ID работы: 11841987

Красивая ложь

Гет
NC-17
Заморожен
131
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

2. Первый день в приюте

Настройки текста
Примечания:

Глава вторая

Первый день в приюте

Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец — они будут плюсами.

Еминем

***

— Что? — успела я сказать, как в глаза ударил яркий свет. Открыв глаза, я уже оказалась не в том пространстве (и слава Богу (если он тут есть)). Послышался привычный звук уведомлений. На них я пока не обратила внимания, а стала рассматривать место, в котором я появилась. То, на чём-то я лежала, трудно было назвать кроватью: на соломе лежит тоненькая порванная простыня, такая-же подушка, а рядом со мной ещё пять таких «кроватей». Между ними стоит один дубовый шкаф, с разбитым зеркалом. На каменных стенах облезали тёмно-фиолетовые обои. На полу пыльные доски, местами сломанные. Дверь сделана из такого же материала, как и шкаф. В комнату вбежали девочка и два мальчика, чьё настроение, явно контрастировало с этой комнатой. У девочки чёрные волосы до лопаток и большие зелёные глаза. Первый мальчик — блондин, с голубыми глазами, а второй — шатен, с карими глазами. И все мы как один, одеты в сиреневую одежду: что-то отдалённо напоминающее рубашку и шорты чуть ниже колена. — Каэдэ-чан, идём на завтрак! — позвала девочка и тише добавила: — Идём быстрее, пока воспитатели не заметили и чтоб не было как… Ну, с этим… Ты поняла. — Аяка-чан права, пошли, — сказал блондин и за руку вытащил из «кровати». «Разрази меня гром! — думала я, стараясь не подавать виду. — Какая ещё Каэдэ, Аяка?! И где я вообще?! Грёбанная Система…»

Пожалуйста, не оскорбляйте нашего сотрудника! Если ослушаетесь нашего первого и последнего предупреждения — Вы вернётесь в пространство и останетесь там навсегда!

С уважением, администрация сервиса «Новая Жизнь»

— Чего?! — воскликнула я, больше боясь, что это уведомление увидят эти дети. Но, судя по их лицам, ничего они не видят. — Каэдэ-чан, что случилось? — обеспокоено спросил шатен. Остальные остановились и уставились на меня. Пришлось придумывать объяснение. — А, э… Да нет, ничего страшного. Просто… — я забегала глазами, ища повод для испуга. — Я испугалась вон того паука! — я указала пальцем на маленького паучка — Паука?! — воскликнула девочка. Видимо, она боится их. — Паука? — в один голос спросили мальчики. Продолжил шатен: — Ты же их не боялась! — А, э… Я… — к счастью, чтобы мне не оправдываться, прозвенел колокол. — Ой! — спохватилась девочку, зажимая руками рот. — Быстрей, быстрей! — она меня схватила за запястье и мы побежали в неизвестном мне направлении. Мальчики бежали за нами. Мы, буквально ворвались в большую столовую через большие (огромные) двери. Стены и пол выглядели не лучше, чем в той комнате. По центру стоят пять длинных деревянных столов, с двумя лавочками по бокам. Напротив каждого стола, стоит по одному взрослому человеку и пристально наблюдают за детьми, которых, к слову, очень много. Слева от входа стоят пять одиноких стульев. Один надзиратель (по крайней мере, вид у них был именно такой) заметил нас, из-за чего, рука девочки, которая меня ещё держала, затряслась. Только что бежавшие мальчики, приостановились и вошли в столовую шагом. — Вы опаздали, — холодным голосом напомнил надзиратель. — Простите, пожалуйста, этого больше не повторится! — сказали в унисон мальчики и девочка склонив голову, а я быстро и заторможено повторила. — Вы наказаны, — произнёс он отстранённым голосом, смотря свысока. — Да… — ответили девочка и мальчики и пошли к тем стульям. Я пошла сзади них, наблюдая за тем, что они будут делать: они по очереди встали на стулья?! Это такое психологическое наказание? Я встала на стул рядом с блондином и оглядела столовую с высоты: за столами сидели дети разных возрастов, некоторые подняли на нас лица, но из-за взглядов надзирателей, снова уставились в тарелки. Я так понимаю, стоять мы здесь будет либо ведь обед. Или завтрак. Какое сейчас время? Или же до конца определённого времени. Я решила посмотреть что мне прислала Система. «Система»

Здравствуйте! Вы успешно переродились в новом мире! Как Ваши ощущения?

«Не так, как хотелось бы. Система, можешь сказать, где я нахожусь?»

Вы находитесь в приюте, в котором, на данный момент, растёт главный герой аниме, в котором Вы переродились.

«Ясно… Есть какие-нибудь новые уведомление?»

Конечно!

Доступен новый квест:

1. «Цель — выжить»

Описание: Вы должны прожить в этом приюте до 17 лет, а дальше что делать — решать Вам!

Время: 12 лет

Награда: все Ваши Навыки улучшатся на 50%; +7 слотов инвентаря; складной ножик; подарок от Системы

Провал: смерть

«Не очень оптимистичный конец… Я могу отказаться?»

Нет, не можете!

«Что там дальше?»

Доступен новый квест:

2. «Подружиться с тигром»

Описание: Вы должны подружиться с Накаджимой Ацуши

Время: 24 часа

Награда: улучшение взаимоотношений отношений с Накаджимой Ацуши; новый Навык; +5 к новому Навыку

Провал: ухудшение взаимоотношений отношений с Накаджимой Ацуши

Принять: да/нет

«Здесь хотя бы выбор есть. Принять»

Время выполнения задания 2 началось! Осталось 23:59:57

«И где мне этого тигра найти? И почему его так вообще назвали?»

Накаджима Ацуши, на данный момент, не в столовой. Ответ на второй вопрос Вы найдете, когда познакомитесь с Накаджимой Ацуши

«Насколько большой этот, кхм, приют?»

Краткая экскурсия по приюту: столовая, 6 спален, 2 ванных комнат, кабинет директора, библиотека, два дворика, три подвала.

«Ясно… Что-то ещё есть?»

Вы помните про подарок от Системы? Открыть: да/нет

«Точно! Конечно!»

Подарок: все Ваши Навыки улучшаются на 10%; прибавились новые Навыки!

«Угу… Я так понимаю… Статус»

Имя: Каэдэ???

Возраст: 5 (18)

Здоровье: 56/110

Сила: 25

Выносливость: 19

Контроль: 4

Скрытность: 13

Манипулирование: 17

Проницательность: 2

Японский: 35/100

Русский: 87/100

Способность: «Голос тьмы»

Титулы: «Реинкарнация», «пользователь «Новая Жизнь», «Наследник родства???»

«Нуу… Не то чтобы мои Навыки улучшились… Кстати, Система, есть какой-нибудь способ вернуться в мой, кхм, мир?»

К Вашему не счастью — нет!

«Да ё-моё! Кстати, я говорю на… Японском?»

Да. Когда Игрок перерождается в том или ином мире, ему автоматически начисляется Навык нужного языка. До улучшения, Ваш Навык японского, составлял 32

«Теперь более понятно. Так я ещё и на русском могу… Сколько мы ещё так будем стоять?»

Столько, сколько скажет воспитатель

«Мда… Воспитатель! Додумались, блин… А как этих детей зовут, которые рядом со мной?»

Для этого используйте Навык Проницательность (скажите это и посмотрите на нужный объект)

«Попробуем…» — Прорицательность, — одними губами прошептала я и посмотрела на блондина, шатена, а после и на девочку.

Имя: Иори

Возраст: 6

Титулы: «Ботан»

Имя: Мичи

Возраст: 5

Способность: «Древние боги»

Титулы: «Местный хулиган», «Наследник родства???»

Имя: Аяка

Возраст: 5

Титулы: «Тихоня»

«Чего? У Мичи есть способность? «Древние боги»… Я даже не знаю сути своей способности! Система блин…» Прозвенел колокол — наверное, обед закончился. Все дети как один встали, взяли тарелки, столовые приборы. Пошли парами на кухню — мыть посуду. После построились по парам и, как в начальной школе пошли за «воспитателями». Украдкой поглядев на моих «друзей», я стала думать где может находиться некий Ацуши. Ну, вариантов много, что не облегчает поиск. Тем более в таком состоянии. Когда все вышли, в столовой потух свет. Хм, и чего же они стоят? Никого же нет! Поэтому я слезла со стула и стала разминать ноги. На это действие я получила три удивлённых пар глаз. — К-Каэдэ-чан, что ты делаешь? — дрожащим голосом от неизвестно чего, спросил Мичи. — М, здесь есть камеры, прослушка или что-то в этом роде? — дети на секунду удивились от слова «прослушка», но сообразив, Иори отрицательно помахал головой. — И чего же здесь стоять? Кхм, воспитатели, я так понимаю, заходить сюда не собираются, — развела руками я. «А откуда дети знают, что здесь нет камер и прослушивания?» — Каэдэ-чан, когда ты стала такой смелой? — спросила Аяка. Её тело покрылось мелкой дрожью. И что мне ответить? — Ну-у-у… — протянула, я ходу придумывая оправдание. — Просто перед сном хорошенько подумала на счёт этого, — резко выпалила я, первое, что пришло в голову. — Каэдэ-чан… — прошептал Мичи. Я подняла на него вопросительный взгляд, но в ответ ничего не получила. — Вы знаете где Накаджима Ацуши? — решила я спросить в лоб, не томя. — Он? — с удивлением спросила Аяка. — Ну-у-у, когда его наказывают, его запирают в подвале на ночь… — тихо ответила девочка с таким тоном, будто объясняет мне, что два и два будет четыре. Решив, что спрашивать этих детей где находится подвал, не очень умно, я стала ждать неопределённое время, чтобы выйти из столовой, поэтому села на «свой» стул и смотрела, не остались ли ещё уведомления.

Список уведомлений пуст

«Жаль» Я подняла голову, поставив руки за спину, в виде опоры. — Каэдэ-чан, встань, пожалуйста, на стул, — пролепетала Аяка. Меня это уже раздражало. Видимо, это «перерождение» как-то повлияло на мой характер, ведь «прежняя я» покорно стояла на этом стуле и ждала «воспитателей». В гробовой тишине в коридоре за дверью, раздавались тихие вкрадчивые шаги. Лица детей перекосились от страха, и они стали шопотом говорить «быстрей, вставай!». Но… — Что я вижу, — утвердительно прозвучало предложение, холодным голосом. Скрипа дверей не послышалось. — Девчонка! — не успела я повернуться, как меня резко схватили за шиворот рубахи, и потянули вверх. — Могу ли я спрашивать, на каких основаниях, ты таким образом, избавилась от наказания? — Не… Н-нет… Кхе-кхе… — я не могла связать два предложения, из-за удушья. — Наказание, — после этих слов, сзади послышался тихий всхлип. — До завтрашнего вечера сидишь в подвале. А вы, — не отрывая взгляда от меня, сказал он детям. — идите в спальню, — дети замешкались. — Немедленно! — крикнул воспитатель, что эхом пронеслось в голове. — Спасибо большое… — быстро бросил… Иори. Когда дверь за детьми закрылась, воспитатель небрежно бросил меня на пол, всё ещё держа за ворот. Он направился к ещё одному выходу из столовой — маленькой невзрачной двери, которую я не заметила. Воспитатель быстрыми шагами направился к ней, а я врезалась на своём пути во всё, что только можно, из-за чего набила три синяка и две царапины. Вырываться я даже не думала: дураку понятно, у кого здесь преимущество. Когда дверь открылась, меня окутала сырость и прохлада, которая контрастировала с моим тёплым телом. Сбросив меня по каменной лестнице в… подвал, в глаза ударил один слабый лучик солнца, который героически пробивался через толстые каменные стены и такие же решётки на окошке, которое находится прямо под потолком. Дверь захлопнулась, а я резко почувствовала всю боль от царапин, синяков от падения. Я так могла ещё долго лежать, если бы до моего холодного плеча, не менее холодной рукой. Через силу повернув голову, я увидела беловолосого мальчика. — Ты как? — тихо спросил он, помогая мне сесть. Я облокотилась о каменную стену, чувствуя через тонкую ткань рубахи все неровности и выпуклости стены. — Честно? Нет, — чуть грубо ответила я. Действительно, хорошо ли мне, когда меня скинули с лестницы в холодный подвал? — Ты… Как сюда попала? — ещё тише спросил мальчик, боясь меня ещё больше меня разозлить. Было видно, что он стеснялся. — Наказали за «невыполнение» наказания, — фыркнула я, пытаясь встать. А мальчик переваривал информацию. Решив перевести тему, я задала другой вопрос: — Как тебя зовут? — взглянула в его жёлто-фиолетовые глаза. «А у меня тоже такого странного цвета глаза?» — Накаджима Ацуши, — дрожащим голосом ответил тот, с удивлённым лицом. — А тебя я знаю! — громче сказал мальчик, чуть набравшись уверенности. «Стоп. Накаджима Ацуши?» Выждав небольшую паузу, он продолжил: — Ты — Каэдэ! А фамилию не знаю… — виновато отвёл взгляд. Я, опираясь о стену, легко ответила: — Я тоже, — наконец, полноценно встав, я обвела взглядом подвал. Мда, не густо: две подстилки, две газетки от еды. — Будешь есть? —любезно предложил мальчик, указывая пальцем на один кусок хлеба в газетке. Я кивнула. «Система, статус»

Имя: Каэдэ???

Возраст: 5 (18)

Здоровье: 31/110

Сила: 25

Выносливость: 19

Контроль: 4

Скрытность: 13

Манипулирование: 17

Проницательность: 1

Японский: 35

Титулы: «Реинкарнация», «пользователь «Новая Жизнь», «Наследник родства???»

«Чего так быстро Здоровье упало?»

Ваше тело ещё не свыклось с новыми Навыками

— Держи, — я на ватных ногах подошла к подстилкам, села и приняла хлеб из рук мальчика. «Так, предо мной сидит тот самый Ацуши. Во-первых, хочу узнать почему его называют тигром» Я решила об этом спросить аккуратно: — Как тебя называют? Ну, есть там клички… — проглотила кусочек хлеба. — Ну, меня называют тигром… И ты знаешь почему, — сел на соседнюю подстилку. «Проблема в том, что не знаю» Повисло напряжённое молчание. Ну, для мальчика оно было таким. А для меня — время для размышлений: «Как обычно заводят друзей? Ну, в таком возрасте, достаточно спросить «давай дружить?». Так ведь сейчас не сработает?»

Нет, Вы должны удержать доверие Накаджимы Ацуши

«Ясно… Насколько я помню из рассказов Саши, он вырастет с немного замкнутым, с низкой самооценкой… Будем выбивать эту дурь сейчас. С чего бы начать?» — Не бойся врать. Это тебе пригодится в будущем. — Почему? — удивлённо спрашивает он. Ему интересно почему я так сказала. Ведь врать — плохо. — Не все в этом мире белые и пушистые. В основном, люди серые или чёрные. Многие носят… Ммм, маски, чтобы спрятаться, обмануть, или просто боятся подпускать к себе людей, — прижала к себе ноги. — О чём ты? — Ацуши недоумевает и ему искренне интересно. Его ровесница с разницей в возрасте, в несколько месяцев, знает столь многое. — Обычный страх, но он бывает разным, — опустила взгляд на свои босые ноги. — Кто-то боится из-за предрассудков; кто-то, потому что не хочет много наступать на одни и те же грабли. Причин много и не все их можно перечислить, — учу жизни его я. — А почему они в большинстве серые, или чёрные? — задаёт вопрос мальчик, пытаясь посмотреть мне в глаза. — Ну… У каждого своя история, — сложно подбирать слова… — На каждого она повлияла по своему и сделала таким, каким он есть сейчас. — А что значит серые? — Люди с серой моралью, мои самые любимые. — Почему? — спрашивает мальчик. Ему ведь интересно, где я этому набралась? Он поверит мне на слово и будет доверять, ведь мои слова звучат так искренне. «Работало бы так со всеми…» — Не бывает полностью черного, или полностью белого. Во тьме есть добро, а в добре — тьма. То есть злые люди способны на хорошие поступки, так и добрые на плохие. Для них размыты рамки, и они имеют множество дорог, по которым могут пойти. Несмотря на то, что такие люди могут пойти на всё ради поставленной цели. — На всё… И даже на убийство? — из-за представления о слове «убийство», мальчик содрогнулся. — Да, даже на убийство, — подтвердила я. — Тогда… Почему они серые, а не чёрные? — Они никогда не предают свои принципы и то, что им так дорого, — нужно что-то ещё сказать, ведь Система ещё не объявила о выполнении квеста… — Среди типов людей есть ещё сломленные и пустышки. — Кто это? — Ну… Первые — это те, кто сдались и сломались под натиском обстоятельств. Вторые — это те, кто ничего из себя не представляют, не живут, а существуют, — делаю небольшую паузу, набрать воздуха и новые слова. — Сейчас мы с тобой подходим под первый тип, но это не значит, что когда-нибудь мы отсюда не выберемся. — Обещаешь? — протягивает он чуть дрожащий мизинец. — Конечно, — соглашаюсь, протягивая в ответ, с лёгкой улыбкой, хоть и через силу.

Поздравляем! Вы выполнили своё второе задание «Подружиться с тигром»!

Награда: улучшение взаимоотношений с Накаджима Ацуши; новый Навык; +5 к новому Навыку

Новый Навык — Актёрское мастерство!

«Статус»

Имя: Каэдэ???

Возраст: 5 (18)

Здоровье: 31/110

Сила: 25

Выносливость: 19

Контроль: 4

Скрытность: 13

Манипулирование: 17

Проницательность: 1

Актёрское мастерство: 5

Японский: 35/100

Русский: 87/100

Титулы: «Реинкарнация», «пользователь «Новая Жизнь», «Наследник родства???»

Прочитав строчку «Актёрское мастерство», мой разум помутился, в глазах всё поплыло, и только чётко видно обеспокоенное лицо моего… Эм, друга. «Боже, Система, что ещё за подколы?»

Не беспокойтесь! Это обычная…

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.