ID работы: 11841822

Новый дом

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

:::

Настройки текста
      Спасайся, Гелиодор! Они скоро будут! Пускай ты не воин, но спаси хоть наши знания!       Это был лес. Юному меху пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить что-то, о чем рассказывали на лекциях. Это человеческий лес, покрытый тем, что люди называют деревьями, лиственные деревья. И где есть деревья, рядом обязательно должна быть какая-никакая, но разумная жизнь. Правда, ему не хотелось впервые встречаться с человеком, уж спасибо, встречи с десептиконами прекрасно хватило.       Прямо сейчас и в таком состоянии.       Мех медленно вышел из спасительной капсулы, слегка прошипев от болевых ощущений. Вот же ж, попали они, причём уже на давно хромую ногу. Он упрямо выдохнул, пытаясь не закричать от досады. Капельки энергона чужеродно контактировали с мягкой травой. Базовые навыки самопомощи сработали бы, имей он при себе хоть что-нибудь. Но единственное, что у него имелось, так это более-менее целое тело и воспоминания о доме. Негусто, любой так бы ему и сказал, не побоись его грозного фетсплейта . Но кто, если никого знакомого нет рядом?       Гелиодор прикрыл светло-зелёную оптику , пребывая в сладких довоенных воспоминаниях. Он всегда была любознательным, так что работа архивиста сразу же всплыла как смысл его жизни. Архивы, полные исторических данных, информаций о других мирах, о том, что было в прошлом, происходит в настоящем и что, возможно, будет в ближайшем будущем. На земле его назвали бы книжным червём и ботаником, на родной планете же он была подающим большие надежды. Иногда над его жаждой знаний подшучивали, но он умел ставить шутников на место. Друзья, их было немного, но они были. Как и он, они были юными архивистами.       Настоящие верные друзья.       Мертвые друзья.       Они погибли на его глазах. Не определились с стороной, не хотели сражаться, они были мирными жителями такого же ранее тихого, несколько даже захолустного городка. Их разорвало вражеским огнём. Впоследствии он узнал, что это были десептиконы, принявшие их за своих противников автоботов.       Гелиодор сделал маленький шажок вперёд, сдерживая крупицы слез от воспоминаний и боли. Он принял окончательно нейтральную позицию, пытаясь просто выжить. Позже его вызвали в архив и... отправили на эту бедовую планетку. Самое главное, он противопоставить ничего не мог. Выбора не было. Он был непригоден как боевая единица, а как архивист, пусть и прекрасный, никому не нужен был даром.       Мех болезненно выдохнул, тяжело хмурясь от ранения в ноге. Он с самого своего рождения хромал на правую ногу, так что ему было не привыкать. Но неприятно всё же. В сухом остатке остаётся, что ему нужно найти запасы энергона, подлечить ранение и не попасться на глаза местным жителям. Ну и задачка.       Что же, вперёд!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.