ID работы: 11841873

Свобода - высшая форма счастья

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
--Воспоминание первое-- Начало июня, в окно Федора стучится его друг – всем нам известный Николай. Читая книгу, Федя не обратил на стук никакого внимания. - ну Фе-едя, пошли погуляем! – белобрысый мальчик лет десяти был настойчив и упрям, что порой доставало «книжного червя». - Коль, ты мне когда-нибудь дашь почитать спокойно? – угрюмо ответил Федор, мальчик тоже десяти лет, одетый в какую-то СССР-скую старую одежду. - хаха, мой великолепный, лучший на свете друг, мы еще так молоды, так давай хоть немного поживем для удовольствия! – лукаво возразил Николаша. - мхм, ладно. Но в последний раз! - конечно-конечно, - активно закивал головой гиперактивный товарищ Федора. --Воспоминание второе-- - жми на «Q»!! НЕЕЕТ, Федя, ну как так!!!!- разочарованно прокричал Гоголь, держа в руках джойстик. - мы бы не выиграли, точно тебе говорю. У меня оставалось 200 HP, а у тебя всего 30! А у нашего врага, между прочим, еще две тысячи здоровья. Двое мальчиков играли в приставку. Им было по тринадцать лет, и их дружба длилась уже лет семь. - Коль, может уроки будем делать? Мы уже три часа играем в это, а я, вообще-то, к тебе помогать с алгеброй пришел. Мне скоро домой. - Феденька, последний раз!! – с детской невинностью попросил Николай. --Воспоминание третье-- - ты представляешь, Федь? Как так можно.. ну и значит, послушал я их, потом я прихожу домой, а она сидит как ни в чем не бывало, будто не сосалась в парке со своим «другом» двадцать минут назад!! И после этого мы расстались, в тот же день... и я даже не жалею, честно. Не думаю, что у меня были к ней те самые чувства.. знаешь, Федь, я так рад, что дружу с тобой.. это очень важно для меня. ты совсем другой, не такой, как все остальные. Правда. Спасибо тебе, Федя. - Коля, я тоже очень дорожу тобой и ценю нашу дружбу. Ну, а про нее ты сильно не растраивайся, есть же люди гораздо лучше нее. - например, ты? - коля! Я серьезно вообще-то! – сердито воскликнул Федор. - так я тоже. – лукаво отрезал Николай. Скоро им двоим стукнет по семнадцать, и ровно 2 апреля в 12.00 они станут настоящей парой, уже серьезно. --Воспоминание четвертое-- - Федь, смотри какой котенок! На тебя похож! – придя домой с улицы, Николай вытащил из-за пазухи маленького котенка, - как назовем его? - ну… Мурзик? – предложил Федор, сидя за компьютером. - ага, Василий. Нормальное что-то давай! Как насчет.. например, Карандаш? Отличное имя, как по мне. - мм, тебе не кажется, что это не имя? Давай лучше… - Остеохондроз? - нет, Коля. Что-то нормальное. Например… - Ингалятор!! – радостно воскликнул Николай. - ладно, только не мешай мне. Парни жили в Питере в съемной квартире, им было по двадцать. Отношения у них были очень комфортными и уютными, мы могли бы позавидовать им. --Настоящее время-- План Гоголя сработал. Сейчас, он стоит в огромном пустом зале, и перед ним в луже собственной крови лежит его любовь – Достоевский. Прекрасен даже сейчас… что это? Сожаление? Отчаяние? Насмешка? Что в его глазах? - а ведь… я предполагал… - слабо проговорил Федор. Гоголь опустился рядом с ним на колени и приподнял его лицо в ладонях. - мы еще встретимся, любовь моя. ты свободен теперь, мой птенчик. Мы прожили замечательную жизнь, но… - Николай снял карту с глаза, - все ведь когда-то кончается. - Коля!! – крик Сигмы раздался эхом. - не удивляйся так, пташка. Я тоже хочу обрести свободу, - он погладил по щеке бездыханное тело друга, - и остаться с ним до конца. Нож вошел в сердце Николая. В огромном зале на полу в луже крови лежали два бездыханных тела, Николая Гоголя и Федора Достоевского. Их история могла бы завершится счастливо, но ведь… Свобода – высшая форма счастья?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.