ID работы: 1184211

Разные...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Лёгкая работёнка.

Настройки текста
Только сейчас Ларс и Клеф смогли рассмотреть незнакомца, который следил за ними. Он был на полголовы выше Клефа. Его голова была сплошь иссечена шрамами. - Меня зовут Крон, я местный торговец пряностями,- Представился незнакомец. - Как-то не очень этот парень похож на торговца,- Подумал Ларс, недоверчиво оглядывая Крона,- скорее на воина, ну или на разбойника. -Как я уже сказал я хочу предложить вам работу,- Продолжал тем временем говорить гигант, -Работа не пыльная и деньги я за неё плачу вам хорошие. Ларс мельком взглянул на Клефа: тот был полностью пленён шрамами и увлечённо разглядывал их. Ларс дёрнул его за руку: - Ну, что скажешь? Клеф ответил почти не раздумывая: - Давай согласимся. Деньги лишними не бывают. Ларса терзали сомнения: с одной стороны осторожность подсказывала ему что Крон вообще не торговец, однако с другой стороны Клеф был прав - деньги лишними не бывают. Разве не за деньгами они сюда приехали? В конце концов они оба прекрасные воины и могут справится с любым врагом. - Эх была не была… Мы согласны,– Ответил Ларс. - Прекрасно,- Странно улыбнувшись, ответил Крон,- Пойдёмте в мою контору, поговорим без лишних свидетелей. Ларс и Клеф встали из-за стола и пошли за Кроном. Как только они вышли из таверны в их лица ударила приятная прохлада ночи. Уже смеркалось, тьма понемногу окутывала город. Первое что бросилось Ларсу в глаза после того как они вышли из таверны - это кровавое пятно на том месте где лежало мёртвое тело. Труп видимо убрали солдаты. Это пятно словно было памятником жестокости и безразличию к чужой жизни. Так по крайней мере казалось Ларсу. Он шёл глубоко задумавшись. Клеф же не обратил никакого внимания на кровавое пятно - он шёл за Кроном и с интересом рассматривал здания. Они шли очень долго. Тьма ночи уже окутала город, кое-где зажглись огни, а они всё шли. Клеф уж потеряв интерес к городу шёл смотря себе под ноги. Наконец они остановились. Ларс и Клеф начали оглядывать место куда их привёл Крон. Кругом было темно и почти ничего нельзя было разобрать. Где-то рядом слышался плеск воды. - Немного странное место для конторы торговца,- Подумал Ларс. - Где мы?- Со скрытой злобой и недоверием в голосе спросил Клеф. - Мы пришли,- Сказал Крон подозрительно громким голосом,- Ребята, вяжите их! Ларс и Клеф не успели опомнится, как их окружили безмолвные фигуры. Клеф достал меч и был готов сражаться, однако Крон ударил его рукояткой меча в висок. Клеф упал. Дикая ярость овладела Ларсом! – Они не смеют так поступать с моим другом! Они поплатятся за это! Ларс достал кинжал и кинулся на Крона. - Только один удар и всё будет кончено!..- Подумал Ларс. Он хотел ударить Крона справа однако тот мастерски выбил кинжал из рук Ларса, и следующим ударом вырубил его. Наступила тьма... Яркий свет резал глаза сквозь закрытые веки. Жутко болела голова в том месте, где Крон ударил его. Ларс попытался пошевелиться однако он не смог: всё он был привязан к столбу и земля под ним странно шаталась. Ларс попытался открыть один глаз. Как только он это сделал, солнечный свет резанул его глаз словно кинжал. Ларс застонал, закрыл его, и подождав некоторое время, снова открыл его. На этот раз было легче боли не было. Он осмотрелся. Прямо перед собой он увидел бескрайнюю синеву моря. - Странно… Неужели мы в море?..- Подумал Ларс. Всё ещё туго соображая после удара, он огляделся по сторонам. Кругом стояли бочки и на одной из них сидел молодой парень чуть старше их с Клефом. Он был очень худым и бледным ,его засаленные длинные чёрные волосы спадали ему на лицо. Он сидел неподвижно, и поэтому Ларс решил что он скорее всего просто дремлет. Сзади послышался громкий и протяжный стон Клефа. Видимо он только что очнулся. - Бля, где мы?- Послышался громовой бас Клефа. Длинноволосый парень встрепенулся, словно отходя ото сна, протёр глаза и осоловело уставился на них. - Капитан Гинвальд! Пленники очнулись!- Громко прокричал он… Ещё одна глава - давайте, люди, пишите комментарии!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.