на как она весело прыгает, я вспоминала как тоже была такой. Надеюсь Робин не повторит мою судьбу. Я поиграла с ней немного, а потом подсела на скамейку к какому-то мужчине. Он курил. А я почему-то так и не начала…зря, говорят курение сокращает жизнь. Мужчина, будто читая мои мысли представился и предложил закурить. В его взгляде было что-то пугающее, но рука сама потянулась к сигарете. Его звали Роберт. По крайней мере он так сказал. Он что-то говорил мне, но что…я не помню…я помню лишь его взгляд. Он пронизывал тебя, становилось зябко и холодно, но в эти глаза хотелось смотреть. Робин просила поиграть с ней, но я ее даже не слышала. Незаметно стемнело. Роберт попросил сходить с ним купить пачку сигарет. Пока мы шли он рассказывал о своей семье. У него была жена и маленькая дочка, белокурая и с веснушками. Он даже показал фотографию. Впервые за несколько месяцев я улыбнулась. И тут что-то пошло не так... * * * * * * Вся жизнь – одна большая тропа. Наша цель – идти вперед и не сворачивать в лес. Ведь если ты заблудишься, то вернуться назад будет почти невозможно. Я заблудилась. А вернуться уже не смогла… Роберт схватил меня за волосы и ударил о стену. Я почувствовала как по лицу скользит струйка крови. Он прижал меня к стене…я пыталась вырваться, но он был слишком силен. Он разорвал блузку и впился в мое беспомощное тело…я кричала, но никто не слышал…я плакала…звала на помощь…но никто не пришел…я пыталась бороться…но я была слаба…он наслаждался моими страданиями, моими криками…он изнасиловал меня, а я ничего не могла сделать…когда он закончил он шепотом спросил понравилось ли мне…я плюнула ему в лицо…и тогда он убил меня.
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)