ID работы: 1184211

Разные...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Отплытие в Большой Свет.

Настройки текста
-Клеф,быстрее давай! - Кричал рослый и худой юноша, стоя перед хорошо сбитой деревянной избой с соломенной крышей. Его белые длинные ухоженные волосы развевались по ветру. За спиной у него висел лук огромных размеров и колчан стрел. Из окна показалось широкое лицо, которое обрамляли растрёпанные волосы цвета пепла. -Ларс, чё разорался? Сейчас меч возьму и пойдём! Ларс и Клеф жили в захолустной деревушке Ювентаг за морем и были лучшими друзьями с детства несмотря на все их различия: Ларс был высоким, стройным парнем с узким лицом и прекрасно уложенными волосами. Он был предусмотрителен, верил в силу слова и именно поэтому прочёл запоем все книги по дипломатии и тактике, которые он нашёл у своего отца - местного кожевенника. Когда Ларсу исполнилось 14,отец решил что юноше не помешало б освоить какой-нибудь вид оружия. Из огромной коллекции оружия отца Ларсу приглянулся старый охотничий лук. Так как в деревне не было профессиональных лучников, то Ларс часто выходил в поле и тренировался в стрельбе из лука с утра до ночи, часто беря Клефа с собой. Клеф был полной противоположностью Ларса. Он был высок и плечист, но отличительной его чертой были вечно растрёпанные серые волосы. Он также был очень раздражителен и предпочитал слову бой. Можно даже сказать что Клеф был безрассуден особенно в приступе ярости. С детства Клефа окружали мечи и всякого рода ножи. Его отец часто баловал его, куя для него лучшие ножи и кинжалы какие он только мог. Поэтому неудивительно, что Клеф вырос прекрасным фехтовальщиком. Когда Клефу исполнилось 18, отец сделал ему главный подарок - полутора метровый меч из изаларрийской стали - лучшей стали пяти королевств. Этот самый меч Клеф пытался найти уже полчаса. Ларс нетерпеливо посмотрел на луну - Если этот мудак покопается там ещё пять минут ,то лодочник не станет их ждать и поедет в Крельден без них, а ему уже уплачено кучу креолов вперёд иначе он отказывался везти их контрабандой в столицу лесного королевства. Мысли Ларса прервал звук открывающейся двери и его взору предстала могучая фигура Клефа с мечом на боку. - Видишь как я быстро? С ухмылкой сказал Клеф. - незачем было орать как умалишённый. - Если бы ты потратил ещё три минуты в поисках своей железяки то мы могли б вообще никуда не успели б - Огрызнулся Ларс. - Заткнись, этот меч стоит десятерых твоих луков - хмуро ответил Клеф. - Просто заткнись и пойдём - Спокойно ответил худощавый блондин. И две тёмные фигуры побрели сквозь безмолвную деревню к пристани для рыбацких лодок. Они шли молча, ни о чём не говоря и понимая всю важность и авантюрность их затеи, а именно вырваться из Ювентага и попытать удачи в пяти королевствах, которые вечно воевали друг с другом ,и чьи короли вечно нуждались в наёмниках вроде Ларса и Клефа. Их план был прост- вдвоём вступить в ряды армии и дослужиться до высоких званий. Однако чтобы стать богатыми и почитаемыми людьми им нужно было переправится через море снов. Клеф предложил угнать одну из лодок рыбаков и самим переправится через море, однако Ларс решил договорится с одним из мелких торговцев, который исколесил море снов вдоль и поперёк и которому ничего не стоило переправить их на тот берег. Однако торговец им попался строптивый и жадный до денег . Как ни пытался Ларс договорится с ним, используя все приёмы которые он вычитал в книгах отца, ничего не помогало, однако когда подошёл Клеф и недвусмысленно достал меч и сказал что местная рыба очень любит человеческие потроха, торговец тут же согласился перевезти их за сто креолов из которых 50 он потребовал в задаток остальную часть ему должны были отдать при встрече. Именно поэтому Ларс так волновался, однако увидев впереди одинокий покачивающийся фонарь и тёмный силуэт лодки он успокоился. - Я уже хотел было без вас уплыть, - сказал вместо приветствия торговец - маленький и толстый человечек с поросячьими глазками.- Вы принесли оставшуюся часть? - Да, вот она,- ответил Ларс протягивая мешочек с деньгами. Торговец взял мешочек ,взвесил его на ладони ,достал один креол, попробовал его на зуб и только убедившись что монета настоящая пригласил их в лодку. Ларс аккуратно сел на нос утлого судёнышка: неужели эта лодка сможет переплыть море снов - подумал он?.. – А эта скорлупка не потонет? - С опаской в голосе спросил Клеф. - Катись к чёрту,- раздражённо ответил торговец.- Не хочешь плыть, не плыви. Клеф нахмурил брови и плюхнулся на корму лодки так, что та сильно покачнулась, грозя зачерпнуть бортом воду. - Так, всем сидеть смирно и не двигаться,- Заверещал торговец противным голоском.- Если кто-нибудь из вас шевельнётся то мы все пойдём ко дну. - Хорошо ответил Ларс. - Пошёл на ***-шепнул Клеф так чтобы торговец это услышал. И три одинокие фигуры отплыли в темноту…. На встречу приключениям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.