ID работы: 11842064

Летний день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая(и единственная)

Настройки текста
Был прекрасный летний день. Тот день, когда возникает ощущение , что жизнь прекрасна и что будет хорошо. Обычно такие дни я провожу дома. Хотя кому я вру, я все лето нахожусь либо в 4 стенах, либо глубоко в Уральских лесах. Но этот день отличался от других.Сегодня на телефон пришло сообщение от одного из "друзей", с которыми вне школы мы даже не общаемся: -Привет, Егор, есть планы на сегодня? -Я всегда свободен. Что-то нужно? -Почему если я пишу, значит что-то нужно? Мы хотели сегодня погулять компанией. Ты с нами? Чего я не ожидал увидеть с утра ~Да и не только с утра~ пораньше, так такого сообщения. Обычно меня не зовут "тусоваться" , так что я слегка растерялся. -Во сколько и где? -Подходи к трём к парку N(читателю не столь важно где происходят события данного повествования) -Понял-принял, буду Я выключил и отложил телефон. ~Меня позвали гулять. Интересно почему? С чего бы им вспоминать про меня? ~ Но волновало меня не это, меня позвала та самая компания, где будет ОНА. Волновала меня ОНА и только ОНА. ~Егор, соберись, такого шанса нельзя упускать. Собирайся и бегом в этот парк~ Пришёл я на место даже раньше 3.То ли от волнения, то ли от того, что никогда не умел рассчитывать время... Постепенно подтягивался народ,Сначала пришёл Андрей, затем Леха... и последней подошла ОНА. в общем счёте нам было 6-ро. Гуляя и останавливаясь то на скейт-площадке, то на различных атракционах, мы не заметили как прошло 2 часа.Не заметили все, кроме меня. Для меня время тянулось мучительно долго. Я ощущал себя не комфортно, не в своей тарелке, как рыба на суше.... Продолжать можно долго. Что ж, объясню причину моего дискомфорта:тропинки в парке были широкие, но помещалось поперёк лишь 5 человек. И угадайте кто плелся с зади? Правильно, я. Да и дело не только в этом. Все 2 часа на меня не обращали внимания, а все мои шутки встречались мёртвым молчанием, а самое обидное, что молчала и ОНА. После очередной неудачной попытки пошутить в голову пришла идея. ~А что если я остановлюсь? Они хоть заметят, что одного не хватает? ~ Так я и поступил. Мои догадки подтвердились. Они отдалялись, отдалялись и отдалялись, пока не скрылись из виду. Мне стало так больно, как не было никогда. Обида сжала сердце и никак не отпускала. Сойдя на газон и отойдя от тропинки, чтобы никто не услышал, я повалился на траву и закрыл глаза. -С чего ты вообще решил, что кому-то интересен? С чего взял, что умеешь шутить? С чего взял, что заинтересуешь ЕЁ хоть чуть-чуть?-Начал накручивать я сам себя. - Сидел все лето дома и продолжал бы сидеть! Нет, попёрся на прогулку! Ты здесь никому не нужен! ЗАПОМНИ, ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! Как мне все надоело... Я так уже не могу... - уже полушепотом говорил я, а из глаз потекли предательские слезы. Чья-то ладошка опустилась мне на лоб. -Ты нужен мне... Я открыл глаза. Голубое небо заслоняло лицо моей подруги, действительно подруги, а не одной из "друзей" -Привет Кать... (Имя не настоящее, как и сама история)... Как давно ты здесь? -Увидела тебя, когда ты уходил с тропинки, хотела поздороваться, а ты тут... -Прости, ты не должна была это слышать. У тебя наверное своих проблем достаточно, а я на тебя такое вываливаю. ~Хоть и не специально~ -Егор-голос её был одновременно нежен и серьёзен. -Всем нужно иногда высказываться и ты не исключение. Она легла рядом со мной, положив голову на грудь. -Запомни, ты мне интересен, ты мне важен, ты мне нужен.... Она продолжала что-то говорить, но я не слушал. Я уже не думал, нужен ли я кому-то, интересен ли я ЕЙ. Я думал лишь о том, что теперь у меня есть Катя, а больше никто и не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.