ID работы: 11841599

Когда умирают Короли

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...Принцессы становятся Королевами

Настройки текста
      Когда умирают Короли, плачет страна, рыдают люди. Но когда умирают друзья — воет сердце, рвется на кусочки. Принцесса! Смотри в лицо покойное, замеревшее навеки. Он умер смертью долгою и больною, сотрясаясь от мучений каждый раз, когда кровь Алого дракона напоминала о своем существовании. Ты глядела на него, такого жалкого и беззащитного, ты не испытывала сочувствия, ты гадала, сколько ему осталось. Это не жестокость, это справедливость. А теперь же гляди в его мёртвое лицо, вспоминая яркие глаза, светящиеся от восторга, когда Хак в очередной раз одерживал победу на Межклановых состязаниях. Смотри на губы, которые больше никогда не растянутся в улыбке для тебя одной.       У Короля было сто сердец, которыми он любил целый мир и тебя вместе с ним, как бы то ни было. У Короля были крылья, которыми он обнимал твою Родину, оберегая от окончательного разрушения, начало которому положил твой отец. Су-вон поджег костёр возрождения, Принцесса, и ему правда — осталось лишь умереть. Тебе не жаль, ты глядишь в мёртвое лицо, с какой-то правильной грустью, вспоминая все то, что погибло вместе с Королем. А отец выглядел так же, когда Су-вон убил его? Ты никогда не задавалась вопросом, где упокоили Ила, и вспоминаешь об этом лишь сейчас, на похоронах Короля. Смотри, Принцесса, убийца мёртв, но ты совсем этого не желала, верно? Где-то в глубине души ты признаешься, что в сердце живы лишь воспоминания из детства, светлые и счастливые. Ты глядишь на Короля, а видишь мальчишку, который утягивал тебя в сад играть с котом.       Принцесса! Не плачь о Короле, он этого не заслуживает, пусть поплачет народ, а ты позаботься о них, о своих людях и стране, которую вы с ним так сильно любили. Да и что греха таить, ты и его любила, пусть в прошлом, пусть по девичьи-наивно, но как бы ни хотелось, ты эту любовь не забудешь. Ты смотришь на Хака, словно хочешь убедить саму себя — вот она, настоящая любовь, глубокая и жаркая. Зверь стоит рядом, понурый, суровый, он не печалиться, он принимает факт того, что ублюдок, как он его называл, наконец сдох. Когда он тебе это сказал вчерашним вечером, ты даже не одернула, только вспомнила, как они оба, Хак и Су-вон, убегали играть в лес, а тебя с собой не брали, потому что «ты еще маленькая». Ты же помнишь это, Принцесса? Помнишь, как после этого плакала и злилась, и двоим обормотам пришлось принести тебе целую корзинку цветов и блестящего жука впридачу. Хак тогда долго и бурчаще извинялся, а Су-вон чуть ли не зарыдал вместе с тобой, раскаиваясь. Помнишь, ты только это и помнишь, Йона.       Снова скользнешь по мертвому телу, которое вскоре поглотит праведный огонь. Дань Алому королю — правителей сжигают, отдавая душу в его милосердные объятия. Ты знаешь эти сказки, но в тебе нет ничего, только старые воспоминания, да и совсем новые здесь — ты помнишь холодные руки Су-вона, когда он едва не потерял сознания на поле боя. Но война давно закончилась, а драконья хворь все-таки взяла свое. Су-вон мертв! Не ты пронзила его мечом, его сгубила мигрень, Принцесса. Ты сожмешь руку Хака, почувствуешь драконьи взгляды на своей спине, но прекрасно знаешь, что ни их, ни Юна это не касается. Смерть Короля только ваша с Громовым Зверем утрата, которые вы должны понести лишь вдвоем. Драконы не знают, кем для вас был Су-вон — будущим, светлым, где вы втроем, без Джи-хи, Киджи, Шинь-и и Зэно. В том будущем, которым ты грезила девчонкой, все было намного проще. Гляди, Принцесса, кажется, король Ил смотрит на тебя прямо сейчас, гордясь той, кем ты стала.       Йона! Не плачь о Су-воне, он этого не заслуживает. Но почему-то легкие сводит судорогой, почему-то подрагивают руки. Знаешь, самое страшное, это лишаться надежды на счастье, ведь в ту ночь, когда тебя предали, ты потеряла его. Но теперь, Принцесса, все иначе, теперь, когда Король мертв, защити эту страну, любимую вами обоими. Гляди в его мертвое лицо, сжимай руку Громового Зверя, чувствуй драконьи взгляды, но никогда не сдавайся, уже поздно быть слабой, и ты это знаешь. Кай повержен, но это далеко не конец, Хак жив и он рядом, но впереди много чего еще.       Оставь его, Йона! Оставь Короля, который для тебя больше ничего не значит. Только иногда вспоминай его холодные руки, его дрожащее сердце и огромные крылья. Он не был праведным, но был правым. Смотри на осунувшееся лицо, на бледные губы и впалые щеки, запомни его таким, запомни его тем, кто из последних сил держался на лошади, когда сознание сжирала адская боль. Теперь ты понимаешь, каким он был сильным. Принцесса!       — Принцесса, — шепчет Хак, не обращаясь, а просто так, чтобы отвлечь тебя. Он думает, тебе больно, но ты давно ничего не чувствуешь, ты лишь помнишь мальчика, который утирал твои слезы, когда умерла мама.       — Все хорошо, — отзовешься так же тихо, ведь говорить нельзя — никто не должен знать, что ты врешь сама себе и ты чувствуешь боль. Где-то рядом Кэйсюк, Гюн-тэ и Джу-до, но их это тоже не касается — только тебя и Хака. И Су-вона. В круговороте пожарищ несправедливости и борьбы только вы втроем потеряли нечто ценное и невосполнимое, остальные не поймут, остальные в этот миг чужаки.       Ты и Хак, с честью переживите правильную печаль и горькую скорбь. Зверь не признается, но и его закаленное сердце рвется на куски, ведь если бы все было иначе, сколько всего они смогли бы совершить вместе? Ты боишься представить, потому что знаешь, от несбыточных мечт будет только хуже. Но так или иначе вы вместе, все втроем, выиграли эту войну. Да, с помощью драконов, солдат и генералов, но это их не касается, Йона! Им не понять.       Гляди на Короля, ведь он мальчишка совершенно другой, таких больше нет и не будет, запомни его. Гляди на Хака, ведь он не сможет его заменить, но сможет стать кем-то более важным. В твоем истерзанном сердце, Принцесса, всегда будет место для них обоих — для Хака большая его часть, чуть меньше для драконов, все целиком — для Коуки, и лишь маленький, самый крошечный закуток для Короля, у которого было сто таких сердец, тебе с ним не тягаться. Он умер, Йона, но кое-что ты еще можешь сделать, кое-что необходимое.       — Я прощаю тебя, Су-вон.       Ты жестока, ведь смерть отца простить невозможно, но ты знаешь, что Су-вон сполна отплатил за свой грех. Завтра страну накроет скорбь, сегодня упокоят его душу, и вместе с твоим прощением Король, наконец, обретет покой. Плачь, Принцесса, он этого все-таки заслужил. Сожми руку Хака, втяни носом воздух, увидь, как всколыхнулась свеча — это душа Су-вона покинула живой мир. Все в порядке, Йона, когда умирают Короли, Принцессы надевают короны.       Никогда не поздно простить. Ты оглядываешься на драконов, ловишь взгляд Киджи, беспокойный, смотришь на Зэно, в его глазах — пустота, Джи-ха непроницателен, Шинь-я — равнодушен. Не ты почила, а всего лишь Су-вон. Ты не злишься, ведь их это не касается, здесь плачешь только ты и немного Хак, краем свого большого сердца, в котором есть место только для тебя.       Когда умирают Короли, Принцессы становятся сильнее, и так было уже целых два раза. Плачь, Йона, вспоминай мальчишку, который таскал тебе жуков и пел колыбельные, вспоминай мужчину, который выиграл войну. Таких, как он, больше нет. Свеча вновь застыла, ты знаешь, Су-вон больше никогда не откроет глаз, и ты уходишь из храма.       Вспоминай его имя, Королева Йона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.