ID работы: 11841971

Я буду ждать тебя у моста

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Melissa Maison бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Для тебя просто Эд

Настройки текста
      Мы живём в мире соулмейтов. У каждого человека на левом запястье с рождения есть надпись, дата и место, где и когда ты должен встретить свою половинку. Если же, по каким-то причинам, вам не удалось встретиться, то каждый из вас становиться купидоном, так сказать. Об этом я расскажу в следующий раз, ну а пока, хочу познакомить вас с одной из своих историй. Точнее сказать, с историей двух парней, которым пришлось пройти долгий и трудный путь, прежде чем они сошлись. Я был в этой истории свидетелем, сторонним наблюдателем, и в конце-то концов я её и сотворил .       Начну я рассказ, наверное, с самого начала. Всё происходит в городе искусств, литературы, и можно даже сказать, в русском городе любви — Питере. На дворе была осень две тысячи двадцатого года. Октябрь подходил к концу, и наступали мало по малому холода. На часах было около девяти вечера. Я сидел под мостом на лавке, вокруг было много фонарей, так что было не так уж и темно. Звёзд и луны небыло, небо нахмурились, тучи спрятали от людских глаз всю красоту мира.       Я тихо сидел да лавке, смотря как мирно течет река. На мосту проезжали редкие машины, так что можно сказать, было очень тихо. Из-за слабого ветра с деревьев слетали последние листы, мирно отправляясь в плаванье по реке. Ветер был не сильны, но весьма холодным, так что мне приходилось сильнее укутываться в черную куртку. Каждые пять — десять минут я посматривал на часы, и время катастрофически бежит вперёд. Это плохо. Чтож это такое то, оба опаздывают.       Но не тут то было, наконец показался один из парней. Он выходил из-под моста очень спешно, понимая что опаздывает. Его растерянный взгляд осматривал всё вокруг в поисках нужного человека. Парень был красивым: высокого роста, может под два метра, с русыми, прямыми волосами, милой чёлочкой и яркими зелёными глазами. Он шёл ко мне, и его темно-бежевое пальто слегка развевалась иза ветра.       Я видел некое удивление в его глазах, когда он ко мне подходил. И нет, не из-за того, что я был парнем, а из-за того, как я выглядел. Черные рваные джинсы, черная спортивная кофта, ну и лёгкая осеняя курточка, естественно черного цвета. Волосы у меня тоже черные, только глаза серые. Если бы не фонари, меня бы парень не заметил. Мы с ним на вид совершенно разные. Оба конечно стильные, но я скорее выгляжу как представитель подростковой одежды, а он как король эстетики.       — Простите пожалуйста, что побеспокоил вас, но, вы тут давно сидите? — наконец подойдя ко мне, спросил парень. Ему было неловко ко мне обращаться, это было сразу понятно, но куда ему, собственно, деваться? Я мельком глянул на часы, пол десятого. Неужели я так долго просидел тут?       — Да, где-то с девяти. — медленно ему отвечаю. Мой хрипловатый голос и острые черты лица явно напрягают, а может просто удивиляют зеленоглазого паренька. Он ещё немного мнется с ноги на ногу, смотря то на спокойную реку, то на небо. В какой-то момент — видимо он набрался храбрости — парень наконец снова задал вопрос.       — А здесь ещё кто-то был? Может девушка какая-то, или парень, никто не стоял, не ждал кого-то, вы не видели?       — Нет, с девяти здесь только я. — мне приходиться долго смотреть в его янтарные глаза, и видеть как из разочарования он медленно переходит к осознанию. — Ты случаем, не на встречу к соулмейту шёл?       — Да, — быстро выдал он, опустив голову в отчаянье, — но я опоздал.       — Ну это ещё не точно. У тебя дата случайно не две тысячи двадцатый год, двадцать третье октября, 21:00? И место здесь, под этим самым мостом?       Парень быстро закивал головой и отодвигая рукав пальто показывает мне свое запястье. Черными буквами и цифрами было видно время и место. Я же, в свою очередь, демонстративно показываю ему свое запястье, на котором изображена та же дата. Я видел, как округлились его глаза, как он удивлённо смотрел на меня, переводя взгляд то с моего запястья, то на мои глаза. В его голове медленно работали шестерёнки, и с каждой секундой он понимал, я и есть его соулмейт.       — Так значит ты меня здесь минут тридцать ждёшь. — виновато проговаривает он, хлопая себя ладонью по лбу. — Прости пожалуйста, я правда спешил, но попал в какую-то пробку по дороге. Я спешил как только мог, боялся, что ты уйдешь не дождавшись меня.       — Ничего подобного, — одобряюше, в утешительном тоне, решил я его утешить. — Я готов был ждать хоть до утра, лишь бы кто-то пришёл.       Я видел его нежную, блаженную улыбку облегчения. Он лёгким движением руки поправил челку в бок, после чего вновь взглянув на затуманенные небо, уже с более уверенной улыбкой он протянул мне руку.       — Меня Антон зовут, Антон Шастун. — вот он и представился. Чтож, мне по всей видимости, и классике жанра, нужно ответить ему тем же, ведь так?       — Я Эдуард Выграновский, для тебя просто Эд. — пожимая его руку, стараюсь улыбнуться так приветливо, как только могу, и вроде, у меня это прекрасно получилось. Черт, надо по быстрее с ним заканчивать, я чувствую, что второй уже на подходе. — Можешь дать мне свои контакты или номер? Надо же нам как-то связываться.       — Конечно! — номер он мне свой дал, и в соц.сетях я его нашёл, а он всё стоит. Что ему ещё надо? Мельком взглянув на мост, я увидел как по нему бежит второй парень, и это очень плохо. Блядство. Надо паренька спровадить. — Мы сможем как-нибудь ещё встретиться?       — Да, завтра. — вот чего он хотел. — Место и время я тебе сообщу.       — Отлично. Тогда я наверное пойду… — ну слава богу. Иди только быстрее. — Ты тут ещё будешь?       — Да, меня сестра заберёт.       — Я могу составить тебе компа…       — Нет! Не надо. — это вышло резко. Его улыбка пропала, взгляд был направлен куда-то вниз. Ну чтож такое то. — Лучше поспеши домой, а то ночь на дворе, ты знаешь, здесь всякие бродят, а ты парень очень миленький. — и это сработало! Неужели.       Мы попрощались и я смотрел ему вслед, махая на прощанье, пока он не скрылся в тени моста. Неожиданно я услышал торопливые шаги позади себя, и кто-то тяжело дышал. Обернувщись, я увидел второго парня. На часах было десять вечера, что же эта пара такая медлительная?!       Этот парень стоял несколько минут уперевшись о колени, тяжело дыша. За это время я успел его хорошенько рассмотреть. Черные волосы, растрёпанная чёлка, нежные голубые глаза, и множество веснушек. Красивый парень. Черные джинсы, похожие чем-то на мои, черный батник и лёгкая коричневая ветровка. Ему не холодно? Стоп. Где-то я видел его, но, черт, где это было?       Он переодчески посматривал на меня. Таким взглядом изучающим, с уверенной ухмылкой, даже, я бы сказал, властной. Ясненько, значит с ним пасивом буду я, ну и ладно, в жизни всё попробовать надо, тем более, мне не в первой. Когда парень наконец отдышался и, вроде пришёл в норму, он выровнялся и с улыбкой, такой очаровательной, спросил своим бархатным голосом:       — Как давно ты меня ждёшь?       — Час. Я пришёл в девять, стал тебя ждать. Боялся, что ты не придёшь.       — Да да, прости за опоздание. — виновато проговорил он, растрепав челку. — Сначала я попал в пробку, потом машина заглохла, и мне пришлось бежать пару кварталов. Я очень спешил и боялся, что ты уйдешь.       — Но вот мы оба здесь. — он снова начал смотреть на меня этим своим взглядом, от которого просто мурашки бегут по спине. — Кстати, меня зовут Эдуард. Для тебя просто Эд.       — Я Арсений. — пожимая в ответ мне руку, он поменялся в лице. Из простого, милого, растрёпанного и запыхавшегося он сразу стал уверенным, властным, и я только сейчас понял где видел этого парня раньше. Он ведь актёр! — Можно просто Арс.

***

      С Арсением мне пришлось повозиться чуть дольше, нежели с Антоном. Молоденький паренёк был немного неувереным и взволнованным, да и времени у нас с ним было мало, но вот Арс… С ним все иначе. Мы простояли под мостом минут десять, успели обменяться контактами и аккаунта в соц.сетях и даже назначить встречу на послезавтра.       Моей последней задачей осталось прожить этот год на славу и оторваться по полной программе с этими парнями, позаботившись только о том, как бы они не увидели меня друг с другом, по крайней мере раньше срока.       За эти несколько минут разговоров с обоими парнями я убедился в том, что они полные противоположности. Так же я понял, что к каждому нужно будет подобрать отдельный подход и черт, видимо составить какое-то расписание, чтобы не попасть в неловкие ситуации. Но к счастью, это не большая проблема, ведь для меня это не в первой.       Была полночь когда к мосту подошёл он. Ему было интересно узнать, как я справился со своим заданием. Точнее, как я положил начало этому заданию. Его чёрное пальто было растегнутым, так что я мог видеть его тёмно-серый костюм. Лёгкий ветерок трепал его светло-каштановые волосы.       — Ты всё сделал? — наконец заговорил он. — Уверен, что они не догадаются раньше времени?       — Не сомневайся. Я всё сделал так, чтобы они не встретились. Я расположил обоих к себе и положил начало отношениям между нами, так что да, я уверен, что раньше строка им не встретиться.       — Молодец Эдик. Теперь тебе остаётся только играть свою роль. Сможешь год про-встречаться с обоими, не выдав себя?       — Конечно Паш, но, ты ведь будешь мне помогать?       — А как же иначе? Думаешь я зря их выбрал, уже в который раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.