ID работы: 11841987

Красивая ложь

Гет
NC-17
Заморожен
131
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

15. Компромисс

Настройки текста
Примечания:

Глава пятнадцатая

Компромисс

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

***

5 апреля 16:00 Прошло две с хвостиком недели, как я во второй раз встретила Фёдора. Сам Достоевский затих, а чувство слежки не ушло. Паранойя развивается уже?.. Про ту неожиданную встречу на набережной, я, конечно, никому не сказала, ежели никто не подсмотрел и не подслушал. Да как тут может паранойя-то не развиться? Разрази меня, с ума схожу. Мне совершенно не нравится состояние моего Олицетворения: после самой первой встречи, Ивур-сан очень сильно хромает, может днями не отвечать. А когда я хочу зайти в подсознании, вот что мне выкидывает Система:

Сбой загрузки

Или:

Ошибка!

Вот веселуха. Что до меня? Кажется, я и впрямь сошла с ума: частые эмоциональные перепады, злюсь по мелочам, готова зареветь из-за того, что прихлопнула комара, что там до убийств. Началась бессонница, мало ем, постоянная трясучка, зависаю. Ясень пень, что это сильно сказалось и на моей работе в шарашкиной конторе. Мне, спаси и сохрани, предлагали отпуск, но я, почувствовав сильный прилив агрессии, из-за того, что я «жалкая», с психом отказалась. Я стала меньше засиживаться за будучи любимой бумажной работой, а с большой инициативой брала расследования, и была счастлива, когда начинался любой бой: внутренний, или внешний. За такой короткий период я невольно извела себя, и всерьëз стала задумываться о рукоприкладстве, да лишь оставшейся силой воли сдерживала себя от желания распросить Дазая на счëт его хобби. Ох, а ведь раньше, и в прошлой жизни и в этой, ненавидела людей, которые совершают такие безрассудные поступки, но я сама таким человеком становлюсь. Мне до ещё большей трясучки хотелось встретиться с Фëдором. И нет, не просто чтобы он остановил меня без боя, а именно набить ему морду да вернуть себе прошлый образ жизни. С приходом этого павлина всё изменилось. Хоть я и мысленно готовила себя к этому, но, видимо, реальность сильно отличается от ожидания. Хочу его увидеть. Встретить эту расслабленную рожу. Встретиться с наглыми глазами. Но я слишком слаба для этого. Хах, я как маленькая мошка, что летит на свет и знает, что обожжëться. Нужно запомнить одну вещь: ты не полетишь, ежели рождëн ползать, но от гусеницы до бабочки — один кокон. Запомните. Не спорю, что все слышали подобные высказывания, но вы даже поверить не можете, какие они правдивые, особенно когда находитесь в подобных ситуациях. Но это…

Внимание, произошëл сбой на сервере «Новой Жизни»! Просим всех Игроков…

Внимание, Игроки…

Сбой загрузки!

Приносим свои…

Ошибка номер 63636&-"--"°$™=

Я закрыла глаза. Из-за сильного прилива уведомлений от Системы, из-за их звука, ярких красных, как мои глаза, вспышек, я нервно дëрнулась, что не пропустили цепкие глаза коллег. — Каэдэ-чан, — начал было Ацуши, медленно, будто боясь спугнуть аки зверëшку в зоопарке, проговорил. От этого сравнения, я сильнее взбесилась, и была на грани от того, чтобы не убить всех и каждого на моëм пути. — Заткнись, — я зажмурила глаза, пытаясь ограничить доступ вспышек к моим больным глазам, ну и чтоб не психануть в который раз. Ручка, которую я ранее беззаботно крутила на пальцах, корпус которой, стал потрескиваться, когда я сжала еë в кулаке. Также в ладони впились короткие ногти, чуть ли не серьёзно царапая кожу. Нет… Я до такого не дойду. У меня есть честь. У меня есть достоинство. — Извините, — сквозь скрежет зубов бросила я, резко встав и удалившись из офиса, оставляя за закрытой дверью тяжëлые вздохи коллег. Надеюсь, они не напишут мне направление в психушку. Я вышла, нет, выбежала из здания, в надежде, что прохладный весенний ветерок да галдëшь народа приведëт меня в чувство. Но к сожалению, мои жалкие ожидания не оправдались. Я быстрым шагом направилась на излюбленное место, пряча лицо в голубых волосах, на грани чтоб не разрыдаться, так и норовясь столкнуться с каждым человеком, да что там — с каждым столбом. Как вы думаете, куда же я, плакса, пришла? Правильно, на набережную! Действительно! Мне же совершенно некуда идти! Моим домом стала та самая лавка! Куда я качусь!.. Мне стало страшно от своих же мыслей — если б кто-то их услышал, то посчитал меня за сбежавшую из псих больницы, по которой скучает старый театр. На самом деле… Я… Я всего лишь Алина, которая сдохла в восемнадцать, связалась с Системой, убила человека, что убил моих родителей, до семнадцати жила в приюте, устроилась работать в шарашкиной конторе, встретила главного антагониста, и в завершение — схожу с ума. Не дай Бог кому-нибудь услышать данную цепочку событий. Я плюхнулась на лавочку, зарылась руками в спутанные волосья, приоткрыла глаза, дабы всё ещë раз осмыслить да проглотить пережëваное. «Ивур-сан?» В надежде спросила я, надеясь на хоть какой-нибудь отклик. «— Да, принцесса» Мои слëзные железы снова готовы заработать — я услышала своего наставника! Господи, наверное, это странно выглядит: заплаканная девчонка сидит на скамье, потом улыбается, будто бешеная. «Можно к Вам?» Получив положительный ответ, я стала зазывать Систему. И…

Сбой загрузки!

Приносим свои…

Ошибка номер 63636&-"--"°$™=

Это… Стоп. Все догадки в голове слились в один пазл. То есть я не могла попасть к Ивуру-сану потому, что Система снова дала сбой. Другими способами появиться в подсознании не получается — ни медитации, ни сны — я всё испробовала ещë в приюте. Тогда навевается новый вопрос: что привело к сбою на сервисе «Новой Жизни»? В голову лезет только одно предположение: Фëдор Достоевский. Но…

На сервис «Новая Жизнь» попал вирус!

Сбой загрузки!

Приносим свои…

Ошибка номер 63636&-"--"°$™=

Ясно. Меня вновь пробирает мелкая дрожь не от эмоций, а из-за осознания, что он ближе, чем могло быть. Нет… Не может быть — я не верю, что кто-то ещë знает про «Новую Жизнь», ежели не считать Игроков. Нет… Он не мог.

Новое сообщение

От резкого прекращения потока уведомлений, я подняла взгляд. Честно говоря, мне уже далеко фиолетово, что обо мне подумают другие. Тут на бирюзовом экране стали появляться буквы. Нет, не японские. Русские! Русская кириллица! Спустя минуту, я смогла разобрать текст:

      Здравствуй, Алина. Я Фëдор Достоевский, мы с тобой уже были ранее знакомы, но наше общение не сложилось. Ты, вероятно, прекрасно понимаешь, что сильно мне помешала с осуществлением моего замысла. Немного поразмыслив, я пришëл к такому компромиссу: я давно понял, что ты очень умная и способная девочка из-за того, что ты скрываешь то, о чëм не знает никто — даже твой самый первый друг. Ты прекращаешь охоту на меня, а я в ответ. Ты задаëшь мне любые (конечно, разумные) вопросы, а я на них отвечаю. Ты мне отвечаешь на все вопросы, которые интересуют меня. Надеюсь, ты не откажешься из принципа, от такого благоразумного компромисса.

      Алина, если тебя всё устраивает, прошу подойти к месту, около которого мы встретились в последний раз. Не переживай — я своë слово держу. Я и мои коллеги тебя не тронут, поверь. Конечно, я никому не внушаю доверия, но, надеюсь, Бог направит тебя на правильный путь.

      Тебя встретит мой коллега. Ты его узнаешь. Попрошу до его прихода не использовать свой Дар, конечно, если у тебя это получится.

С уважением, Фëдор Достоевский

Кхм… Думаю, что озвучивать то, что я сейчас чувствую, надобности нет. Предложение, эм, интересное… но ещë интереснее, кто его предложил. Но вопрос в другом: соглашаться или нет? Одно дело — квесты от Системы. А здесь… можно сказать, что решается моя жизнь, которая и так коротка. Кхм, оставлю все вопросы на потом, когда буду один на один с Фëдором («О Боже, как это друхзначно звучит!»). Значит… Хей, думаю, что здесь и идиоту понятно, что обмануть его, аки заставить пьяного в хлам решить пример шестого класса — безполезно. М-да, такие себе у меня примеры. Разрази меня, не думала, что опущусь до такого… Но… Всё, чëрт с ним — соглашаюсь!

Напишите ответ:

От: Каэдэ Накагава

Кому: Фëдор Достоевский

Это как в почте? Тогда мои предположения оправдались — чëртов гений Фëдор взломал сервис «Новой Жизни» и узнал обо мне больше, чем полагается кому-либо. Хотелось бы обосновать свой положительный ответ: это, как я уже говорила много лет назад в приюте, выгодно. Я не теряю надежды обмануть его, хоть это, кажется, невозможно. Ну и что с того? Я должна выполнить эту миссию до конца своей жизни, и, чувствую, что это будет ой как не просто. Система, записывай.

      Здравствуйте. Я соглашаюсь с выставленными Вами условия и принимаю компромисс. Надеюсь, что Ваш коллега не заставит нас ждать.

С уважением, Алина

Ответ проучился кратким, информативным, вежливым, честным. Ответное сообщение от моего собеседника появился почти моментально («Хах, смешно, наверное, я выгляжу со стороны: смотрю в куда-то вперëд заплаканными глазами»):

Я рад, что ты ответила положительно, чем избежала грядущей беды.

      Коллега придëт ровно в 02:00. Ожидайте.

С уважением, Фëдор Достоевский

Хм, у него такая фишка заканчивать все письма «С уважением, Фëдор Достоевский»? Но с другой стороны, он показал себя вежливым, даже со своим потенциальным врагом. То, что он назвал меня «смышлëной девочкой» — польстило мне, не буду спорить. То, что он заинтересован во мне, во-первых — немного страшновато; во-вторых — опять-таки приятно. Поскорее бы с этой крысой покончить, чтоб умереть со спокойной душой. Ах, мечтать не вредно — вредно не мечтать. Во сейчас борются две личности: одна, с нимбом над головой, говорит, что я повела себя легкомысленно, и его коллега (ежели, конечно, не он сам) убьëт меня. Вторая, с дьявольскими рогами, твердит, что — мол, я правильно поступила да сотру его и его жалкую организацию в порошок. Но здесь рождается третья личность, по одной половине тела, как первая, а по второй — вторая, говорит: «Каэдэ, это будет очень опасно, но ты его победишь». М-да, не совсем ободряюще, правда?

Перезагрузка Системы

Загружено: 1%

Это будет долго…

***

100%

Перезагрузка завершена!

Вам стала доступна новая функция: фотографирование. По Вашей просьбе, Система будет фотографировать то, что Вам нужно. Всё фотографии Вы найдëте в Галерее. Чтобы еë включить, скажите/подумайте: «Система, Галерея».

Ох… Разрази меня… Чего?

Хотим напомнить Вам:

Ваш Статус:

Имя: Каэдэ Накагава

Возраст: 17 (30)

Здоровье: 399/430 (769/2000)

Интеллект: 243

Сила: 131

Выносливость: 207

Контроль: 328

Скрытность: 154

Манипулирование: 100

Проницательность: 182

Актёрское мастерство: 153

Ловкость: 191

Зельеварение: 55

Телепортация: 5

Японский: 89/100

Русский: 90/100

Баланс: 4.200.178¥

Титулы: «Реинкарнация», «пользователь «Новая Жизнь», «Наследник родства Накагава», «Зельевар», «Сотрудник Детективного Агентства»

Выполнено квестов: 296

Секретных: 50

Да-да, Система, я помню, что я слабачка. Зачем на больное-то давить? Лучше скажи, сколько времени — уже ноги болят, от ходьбы.

06.04

01:51

Ох, примерно так и думала. За несколько часов моë состояние немного улучшилось: более спокойно на всё реагировала, а глаза стали привычного цвета. Я стою, облокотившись на чëрные перила. Смотрю задумчиво вдаль. С минуты на минуту придëт тот человек. М-да, его-то я точно узнаю, не только по ауре — это будет второй человек на набережной! Ведь… — О, Нака-чан! Что?! Что этот утопленник здесь делает? Он… Я повернулась к нему лицом, стараясь унять уже привычный гнев на данного персонажа. Какого чëрта он припëрся сюда, разрази меня? — Я тут подумал, что будет красиво упасть с набережной! Что думаешь? Просто сегодня хотел повеситься в кафе, но верëвка порвалась, — актëрсти горько вздохнул. — Ах, нынче уже не найти нормального товара для суицидников, — трагично приложил руку на лоб, подходя ко мне. — Как они могут — совсем не ценят меньшинств! — открыл глаза и посмотрел на меня. Моя ладонь сжалась в кулаке. — А ты что здесь делаешь, Нака-чан? Там тебе Куникида-кун прибавил работëнки, — также облокотился на перила. Чëрт, в первый раз появилось желание, его скинуть с моста! — нам лишние глаза не нужны. — Просто гуляю, — сквозь зубы ответила я, но это не было похоже на интонацию, когда человек просто гуляет. — и я бы хотела, чтобы ты ушëл — не порть прогулку. Устремила агрессивный взгляд в его глаза, и в черепной коробке впервые раздалась такая мысль, которой не было всё время пребывания в этом мире: «А он красивый…» Но я быстро смахнула эту мысль, оправдывшись перед собой: «Агх, гормоны. Ну конечно!» Уловив мой пристальный взгляд на свою персону, Дазай спросил, растягивая гласные: — О чëм задумалась? Мои щëки вспыхнули, но можно списать на излишнюю злость. Но от этого человека ничего не скрыть. Как и… Я невольно начала сравнивать Дазая с Фëдором и, поняла я, что они очень похожи. Как минимум, они оба гении. У меня всё. — Может всё-таки уйдëшь? — подала голос я, спустя минутное молчание, и безсмысленное гляденье в воду. — Ну уж нет, Нака-чан, — нахмурился тот. Разрази меня, он точно хочет разузнать обо мне что-то. — Тем более, сюда скоро придëт Ацуши. Примерно через три минуты. Мельком спросила Систему, на счëт времени, и я вздрогнула, ведь придëтся реально скинуть Осаму с воду.

01:57

Он телепат или да? Гений. — Нет, — твëрдо сказала я, сжав перила. — У меня здесь будет встреча, — размыто поведала я о своих планах. Ох, лучше бы я этого не говорила: Дазай сразу же просиял и вот-вот, и у него глаза превратятся в звëздочки: — Ах, Нака-чан, я так и знал, что у тебя будет свидание! — так, цвет щëк списываем на злость. — Интересно, кто это… Хм, может, Ацуши? Да нет, он сейчас придëт. Куникида? Не, староват. Тем более, ты не подходишь по пятидесяти восьми пунктах, из пятидесяти восьми… — начал он перечислять всех, начиная от директора, заканчивая президентом Японии. Ох, вот же и фантазия у человека. Боже, он представлял, как все парни складываются в три погибели, дабы поцеловать меня, низкорослую! Сист…

01:59

Сколько он тут уже распинается! Разрази меня... И тут мне в голову пришла, казалось, сумасшедшая идея: Система, я могу Телепортировать кого-то, при этом не телепортируясь самой.

Да

Как коротко и ясно, Система, всегда бы так! Портал! Давай! За спиной Осаму, который активно жестикулирует, появился тот самый портал. Я, не раздумывая, толкнула его в грудь, тем самым он попал прямëхонько в центр портала. А, Система, доставь его в его дом!

Будет сделано, Каэдэ-сан

Ого... Ты... меня удивляешь с каждым разом всë больше и больше («А откуда Система знает квартиру Дазая?»). Хотела я осмотреться, на наличие «того самого коллеги», как Система это успела сделать за меня, и выдала этот Статус:

Имя: Николай Гоголь

Возраст: 26

Здоровье: 698/700

Интеллект: 300

Сила: 130

Выносливость: 250

Контроль: 510

Скрытность: 430

Манипулирование: 210

Актёрское мастерство: 690

Ловкость: 540

Способность: «Шинель»

Японский: 91/100

Русский: 99/100

Титулы: «Клоун», «Член Крыс Мëртвого Дома»

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.