ID работы: 11841724

Клаус

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неполноценен

Настройки текста
— Вечно ты появляешься из ниоткуда.— Клаус потянулся к пепельнице, стоящей на столике у дивана, на котором он лежал, и затушил сигарету. — И почему-то всегда, когда я накурен вусмерть. — По запаху это просто табак.— Ноги Клауса бесцеремонно скинули с дивана, который тут же прогнулся и заскрипел от тяжести чужого тела, и в какой-то степени от своей старости. — Это да. Я накурился до этого.— Харгривз лениво прикрыл глаза. — И судя по всему не только накурился.— Уже пустая бутылка из под дешевого виски была поднята с пола, небрежно осмотрена и поставлена на стол, к пепельнице. — Ты вечно пьян и под кайфом, когда я здесь. — Наверное именно поэтому ты мне и чудишься.— Клаус усмехнулся все еще не открывая глаз. — Твоя сущность это загадка, которую мне лень решать в таком состоянии. А когда я трезвею тебя уже и в помине нет. И я не уверен был ли ты вообще.— Он наконец посмотрел на гостя своего пропахшего травкой дивана, и прищурился. — Вообще-то я не должен удивляться, я часто вижу мертвых. Но ты, Джерард, странный. — Я не мертвый.— Джерард улыбнулся. — Но на призрака вполне себе смахиваешь. Чего такой бледный? — Это грим. — Ты клоун что-ли?— почему-то Клаусу это показалось забавным, он даже хихикнул. Хотя после марихуаны забавными кажутся не только клоуны. — Порой все мы немного... клоуны.— Джерард задумался буквально на секунду, но тут же пришел в себя. — Еще есть? — Только алкоголь.— Харгривз лениво указал пальцем на полку стоящую в углу этого небольшого подвала. — Так даже лучше.— Джи довольно быстро нашел глазами в полумраке бутылку, через мгновение уже откупорив ее. стаканов не было, да и он привык уже без них. Алкоголь был обычным. Как всегда. Настолько привычным языку и горлу, что Уэй даже не почувствовал вкуса. Но привкус остался. Он облокотился о спинку дивана и уставился в потолок. На нем красовались какие-то пятна и разводы, совершенно скучные, но воображение вновь стало искать в них чьи-то лица. Лица кричали. Впрочем, воображение Джерарда и не такое выкидывало. Клаус смотрел на своего таинственного знакомого, поджав губы. От этого парня исходила аура повидавшего жизнь человека. И хотя выглядел Джерард довольно молодо, его возраст определить казалось сложным. Мысли в голове ворочались все туже и медленнее, а тишина поглощала все сильней. — Знаешь,— Клаус как всегда первым не выдержал столь долгой паузы. — Наш мир такой странный. — Какая типичная фраза для твоего состояния.— Уэй все еще смотрел в потолок, но потом медленно повернул голову в сторону, сверлящего его взглядом, Харгривза. — Думаешь он неполноценен? — Кто?— растерялся на секунду медиум. — Этот мир. — О...— Клаус нахмурился. — Никогда так не думал. Если мир неполноценен, то мы этого не узнаем, ведь другого примера нет. Что такое полноценность? Я думаю такого понятия вообще не существует. — Почему же. Незаконченность. Тоже самое.— Джи начал медленно тарабанить пальцами по натянувшейся коже дивана. Он так делал когда погружался в мысли. Клаус уже успел подметить. — Но вообще. Вариаций мира столько же, сколько взглядов на него. Но главное видение безусловно мое. — Эй, почему это твое?— наигранно возмутился Четвертый. — Ну, для меня мое. Для тебя твое.— Поспешил утешить друга Уэй. — В любом случае надо будет задуматься над этим получше. Я слишком зациклился на персонажах. — Иногда я вообще не понимаю о чем ты говоришь.— Клаус потянулся и зевнул. — Но с тобой хотя бы спокойно. Ну, знаешь. Не тревожно. — А тебе обычно тревожно?— Джерард посмотрел на медиума внимательней обычного. Заглянул в глаза. — Еще бы чувак. Забыл? Я вообще-то вижу мертвых. А еще я наркоман и алкоголик. Но не это главное... иногда мне кажется, что я словно этот твой мир... ну типа... — Неполноценный? — Если ты про ориентацию, то мне похуй.— Клаус рассмеялся тихо и хрипло, а потом откашлялся, потому что в горле запершило. — Но в целом - да. Во мне как-будто нет ничего кроме вышеперечисленного. Все, что я чувствую... на протяжении всей своей жизни, это страх и боль. Боль и страх. Страхоболь. Болестрах. — Я понял.— Уэй перебил резче обычного, а потом вздохнул. — Да уж. Я не знаю почему я выбрал тебя. Мне жаль. — В смысле?— Харгрвиз немного подтянулся на руках и привел свое тело в более менее сидячее положение. — Иногда ты как-будто специально загадками говоришь, чтобы я тебя не понимал. — Ты, к слову, понимаешь меня куда лучше других. — Да?— Клаус хмыкнул, но совсем невесело. — Чувак, я даже сам себя понять не могу, о чем ты вообще. Джерард вместо какого-либо ответа, вновь приложился к бутылке. На самом деле он и так достаточно подпортил жизнь номеру Четыре. И ему не стоило сюда являться. Ни сегодня, ни в прошлые разы, ни в будущие, которые точно еще будут. — Мне жаль.— Опять повторил он, и Клаус опять не понял, за что этому парню постоянно жаль. Или просто это вид у Харгривза такой жалкий? — А ты сам? Я ведь так и не понял, что ты такое. Точно ведь не призрак. Хотя, давай будем честны - ты вполне смахиваешь на мертвеца. — Со смертью у меня отношения особые.— Джи попытался улыбнуться, но не очень получилось. — Не поверишь, но понимаю.— Клаус вздохнул, а потом опять прикрыл глаза. Он уже знал, что скоро заснет, ему на удивление ничего не приснится, а потом Уэя здесь уже не будет. И Четвертый конечно подумает, что может этот парень и был его сном. Джерард же прекрасно знал, что все наоборот. Ему стоило оставить парнишку в покое. Стоило дать Клаусу шанс зажить нормальной жизнью. Но он заранее знал, что в будущем, в любви, номер Четыре найдет утешение лишь на краткий срок, а затем обожжется куда больнее прежнего. Что он так и не бросит наркотики, а призраки... призраки будут преследовать его вечно. И все, что мог Уэй сделать для него, это уходя, погладить по голове, шепнуть короткое "прости", и эгоистично продолжить мучать его, проектируя на одного простого медиума все свое дерьмо. И Джерард проснется и утешит свою совесть тем, что Клаус всего лишь его персонаж. Клаус проснется, и думая, об этом странном парне, никогда в своей жизни не догадается, что главный призрак здесь — он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.