ID работы: 11842217

Смерти больше нет

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В доме на лысой горе свет, свет, свет Пир во время чумы восставших из ада ведьм Я танцую с ними всю ночь, а к утру выбираю одну Ту у которой во лбу горит серебряный крест...

      В определённое время суток в Доме загораются абсолютно все окна. Все до единого. С улицы это выглядит пожалуй даже красиво. У каждого свой цвет и оттенок, где-то работает всего одна лампочка, а где-то их так много, что глаза почти слепит. Полоски света ложаться на землю ровными прямоугольниками, слишком яркими для такого темного вечера и оттого размывающими всё остальное вокруг в мутные пятна.       Мертвец давит сигарету носком ботинка и отводит взгляд от окон. Небо превращается в одну сплошную черную тучу, а мир слегка поворачивается вокруг него. Перед глазами всё ещё маячат яркие прямоугольники окон. Он ориентируется на то пятно, которое чуть больше других - открытую дверь и тусклый зеленоватый свет. Земля перестаёт вращаться и останавливается, а на небе снова расцветают звёзды. В коридоре ещё горят мутные лампочки, и Мертвец без проблем добредает до Кофейника. После улицы всё кажется каким-то нереальным и слишком ярким. Пожалуй, он ещё не привык к тому, что может просто так выйти. К тому, что теперь они вместо старших - тоже.       Ещё издалека слышно, что Кофейник уже полон народу. Звенят чашки и бутылки, кто-то кричит, кто-то поёт, а тихие разговоры сливаются в многоголосый шум. Он медлит перед дверью пару мгновений, потом всё же дёргает ручку. Колокольчик над его головой звенит, и на долю секунды Мертвец становится объектом всеобщего внимания. Вот так вот заходить в Кофейник - тоже странно. Мертвец заставляет себя хотя бы слегка улыбнуться. Получается плохо, так что он просто принимает максимально независимый вид. Они теперь старшие.       Рыжую он замечает практически сразу. Яркое облако её волос будто светится рыжим пламенем как факел. Она машет ему рукой и начинает переставлять на столике чашки, параллельно прогоняя кого-то, примостившегося на соседнем стуле. Тонкие бледные руки по цвету почти сливаются с расставленными на скатерти блюдцами.

И на нём один мертвец одетый в клоунский фрак Давно забывший о том, что такое смерть, став огнем Мне радостно знать, что он такой же как я И для нас смерти больше нет, смерти больше нет...

      Рыжий рядом с ней улыбается белозубой улыбкой так обворожительно и довольно, что становится чуточку страшно. Мертвец падает на стул рядом с ним и оглядывает стол. На маленьком расписном блюдце подсыхает печенье, а в стакане плавает странной формы лист непонятного цвета. Мертвец вылавливает его чайной ложкой и роняет на печенье.        Шумная компания из-за соседнего стола торжественно удаляется и становится хоть чуточку спокойнее. Рыжий глядит на него поверх очков, сдвинув их на самый кончик носа. Теперь Мертвец его узнаёт. - Привет, Смерть, - он шутливо приподнимает невидимую шляпу и склоняет голову в поклоне. - Смерти больше нет, - вздыхает Рыжий отрывисто. Теперь уже Рыжий, хотя он был рыжим всегда и сейчас даже меньше чем раньше. - Зачем подстригся? Ёжик ярко-рыжих волос у него почти как расплывшаяся лужа крови. Странно и непривычно. Мертвецу нравилась его старая причёска. - А что? Не нравится? Отрастут обратно...       Без очков такой Рыжий выглядит странно. Как будто нацепил на себя чужую кличку или внешность. Замаскировался и спрятался так, что теперь никто его не разгадает. Никто? Рыжий в очках и без для Мертвеца всё ещё разные люди и это чертовски сложно. Соединить в своём сознании двух совершенно разных людей, встреченных в разных обстоятельствах, по разному разговаривающих и внешне почти не схожих. Сложно... Рыжий, кажется, только радуется. Смотрит по сторонам, улыбается без конца и доверительно сообщает: - Весь мир такой зелёный, знаешь? А в этой рубашке он вообще похож на клоуна. Всё ещё нелепого и странного, нацепившего на себя чужую роль. Мертвец качает головой, а Рыжий снова надевает очки и всё встаёт на свои места.

А в её глазах лёд, лёд, лёд Сто последних лет, сто последних зим И каждую ночь - звёздный дождь И зов с той стороны и сладкий дым сигарет...

      В спальне накурено и темно. Тускло горят чудом раздобытые на меняльнике неоновые лампочки. Окрашивают лица в странные и нездоровые цвета. Дверь в ванную прикрыта неплотно, так что эти яркие пятна можно разглядеть без проблем. Слышно как кто-то переворачивается с боку на бок и просит передать ещё сигарету. Тонкий голос фальшиво тянет унылую песню, путая все слова и задыхаясь.       Мертвец, перекидывает ноги через бортик ванны и смотрит на свои шнурки. Они пыльные, но на удивление даже одинакового цвета. - Что за халабуда у нас под потолком? - над его головой, понуро свесив листья болтается чахлый цветок. Ванна холодная и получить горшком по голове очень не хочется, но встать и пересесть куда-нибудь кажется делом непосильным. Рыжий, застывший перед зеркалом, рассеяно пытается завязать галстук странного желто-бурого цвета: - Подарили. - А где бабочку потерял? - Спиздили. Он отворачивается от зеркала и стаскивает с носа очки. - Подожди, или ты про того Бабочку?       В свете единственной на всю ванную лампочки Рыжий и Смерть сливаются в одного человека. Быстро и неуловимо. Он моргает на эту самую лампочку и кажется видит её впервые. Мертвец думает о том, как Рыжий вообще ориентируется в темноте если ни черта не видит в этих своих очках. В спальне что-то с грохотом падает, кто-то с оглушительным треском врезается в дверь. Пятна мерцающего неонового цвета исчезают из поля зрения и сразу становится как то тише. Рыжий невозмутимо поворачивает задвижку и трёт глаза. Очки уже валяются где-то в раковине. Мертвец поудобнее устраивается в ванной, рассматривая мутное отражение потолка в видимом ему куске зеркала. Кто-то скребётся в дверь с той стороны. - Иди нахуй, - Рыжий убирает с глаз отросшую чёлку и снова возвращается к галстуку, ногти у него выкрашенны в какой-то тёмный цвет и блестят как спинки у майских жуков. За дверью матерятся, а в следующую секунду им выключают свет. Чахлая лампочка выключается с видимым облегчением, пару раз щёлкнув. - Опять дерутся, - невидимый Рыжий копошится в темноте и Мертвец слышит как над его головой скрипит упомянутый цветок.       Что-то небольшое, но сравнительно тяжёлое падает ему в руки. Он почти готов начинать стряхивать с себя землю, когда понимает, что упал всё-таки не цветок, а фонарик. Рыжий забирается в ванную рядом с ним, случайно заехав локтем ему в бок. Мертвец светит в него фонариком. Галстук оказывается бардовым, а ногти ярко синими. Рыжий щурит глаза, чертыхается и завешивается чёлкой, вытягивая длинные ноги. - Посвети мне ещё тут!

Пока не вспыхнет вновь яркий свет И беспечные дети зари, идущие по волнам И икнут ей в след Смерти больше нет, смерти больше нет...

      Рыжего он находит на одном из чердаков. Сидя прямо на грязном холодном полу, он задумчиво чертит в пыли какие-то буквы, прежде чем поднять голову чтобы на него взглянуть. - Он сказал, я ему приснился, а потом его увезли...       Глаза у Рыжего какие-то нездоровые. Он обнимает свои колени и на себя совсем не похож. На Мертвеца смотрит Смерть и дело даже не в отсутствии зелёных стёкол. Вчера умер Леопард. Внезапно, однако, вполне ожидаемо. Просто однажды не вернулся из могильника, в котором так часто бывал и всегда возвращался.       Гонка за лидерство, начавшаяся сейчас в стае, пугает Мертвеца куда больше чем страхи Рыжего, однако он покорно протягивает ему сигарету. Усаживается на корточки рядом с начерчеными в пыли буквами. Неразборчивые линии не удаётся прочитать ни с какого ракурса. Рыжий чиркает спичкой и стирает их носком ботинка. Потом задумчиво смотрит на сигарету в его руках и изрекает: - Если я тебе когда-нибудь приснюсь, бросай курить... Мертвец щурит один глаз, скептично вскидывая бровь. В ответ ему смотрят так серьёзно, что приходится кивнуть и пообещать. Рыжий вздыхает и переводит взгляд на мутное стекло за его спиной. Черные глаза почти зачаровывают. Мертвец молчит. Ему Рыжий снился уже давно. И он об этом никогда не сообщает. С влюблёнными такое бывает и ни о каких дурных предзнаменованиях тут речи не идёт. Обычные игры разума.

Смерти больше нет, смерти больше нет А в домах под землей тьма, тьма, тьма Зажги свечу, беги за мной еще один мертвец Одетый в клоунский фрак Давно забывший о том что такое смерть став огнем Мне радостно знать что ты такой же как я И для нас смерти больше нет, смерти больше нет...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.